3月底在昆明短暂停留,有神马必去的景点?

计划3月底在昆明短暂停留, 大概可以待1天半左右.有神马地段一定要去?交通如何安排?还有住在那个区域会比较方便出游和去机场和长途车站?感谢童鞋了
由于时间较短,可以选择路程较近的景点进行游玩.由于不知你是半天时间在先还是整天时间在先,故做两个安排.首先,要是是中午左右抵昆,可将住宿安排在工人文化宫周边的樱花,绿洲等,亦可以是在吴井路周边的泰丽旅馆等,这些酒店一是出行便利,而是离交通站和飞机场较近.在住宿安排后,可以在先在市区游览,假设住泰丽,可以沿途游览市博物馆,真庆文化广场,义尚花市,金马碧鸡坊,南屏步行街再往前至小西门游览翠湖,圆通寺,最后返回酒店休息.第二天,一大早便启程游览西山,接着乘座索道至民族村,要是时间和交通便利,可再去世博园.其次,要是是一整天时间在先,可以一大早先去金殿参观完后乘座索道至世博园,中午去西山游玩后乘座索道至民族村,顺便参观云南省民族博物馆.再可至大观楼参观,时间稍晚可在南屏步行街游玩并用餐,夜游金马碧鸡枋!第二天一大早可去圆通寺和翠湖,最后回旅馆周边的义尚花市购买点纪念品,顺路参观真庆文化广场.便可退房上路,打道回府了!