鉴定肯尼亚行程

lnlnlnnn 来自论坛东非地区版面
我和LG计划11月份去肯尼亚,参考穷游上大家的经验,自己定了一个自由行的行程,请有经验的盆友帮忙提提建议,看看我们的行程有没有不合理的地方?酒店选的如何?3Q

日期 地点 酒店

第1天 NAIROBI SAFARI PARK HOTEL

第2天 NAIROBI-SWEET WATER SWEET WATER

第3天 SWEET WATER-TREE TOPS TREE TOPS

第4天 TREE TOPS - LAEK NAKURU LION HILL

第5天 LAKE NAKURU-MARA MARA SAROVA

第6天 MARA MARA SAROVA

第7天 MARA-NAIVASHA ENASHIPAI

第8天 NAIVASHA-AMBOSEL AMBOSELI SERENA HOTEL

第9天 AMBOSELI-NAIROBI-MOMBASA WHITE SANDS

第10天 MOMBASA WHITE SANDS

第11天 MOMBASA WHITE SANDS

第12天 MOMBASA-NAIROBI-LEAVE
这个行程是真满啊,我只能说你们玩下来会散架,肯尼亚的路况不是一般的不好,我们公司组织旅游从内罗毕直接去马赛,回来就散架了。

我计划让我父母和婆婆公公11月来肯尼亚玩,直接纳库鲁马赛然后回内罗毕

内罗毕没什么太多可玩的,safaripark足够,晚上9点半看当地人表演。其他的地方可以不用去了。

建议加上肯尼亚山,从内罗毕出发大概4个多小时,途径南北半球分界线,可以现场看表演,分界线的两边水转的方向是相反的,而在分界线水是静止不动的。再办个小证书什么的,还蛮有意思的。

11月动物也所剩无几了,早就迁徙完了,马赛马拉和安博塞利性质是一样的,选其一就可以了,基本上就是大草原开车找动物,到最后变成外面的动物参观车里的动物了。乞力马扎罗山就在安博塞利。

可以把树顶取消了,树顶去了估计会失望吧。

我是海边长大的,所以来肯尼亚4年了一次都没打算去蒙巴萨,只是个白沙滩的海边城市,坐个小船去小岛而已。

----

说的挺乱的,供楼主参考!
看过了楼主的行程,有些安排不太清楚是出于什么考虑,如果自由行的话,中间的交通问题是怎么解决的,因为这关系到怎么个走法的问题。因为sweet water比较著名的一些从刚果来的黑猩猩,其他的就没太多动物了,如果楼主对黑猩猩没有特别的兴趣的话就不建议去了。树顶也不建议去,因为那里现在主要是英国人爱去瞻仰女王登基的地方,动物不多。另外关于纳库鲁和博戈利亚这两个景点,他们各有不同,纳库鲁除了火烈鸟还有非常稀有的犀牛,值得一看,博戈利亚是有肯尼亚首屈一指的地热喷泉。至于火烈鸟的数量确实要拼人品,但通常是博戈利亚多一点,纳库鲁是要分季节的,有的季节少得可怜,有的季节确实比别的地方多,我的建议是如果楼主第一次来肯尼亚的话,还是去纳库鲁吧,博戈利亚宾馆的可选余地也很小。
那库鲁更换成博格里亚,那库鲁离城只有6公里左右,城市生活已经使火烈鸟所剩无几,你会很失望的。博格里亚还很原始,看火烈鸟的话,建议去博格里亚。去东非,如果时间紧的话,个人不愿意去蒙巴沙,就是个港口而已,玩海还是专门去毛里求斯马尔代夫之类的。东非之行,多点儿野性可能留下更美好的记忆。安波塞利可以去,理由是,如果不爬KILI的话,住在山脚下,甚至躺在床上,或在成群动物的陪伴下,欣赏非洲第一高山--乞力马扎罗山瞬息万变的景色,也很享受。
LZ看来是业内人士啊,其它地方的住宿可以推荐下下么。我们现在的行程和住宿如下,请帮忙点评。

Day 1: Nairobi (Panafric Hotel or similar)

Day 2/3/4: Masai Mara (Ashnil Mara Camp or similar)

Day 5: Lake Naivasha (Lake Naivasha Country Club or similar)

Day 6: Lake Nakuru (Sarova Lion Hill or similar)

Day 7: Lake Bogoria (Lake Bogoria Spa Resort or similar)

Day 8/9/10: Amboseli (Amboseli Serena Lodge or similar)

Day 11: Departure
11月份角马啥的已经到了赛伦盖蒂北部了,其实是可以考虑去坦桑尼亚的。不过肯尼亚也不会什么动物都没有,很多动物不迁徙,所以肯定还是有的可看。

至于纳库鲁和博格利亚,纳库鲁是个综合性的公园,我觉得如果不是纯粹为了火烈鸟,去纳库鲁更好。另外树顶不太建议,据说挺无聊的。
看到您的回复我的心拔凉拔凉的~~~~

11月份动物所剩无几,那我们去了会不会什么动物都看不到?

这次行程安排的是比较满,这不是觉得去那一次不容易,能在有限的时间里多玩儿几个地方。

上面的行程中是 LAKE NAKURU-MARA -NAIVASHA 比较顺还是 LAKE NAKURU-NAIVASHA - MARA 比较顺 ?
Narobi可以去看看当年写《走出非洲》的作者的故居,晚上可以去Carnival看看表演,吃吃各种各样的肉,虽然我也没吃出鳄鱼肉鸵鸟肉的味道有啥特别来(部分原因是那天我晕机了,所以味觉处于异常状态,郁闷。。。)。。。
今年8月初去的,博格里亚的火烈鸟比纳库鲁多,基本上火烈鸟是在这两个湖之间飞,根据下雨和天气而不同。
11月,safari貌似去坦桑比较好吧,火烈鸟也建议博戈里亚,如果是去坦的话就SAFARI和桑给巴尔都可以一起了。
LAKE NAKURU-NAIVASHA - MARA 比较顺。蒙巴萨可以住南岸酒店。人少。也可以直接去拉姆岛。