三天罗马住哪个位置最方便?以及CIA机场交通问题。

楼主和小伙伴一共三个妹子,第一次去欧洲准备3天罗马行程,第一天20:45到达罗马CIA机场,第二天准备去市中心什么斗兽场、西班牙广场那些景点,第三天去梵蒂冈、第四天早6点30的飞机也是CIA机场的,请问我这种行程到底应该住在哪都算比较方便一下?以及CIA交通问题?taxi还是做大巴?希望大家懂得帮帮我
Termini车站附近,我们也是在罗马住了3天,在Termini附近到各个景点都方便,因为是公交的一个始发站,而且到斗兽场步行都ok,来往机场有大巴直达,也就意味着下了飞机走不了多远就能上大巴,下了大巴车走不了多远就能到酒店,大大减少了拉箱子的时间。罗马那边的路以石块路为主,拉箱子很费劲的。
旅行的话因为拉着行李箱,所以住的地方一定要在车站旁边,拉着箱子走的时间越少越好,至于从住宿的地方到景点,本身罗马就不大,只要没有行李的束缚,其它都很方便了。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
到达时间挺晚的,建议先确定CIA到市区在哪里下车,比如梵蒂冈还是Termini,就附近找酒店就好了。另外就是要考虑尽量离地铁站近点。我们当时住在Termini附近,但是贵且不好。可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
梵蒂冈周边其实不错的,去其他景点也方便,关键是安全,缺点是梵蒂冈周围的饭馆咖啡都偏贵。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
火车站或者斗兽场附近就行。
可以坐大巴过去。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
梵蒂冈周边便宜,火车站附近方便。火车站有机场大巴。