罗马4天行程已订好,求长老们指点建议!(首页加行程PDF下载链接)

这次去罗马是在十月中旬一共4天。

行程目前是这样订的,不知道在时间上是否合理,请长老们检查一下。

住处定在TERMINI火车站附近了,所以基本上路线都以这里为起点。旅行方式是暴走加公交。

DAY 1

1.COLOSSEO 斗兽场 (古罗马广场、帕拉帝诺山、斗兽场 )

2. PIAZZA Venezia威尼斯广场

3. BOCCA DELLA VERITA 真理之口

4.Piazza Navona

5.万神殿

6.Piazza del Popolo. 看双子教堂,和S.MARIA DEL POPOLO。

7. 乘A线回住处。

DAY2

1. Borghese Galarie. ,

2. Piazza di Spagna. 西班牙广场

3. Fontana di Trevi 许愿泉

4. Fontana del Tritone, Piazza Barberini,海神喷泉

5. Santa Maria della Concezione 人骨教堂

6. 地铁站乘A线去San Giovanni ,穿过罗马老城门,去San Giovanni in Laterano。圣乔凡尼教堂

7. 返回地铁站坐车回家

如果还有时间:

从住处步行 1公里

1. Santa Maria Maggiore圣玛丽亚大教堂

2.Basilica di San Pietro in Vincoli 圣彼得镣铐教堂

DAY 3

1.梵蒂冈博物馆

2 . 圣彼得大教堂 3. 步行围观 圣天使城Castel Santa Angelo 4. 花市广场Campo de' Fiori

DAY4 租车

ROMA→ Pompei →Parco nazionale del Vesuvio → Napoli→ ROMA

-------------------------------------------------------------

详细的行程路线图我做成了PDF文件,上传到了RAYFILE:

这是下载链接 http://www.rayfile.com/files/9162b040-eb7d-11e0-b737-0015c55db73d/

有需要的就去下载吧。不过路线还没踩过,不知道可行性如何,仅供参考。
罗马+梵蒂冈的话3天时间就够了,坐地铁到斗兽场,然后一直走下去,有很多景点,包括许愿池~

强烈建议要是人多的话,晚上再去沿着斗兽场这条线走一遍,和白天是两种完全不同的感觉,我个人比较喜欢晚上的感觉,可能是灯光渲染出来的效果,感觉很壮观,可惜我带的是卡片机,照不出来夜景,失策了!哎...