八天的时间,从银川启程想去上海苏杭乌镇南京黄山等地,有没有好的计划安排,

day1:初到杭州step1:西湖 中午到达杭州,坐机场大巴到武林广场,到旅馆只有5分钟左右,非常棒找,哈哈,入住旅馆,之后飞奔去西湖. 西湖很大,距离酒店很近,走15分钟左右就到了,西湖是开放式,从哪个方向都可以进哦,西湖游游览车绕整个西湖共两个站点,每站10元,上车交费,车是单程顺时针,依次是涌金门--雷峰塔--岳庙--断桥,所以推荐游览的话要顺时针走哦,这样走累了还可以坐下观光车,我们是从断桥走到涌金门再走到雷峰塔,之后坐了二站车直接到断桥,中途下车到楼外楼吃了饭,注意哦,西湖观光车岳庙站点有楼外楼,可是坐车时发如今通往断桥的路上还有楼外楼,貌似这家比较正宗,人超多的.千万不要买地图呀,西湖四周有志愿服务店都有地图可以取的,地图很详细,真的很方便的,在雷峰塔上看西湖很漂亮的,值得登塔.step2:吴山广场 游过西湖大概6点多啦,由于西湖的人太多,巴士都挤不上去,哎,打车吧,到吴山广场,也便是河街坊和南宋御街那边,15元左右.都是很有特色的街,河坊街主如果小吃,比较热闹,一定要去,南宋御街都是卖一些小玩意,本人觉得一般.作为外地人,从出租车上下来就懵了,这里的路还是比较复杂的,还是得先看地图!逛完吃完也大概8点多了,这边公交车很多,好多到武林广场,于是很快就回旅馆啦,路上买了很多泡面面包之类为了明天黄山之行计划,由于听说黄山东西不是一般的贵,还是自备吧.overday2:黄山step1:前山 6点起,早8:00杭州西站的大巴到黄山景区,网上已经买好了,只是取个票,这里注意一定要到"黄山景区",到车上可以尽情地睡,不到4个小时的路程,当然下车要是饿了,就在山下餐馆吃一些,要是不饿,那就直接走去换乘车站,大概10分钟吧,由于下车地段并不是黄山的大门,还要到换乘中心坐新国线旅游车上黄山,只有这种车可以上黄山,路上可以买雨衣,5块钱,山上要10快以上,雨衣白天防雨,早起看日出可以御寒.大概12点多,到达黄山买票买索道,上山,先坐的索道,到玉屏,之后开始爬,我们住白云,所以选择前山,真的很陡,很累,走的我都不知道走到哪里了,还有多远,所以线路我就不介绍了,我只记得上一线天的时候很很的过瘾.所以要是你的体力不给力,那一定要从后山上,会很省力.(但是在前面上,第二天再后面下会很轻松哦,以至于第二天我们都没有坐索道,直接就爬下去了.)day3:黄山step1:后山下 4点半起,日出大概5点之后,不到5点登光明顶站好位置迎接日出,推荐上光明顶走右手边,看效果的会好一点,其实这个时节山顶温度并没有我想象的冷,我只是里面一个半袖,外面一件长袖而已,也许由于生活在北方不怕冷?呵呵,要是怕冷可以在旅馆租大衣嘛,自己不需要带很多衣服的,爬山真的很累.标间以上级别房间旅馆都是免费提供大衣的.日出精美,站位很重要!看完日出回旅馆,补一会觉,7点多启程,下山,一大早的山里很漂亮的,希望同学们不要贪睡哦,还是早起爬山精神爽朗!看看始信峰,狮子峰等景点,大概2个小时就到索道处了,太快了,所以决定走下去吧,大概也便是2个多小时吧,后山都是修整的一样的石阶,只是放眼望去望不到头而已.到山下12点多. 推荐:始信峰,狮子峰很靓,前山的一线天很壮观.一定要去.路上有很多外国人,要是你会英语,并且有见到自助行的他们很迷茫,一定要去帮帮他们,由于他们不知道游览者中哪个可以听懂他们的话,会四处碰壁,所以驴友们要主动一点去帮助别人! 坐新国线到换乘中心,下车有很多私人到屯溪的中巴20,还有车站买的车是17,二种车都有很多,都可以坐,我坐到了交通站,先去取的车票,之后去逛屯溪.(黄山风景区其实是汤口,而屯溪学名叫做黄山市,晚上要在交通站坐车,所以要到屯溪,而且屯溪有著名的屯溪老街,真的优秀,很有一番味.)晚上一共有2列车,分别是20和21点多,都可以到南京苏州上海等地,我们做20:45的火车,一大早7点多到苏州时间刚刚好,且路费宿费合二为一.day4:苏州step1:拙政园,平江路,观前街 下火车,出站,好多的黄包车拉客,由于先查好线路了知道坐游2到拙政园,所以一概不理,但有一位车主一直在与我们讲话,很好客,于是问他游2在哪里坐,开始走吧,可走了十多分钟都没有见到车站,百度一下,我这个恨,他告诉得我站点相反的方向.好在交通站距离园区很近,直接跟着地图走吧,三两个交通岗而已,一会便到了,买票入园,园口游客中心有免费的地图哦,地图很漂亮,是很优秀的纪念品!逛了有一会,出门便是平江路,很窄的一条巷子,很有特色,临河,好多拍婚纱照的,吃喝很多,不幸的是我吃了几家都很不习惯,点的东西都太甜了.除了平江路,右转走十分钟吧,就到观前街了,旅馆就在对面,5分钟不到,入住休息,充电.day5:乌镇step1:东栅 8:40南站的车到乌镇,北广场要早一些,票提前买好了,想多睡会就买的南站,反正距离哪个车站都很近,接着.接着.接着.车从北广场发出的,路上竟然堵车了,9点多才到南站.迅速上车,开!11点左右到乌镇,坐k350到东栅,买票进入,景色确实优良,便是船贵了点,40一位单程,也就十几分钟而已,于是没有坐,由于想到西栅也有船,之前查到过会便宜一些.东栅尽头有皮影戏之类演出,可以去看看哦,东栅外围有很多小店小巷子,如果不去西栅挨条巷子逛也够逛一午后了.step2:西栅 东栅逛完,门口有免费区西栅的车,我们没有坐,走着去,感受感受街道的气息.怕西栅的东西贵,由于晚上要住在里面,所以路上找了家小店点了2碗面条,一共20,味道很好,价格公道.进西栅,游客中心办入住,之前在乌镇官网上订的民宿临水房640,网上预付了1/5,其馀到场付现,还送了20元代金卷,ok,西栅里面住宿的话可以免费做观光车送到民宿周边,放下箱子,尽情畅游西栅,乌镇民宿值得去住,虽然贵却能很棒体会乌镇的风情,一定要住临水房(要是住在西栅,推荐从汽车站先到西栅,由于在西栅办入住后可以买到二日联票,而如果先去东栅,只能买一日游门票,由于我只有一天时间所以就无谓一日票二日票啦)晚上饿得很烂,吃饭去,其实民宿里老板就可以做饭菜的,价格并不贵,真的很享受,坐在窗边,感受和风.特别推荐定胜糕,本人觉得这是此次旅游吃到的最好吃的点心了,一定要尝一尝!对了,那20元卷用来坐巴士船了,看,实惠吧,20元搞定,换故撬偷摹9淮17点还是17点30以后就没得做了,晚上就只有和东栅一个模式的船了.day6:上海早6:30起床,由于有阳台,于是早6:30起床,感受乌镇早间的安静,老板给计划了早饭,吃过早饭后又简单逛了逛,之后观光车到游客中心办理退房,由于事先没有在网上买好车票,所以就在游客中心的代售点买了二张到上海的汽车票,由于怕到车站的时候票会卖光,每张有3块钱手续费.门口坐k350到乌镇汽车站,直接进站候车,9:05准时启程.step1:田子坊 二个小时不到到达上海南站,直接坐3号线后换乘9号线到打浦桥,这里便是田子坊,很有特色,小东西很多,没见过的也很多,这里是外国友人巨多的地儿,值得一去.之后坐公交车6,7站的样子便到达旅馆,休息,充电.路上有感兴趣的小吃就吃.step2:东方明珠 之前在网上买的东方明珠的联票,上下球加陈列馆加16点的浦江游览.休息好后,一点半启程步行到南京路步行街,大概二十多分钟吧,逛逛,之后坐2号线到陆家嘴下,直奔东方明珠,取过票后到码头去坐16点的船,感觉很爽的.四十分钟的游览后,