法兰克福机场转机求助

喜欢两个人 来自论坛德国版面
我同事没有申根签证,买了十月二十六日德国TUI航空公司非洲佛得角法兰克福的机票,二十六日晚上二十三点到法兰克福机场,二十七日下午十四点四十分的东航飞上海。就是说在法兰克福机场停留时间没超过二十四小时。现在的问题是佛得角当地机场地勤人员说不让我同事登机[不给领登机牌,之前已经有类似的事发生},理由是没有申根签证,过境法兰克福不能过夜,虽然是在二十四小时以内。想求助各位大侠法兰克福机场过境二十四小时内免签有不能在机场过夜这一条吗?我印象中不可能二十四小时不含夜间这么一说,所以我们准备把当地机场告上法庭。{注当地机场是佛得角的唯一的航空公司TACV公司所有,他们准许中国人买佛得角TACV航空的机票途经阿姆斯特丹停留二十四小时内转上海,但不许买别的航空公司的机票途经申根国转中国}
没听说过这样的规定。过境转机不要签证只能在国际转机区内。你们又不是联程航班。Tui和东航好像也没有合作关系。如果不是联程的话,你们到达法兰克福后势必要出境再入境,没有有效签证当然可以拒你们。否则航空公司也要负连带责任的。你们买阿姆斯特丹的也不能这样过境的。如果TACV有联程航班经过阿姆斯特丹不出转机区转机去上海,这个是可以的。否则你们这种情况必须事先办理签证