请教瑞士日内瓦如何搭黄金列车,有知道的网友!

两个小姑娘说走就走的旅程,30号一大早到日内瓦,在日内完住一晚,31号日内瓦车站回里昂的票,见到著名的黄金列车,迷茫应该如何在日内瓦搭车,就去交通站就有吗,多长时间可以把全程坐完.有经验的前辈对我们的形成有神马推荐吗
发现几乎所有去过瑞士的人,都将它誉为人间天堂.有人在帖子里说:都说上帝眷顾欧洲,那么我看这其中最受宠爱的一定是瑞士. 瑞士当真这般神奇吗?我是个懒人,每次要启程前才恶补一下旅游目的地的资料,所有有关瑞士的帖子里,无一不是蓝天,雪山,森林,碧湖⋯⋯这个中立而富饶的小国,拥有的天然资源,令人妒嫉. 时间原因,只有两三天在瑞士停留,在网上查资料时,已经被号称"世界火车旅游八大经典线路"之一的黄金列车吸引,在代理点买欧洲火车票时,又给了我们一本瑞士的旅游宣传手册,里面有很大的篇幅介绍黄金列车和冰川列车,中毒啊中毒⋯⋯决定,在瑞士就沿着黄金列车的线路,从头到尾走一遍. 这是黄金列车名列世界火车旅游八大经典线路的理由: 黄金列车可算集瑞士精华景观之大成,以位于瑞士心脏地带的琉森湖畔为起点,串联琉森(lucerne),茵特拉根(interlaken),兹怀斯文(zweismmen),蒙特勒(montrrux),一路延伸到素有"瑞士蔚蓝海岸"之称的日内瓦湖畔.排名理由:瑞士国土虽不算大,景色却是欧洲中数一数二的,发达的铁路免费网,也令火车旅游成为最好选择.在瑞士,最受赞赏的当然是"黄金列车"线路,这一线路走过瑞士几个美好的湖泊,走过欧洲最高峰少女峰,所到之处的美丽风光,叫人舍不得眨眼.如同旅游者所称,黄金列车集合瑞士景观精华,好比瑞士的黄金旅游线路.黄金列车并非一列火车,而是由三种观景火车接力完成,包括由琉森至茵特拉根的布宁观景快车,茵特拉根至兹怀斯文的蓝色列车,兹怀斯文至蒙特勒的水晶观景快车.这种观景火车,除了线路沿途均风光明媚外,火车上还设有特大的玻璃窗,好让乘客的眼睛不会错过任何风景.从首站琉森启程,这座湖畔的小城在阿尔卑斯山群山的映衬下,更显得安静脱俗.上火车后,沿途的风光以湖泊及平原为主要景观.到达茵特拉根,这里又临近布里恩兹湖和图恩湖,风光同样旖旎,而更让这座城市扬名的还是很近处的少女峰.少女峰之巅有3454米高,山顶遍布洁白的冰雪,在列车上望去,可以远观少女峰壮丽的雪峰和冰川景观,她婀娜多姿的身影,让人流连. 启程之前,买了大名鼎鼎的欧洲火车票,这种只在欧盟外出售给非欧盟区游客的火车联票,有很多种组合可选,我们选的是两人同行,六十天内可任意选六天乘坐的欧洲五国火车票(德/瑞/法/卢比荷/丹),一人是四百多欧元(一等舱),代理点只有一等舱的票出售,后来事实证明,选择一等舱是个绝对物超所值的做法,<走遍全球>的欧洲篇上说:"要是想体验欧洲铁路的先进和舒适,就一定要选择一等舱的车厢".这句话完全得到验证,欧洲的火车一般只分一等和二等,一等车厢一排只有三个座位,比飞机商务舱还宽大舒服的空间,大概是根据欧洲人的体型设计,像我这样的个头,有的时候还踩不到脚踏,太宽了⋯⋯有的还提供免费早餐(面包/水果/茶/咖啡/水),免费小食(巧克力),报纸⋯⋯车厢里有联网⋯⋯ 我们从法兰克福坐火车抵苏黎士,在苏黎士逛了一会儿,就上火车到琉森.苏黎士街景
黄金列车的起点是蒙特勒,得先坐车去蒙特勒,全程好像是5个多小时吧