科隆莱茵花园的猪肘店好吃吗?

柚柚柚柚子0 来自论坛德国版面
如题
于是不知从哪儿摘抄下来的一个吃猪手的好地方成为了我们在科隆第一顿的目的地(Haxenhaus zum Rheingarten)。这真是一家极其难找的店,我们来到Heumarkt附近,沿着莱茵河边来来回回走了好几次,穿梭了无数个小巷,从我们从旅馆出发到找到这个家店花了将近45分钟。此时接近12点,餐厅里的客人却不多,三三两两地坐了两三桌。餐厅内饰很古朴,中世纪的吊灯,高挑的房梁,长条的木桌椅,仿佛置身于中世纪的古堡。
点菜历来就是在国外最痛苦的一件事情,好在我们有明确的目标——猪手,于是直接叫了一份当天的special set,两人份,自然包括了猪手,还点了正宗德国黑啤。
等到菜一上来,我们傻眼了,没想到这两人份居然有这么大的分量,一大盘猪手加香肠还加各种肉类不说,还有一大盘土豆和酸菜,这这这,虽然我俩饭量巨大,但这怎么看也得四个我才能吃得下啊。既来之则安之,我只能说,第一顿,我俩都有点吃伤了……不由暗自感叹,拿破仑别看个子小,饭量倒挺大的(因为传说拿破仑曾经光顾过这家店)。
刚刚昨天从科隆回来,所以评价最客观,印象最深刻。

优点:地理位置优势。就在莱茵河边上,从Koelner Dom出来只要沿着莱茵河就能找到。

露天环境惬意。

缺点:味道不复当年。10年去过一次,当时19.9欧一个haxe够我们三个女生吃。昨天一个

两个人都有一点点不够。而且肉烤的有点焦,有点硬。

服务态度一般。不是很热情,当然,我们发现店里就只有1个服务员,一个厨师,也

难怪。不过10年的时候,我记得还有很多服务员的,不知道是不是经营不善。

顾客以游客居多,相信这也说明味道一般吧。昨天吃的时候一共5桌人,三桌是我们

国人,一桌棒子,另一个应该是其他欧美国家的人。反正没有德国本地人过来。

总体来说,一般。假如不抱太大希望,或许还行。还是推荐kaufhof的pommes,又粗又好吃,赞
刚刚去吃了,但是非常的失望。首先那边有很多餐馆,去的时候人很多,几乎找不到坐的地方。服务员还算客气,但是明显没有其他老牌餐厅的服务生那么好,都不愿多做菜品的详细介绍。点餐之后啤酒倒是很快上桌了,我点的是白啤,用的杯子上印的是"Paulaner",但是喝起来总是找不到那种味儿。菜上得及其慢。我自点餐之后等了快一个半小时了。期间好几个顾客都在催。菜上了之后因为太饿,只用了10分钟就全部解决了。其实味道一般,和普通餐厅差不多。我印象最深的是以前在纽伦堡一家餐馆吃的烤猪肘,和今天这家比简直一个天一个地了。总之,不值得一试。
。。。。。很德国的一家餐厅,天气好的话可以坐在外面,我去的时候已经挺冷的了就坐在了屋里。菜量特别足女生的话最好两个人吃一份不然真会撑死= ,=特色就是猪肘和肠吧,个人比较喜欢50cm的肠,不会太咸味道也不错, 不过不太喜欢一堆的酸椰菜。猪肘的话觉得略有一些中国菜的味道,不过店里也有北京猪肘虽然我不知道那是个什么东西。饮料最便宜的好像是科隆当地的啤酒Kölsch,味道有点苦,个人不太喜欢。科隆杜塞尔多夫有啤酒上的竞争,而且两座城市关系不是特别好,据说在小酒馆点了杜塞的啤酒会被赶出去,所以建议在这里不要点杜塞的啤酒。。。
真的不明白为什么那么多人推荐这家,说真的,猪肉有点味道没有烤透烤脆,有点小恶心的感觉,酸菜也不好吃,香肠很咸带着不鲜的猪肉味,白啤只是没有国内的涩味也谈不上多好喝,42欧的一份套餐,不是贵不贵问题,而是不值得,我们两人吃了不到1/3, 实在受不了只能买单走人。后来在大教堂对面的Gaffel am dom吃的那份猪肘才真的是好吃的不得了,包括土豆,酸菜都非常好吃,不会太咸,而且肉很香皮很脆,还有那里的白葡萄酒超级好喝,甜啤酒非常爽口,推荐要吃正宗的德国菜还是去Gaffel am dom,点了小份的猪肘和一份烤鸡还有白葡萄酒啤酒一共才39欧。
对于食物来说,味道确实不错,值得推荐。但是对于服务来说,非常不推荐去,服务非常差,尤其对中国人。服务员在给德国人点菜的时候都是笑脸相迎还开玩笑,给我们点菜的时候就是一副欠钱的表情,话没说完就走了。我们在吃的时候还进来好几桌中国人,态度也都是一副冷冰冰的样子。有一桌的中国人还抱怨说服务员一副“你爱吃不吃”的样子,非得他们有几个人就必须点几个猪肘,不管你吃不吃得了,不然就不给做,实在令人气愤!
非常正宗、非常传统的德国香肠以及猪肘餐厅,相较于HB或者Paulaner,是又便宜又可口。一份主食可以基本满足2个人,价格大概在20-25欧。推荐主食Augustus,包括了一份烤猪肘配酸菜、煎香肠、炸土豆条、巴伐利亚Leberkäs(类似肉块),再另外点上一杯科隆啤酒,欣赏着莱茵河的美景,实在是太惬意了。
去前看网上都说难找,其实还好。就在莱茵河边,相册里有图:左下方红房子就是猪肘店,中间偏右的四个尖尖是圣马丁教堂,猪肘店上面的尖尖是科隆大教堂。三个建筑间关系找对了。另外的照片是猪肘、香肠和科隆啤酒,必须的!祝大家胃口好哦。
20.95欧一顿的的大猪肘也就这样,香肠土豆搭配!就外面一层皮还算好吃一点,里面肉太干了!吃的这么贵被朋友说成是king meal.开着的中國人很多,周围几桌都是的,都点的大猪肘,还集体拍照。我看见其他桌的外国人都投出了羡慕的眼光!强烈不推荐!!!
我老婆说挺好吃的,我觉得一般,2人分别吃了一个猪肘,加上饮料和消费40欧。在此推荐一家不错的猪肘店,在德累斯顿圣母大教堂旁,店名忘了,在1910那家店旁边,一整个大猪肘,14欧左右,味道还特别棒。可能我没点这家做的最好的猪肘吧
店就在科隆长廊,莱茵河畔,内部都是木结构的。墙上的照片显示默克尔也来光顾过。中午12点到的时候原以为人会很多,但我们居然是第一个。这里出名的烤猪肘,量非常大。三个人点了两人份,吃的很撑,这里的白啤酒不错。
两个人点了一份招牌菜,当时服务员还问就只点一份吗,幸亏只点了一份,到最后都没吃了,太撑了。旁边老外还在说我们,两个人只吃一份,还说中国人总是share,可是两个女生真心吃不了这么多啊
优点:地理位置好,在河边,坐在外面吃,听街头艺人吹萨克斯,很是逍遥缺点:个人认为猪肘还有香肠没那么好吃。也许是复活节太忙,厨房来不及吧
如果是一个人去,点一份德国香肠和啤酒,实在是惬意!太好吃了。猪肘朋友于我分享了一点,我看她们也吃不完,好吃。我消费了17欧元,点了一份香肠和可乐。
点了大家推荐的套餐21欧元,有个猪肘,有个烤肠,有点土豆片以及酸酸的菜。我和老公一人一杯科隆啤酒。店主找我们要了小费,共计30欧。我觉得味道还好。
量非常足,我和我女朋友两人点了个两人猪肘套餐加两杯啤酒,撑死了还没吃完,最后结账的时候服务员找我们要小费,一共给了他们50欧,算算还有点贵的
猪肘是好吃,配的酸菜和土豆泥一份查不到14欧。但是服务员和厨师态度都太差了……呵呵呵呵 不过再差也没有法国人尤其是巴黎人傲慢……
地道的德国菜,份量足,猪肘烤得很不错,另外尝试了一下当地特色得一种红肠,个人觉得应该是一种血肠,好怪异…大家还是不要尝试了…
去吃过两次,味道还不错,喝着啤酒,吃着猪肘挺爽的。不过给小费的时候可得注意咯,给太少服务员可不会给你好眼色哦
去的时候人不多,猪肘子非常的有特色,很大份,推荐是august……
如果食量不大的话,推荐两个人吃一份绰绰有余