#旅行安全#明年三月计划一家人去云南旅游,爸爸妈妈和宝宝在旅行途中,有哪些安全问题需要注意的吗?

明年三月打算一家人去云南旅游,想问问专家达人们,爸爸妈妈和宝宝在旅行途中,有哪些安全问题需要注意的吗?有没有好的攻略提供,玩5天左右,提前需要打算些神马?
可以去云南丽江游玩,丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以见到,出去游玩要的便是这种感觉.来丽江古城我有两个推荐,一个便是不要跟团,一个便是不要住旅馆,由于你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店.丽江的吃喝玩乐可以搜索丽江葵花宝典. 一,吃 说实话,被各大旅游书籍记录的丽江小吃几乎没几样好吃的.丽江粑粑便是没放料的烧饼,过桥米线也便是一碗鸡汤,其它就更不用说了,连纳西本地人几近都已经习惯接近川菜风味的改良后的纳西菜了,个人觉得在丽江算是美味的饭馆有新城象山市场的腊排骨和洋芋鸡,古城五一街上的一家餐厅还优良技术水平较稳定,尤其是他家的五香鸡翅,鱼香茄子,铁板豆腐,辣子鸡还不错,还有红烧猪脚更是好入味啊.还有蜜饯铺和酱菜铺也很出色,路边摊的油炸土豆水煮蘑菇之类也可以一试.至于满古城到处都在卖的牦牛肉干,你就只当普通牛肉干的价钱买就好了,一般一斤在十几二十块. 二,买 丽江主要的特产是普洱茶,银器玉石,木刻木雕,皮毛皮包,披肩围巾等手工制品.普洱茶的功效首先在于普洱茶茶性比较其它茶更温和,暖胃不伤胃,还可以降血脂,老人更宜饮普洱茶,由于普洱能够促进肠胃蠕动和消化,丽江作为云南的重要交易地段,懂行的人买的两百块的普洱,在其它城市也值上千块了; 丽江古城到处都在卖的东巴卷烟都是假的,纳西本地的传统都是使用竹筒水烟抽旱烟丝.丽江古城到处在卖的皮毛基本上都是山猫和大狗的皮,不会有神马所谓的草狼草豹,但是作为装饰品仍然优良,视毛色可以砍价到100元--300元之内. 丽江古城自古便是银器玉石的交易集市,饰品不仅款式新颖而且价格低廉,一般十几二十块钱就能买,贵的也有近百上千的好货,一般即使在丽江,也根本没有99.9含量的纯银,最多92.5,所谓假一赔十这种话千万不要信,绝几近数店铺卖的银器你就只当几十块买个款式就好,这些特色款式虽然在丽江的价格比较实惠,但在其它城市也至少要翻数倍甚至数十倍的价格才能买到; 丽江的木匠几近采用杜鹃木进行雕刻,线雕一般五十到八十元,浮雕则视具体工艺和大小尺寸定价,一般在三四百块钱左右,店铺一般会报价八百到一千左右,比较有特色的有猎归图,战神优麻,大鹏鸟曲多,青蛙巴格等. 提示:几乎上述内容我们客栈都找到了买买批发店或平价店,但仍然希望客人先去古城逛逛店铺砍砍价充分掌握市场行情,接着再让客栈人员带去买东西,这样才能体验到血拼的快感哦〜〜购买纯银饰品,玉器翡翠,水晶宝石,高原药材等贵重物品时,无论是在多信任或者规模多大的店铺,都推荐你去质量监督局进行检测.即使是客栈人员自己买或者带客人去相熟的店里买这些,我们都推荐去监督局检测一下,由于放心购买才可以使自己在旅途中愉快. 三:玩 丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等. 丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶,丽水金沙,纳西古乐,印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西酒歌等等. 推荐来丽江不要参加神马丽江x日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩推荐也足够了,既实惠又好玩.客栈可组织四日线路左右的拼团名额.推荐不要骑马上雪山,推荐即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期.不同季节适合玩不同的景点,我们客栈会给你一些游玩推荐的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,推荐不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好.还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩,丽江吃喝玩乐可以搜索丽江葵花宝典.需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地比较简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯.丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理打算为妙. 四,住 来丽江古城我有三个推荐,一个便是不要跟团,一个便是不要住旅馆或旅馆式的客栈,由于你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店.来丽江玩推荐住在古城的客栈内,价位比较低廉,但是享受到的民俗风情绝对超值,来丽江古城还住古城外的酒店那真是算白来丽江呢.选择客栈应该选择吃饭逛街实惠实惠又好玩的地儿,而非选择四方街酒吧街周边,由于住宿需要的是闹中取静的地儿.我认为客栈本身便是丽江古城的很重要的景点之一,如预订酒店或者酒店式的客栈会很没特色很乏味,会令你的丽江之行失去很多美好的体验及回忆.丽江的客栈一般淡季普间在20-40,标间在50-300,旺季则稍贵一些.但不能单纯只看价格是否最划算或最贵,还得要看院子是否舒服,还得看具体的性价比,还得要看客栈人气及互动.客栈的主人是否善良和善不会宰客,是否回头客较多人气很旺互动很好,这种互动会让你交到很多朋友,带给你意外的收获,这些都是附加的东西,都是无形之中很珍贵的东西.其实在大抵时候阳光明媚的丽江古城里,躺着晒太阳是一种特别舒服的享受,若在一个方方正正,花香宜人的纳西庭院里晒太阳,你可能就会找到属于你自己的一米阳光,住宿的话推荐一家客栈,是在丽江古城的五一街振兴巷5号,是我偶遇到的一家客栈,很有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲,个人觉得在丽江,酒吧的喧闹倒不如庭院的阳光更有吸引力.发呆,舒服,其实是世界上最廉价也最昂贵的东西.丽江的吃喝玩乐可以搜索丽江葵花宝典.五,其它 去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,由于客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,我们客栈强烈不推荐在下雨期间出去玩,也不推荐出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱见到一团雾岂不是照样没意思.丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求.参考资料: http://www.lijiangcn.com/ 丽江自助游攻略 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季很冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿t恤晒太阳很舒服.但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了
看你们去哪些地儿,哪些景点了,香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说如今已经很冷了,最好6月份去香格里拉.所以推荐还是泸沽湖吧.丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很吵闹,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖很美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的网友参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小公交大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回旅馆睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.目前某些地段的旅行社有云南环飞的行程计划,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程表,接着昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程表,如果你们带着孩童的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地儿阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全
腾冲:1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的网友参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小巴士大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找旅馆住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.目前某些地段的旅行社有云南环飞的行程表,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程表,接着昆明-(飞机往返)腾冲,3天的日程,如果你们带着小娃的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地儿阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全
1,药品安全:一定要计划小药袋,包括的药品有:首先是抗病毒防流感的小家伙专用药品,如小儿肺热咳喘口服液,在这个气温多变病毒活跃的季节是必不可少的,还有止泻药,一次性消毒棉球,创口贴等.需要注意的是,把所有的药品放入带有拉链的布袋中,最好加把小锁,钥匙放在随身携带的钱包中,可以有效防止小孩子误食药品.2,衣物安全:确定目的地的气温,给孩子穿适宜的衣物,最好是易于增减的.要是宝宝在3岁以上,推荐不要穿长款衣物,长款衣物容易让孩子迈不开步,尤其是上下楼梯时比较危险.3,饮食安全:出门在外,孩子的肠胃会变的更加脆弱,可以带一些平时孩子比较爱吃的食品,另外蒸水蛋是个优秀的选择,营养健康,也比较易于消化.4,旅途安全:自驾出行:一定要有幼童专用的安全椅,减小事故发生时对孩子的冲击
三月天气是没问题的,你们穿春天的就行了,给小娃带点肠胃药就行了,防晒霜也要打算的,那边的日晒还是有点的,唇膏也带着,带上卡,那边神马都能买到.攻略,5天,你们一家人,可以包车的,推荐你们去泸沽湖,虽然路上的时间长,但是景色很美,包车去香格里拉也行的,但是要打算点厚外套,要是嫌累,就在丽江玩玩,玉龙雪山,茶马古道拉市海,虎跳峡也是够玩3-4天的,剩下的时间就可以在古城休闲玩,买买,小吃神马的
您好,携带老人和孩子一同出行,推荐出行前提前做好详细周密的打算,把旅途中可能遇到的问题都提前想到. 三月的云南,气候比较适合出行,如果是去北部的话,晚上还是有点凉,推荐多带些衣物,尽量避免着凉;五天时间,比较有些赶,行程表不要安排的太紧凑,以休闲放松游为主比较好,所以可以飞机前往西双版纳,或者前往丽江和大理,进行一地的休闲游.最后旅途中保持热心情,遇到问题不要着急,慢慢解决
要是这次有老年人和幼儿同行,推荐最好不要去云南玉龙雪山观光,因玉龙雪山海拔高,山上气温低,到了半山腰以上,即使是一般的青壮年人都会感到呼吸出现困难,更不用说你还带着老人和幼儿了,这样有可能就会发生危险情况(到时候得不偿失).所以,你们这一行人去云南旅游,推荐可以去逛逛丽江古城,逛逛云南昆明市市区等等,去的旅游景点最好也不要太偏,并且最好是比较省力的,希望能帮到你!
丽江紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,要是休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等.要是到时候要自己去景点那边,这个需要注意一下,以免被本地人坑钱.不要随意在景点买东西,由于景点那边卖的东西也差不多,但是便是很贵的
由于带着老人,小孩,就不推荐去泸沽湖,香格里拉了,泸沽湖路程比较远,香格里拉海拔较高.推荐去双廊,丽江等地,风景美,游起来不累,另外推荐带厚衣服,云南不管哪个季节,一旦下雨都会很冷
去丽江吧,如果你上玉龙雪山要带备羽绒服,要计划旅费,证件,相机和手机及其充电器,常用药品(尤其是老人家的药品)及旅途所需的衣服等等