周末到西安,打算玩三天,线路推荐

31号到西安,3号走,有没有神马好的线路推荐啊?最近下雪了还适合爬华山吗?晚上的话那些地儿比较好玩?万分很感谢
第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池 在钟楼坐611回客运站 在客运站(东广场,交通站售票口前面)坐915,914,游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山.其它的如秦始皇陵地宫,八大奇迹等,都不要去,全都是人工景.游览完华清池后,坐汽车回西安. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格. 华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等. 第二天:东大街,西安事变纪念馆,碑林,南大街,西大街(仿古一条街),都城隍庙,回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右便是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.如果不想去的话,下车后.往回(西)一直走便是东大街.顺着东大街往西到端履门.端履门往南快到文昌门(一站路)便是碑林; 3.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北便是南大街.顺着南大街往北到钟楼在南大街可以见到钟楼).想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼.钟楼往西便是西大街. 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍.进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的小街往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街).也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街.但从城隍庙到回民街近的多; 第三天:省博物馆,大雁塔,寒窑,曲江公园,大唐芙蓉园,大雁塔北广场 1.目前省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博目前免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路,30路,游8(610)路,翠华路下(投币1元).5路和30路线路短一些.下车就可以见到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐公交车到大雁塔南广场下.巴士很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大巴士元.最近的是陕博东围墙外的701路.进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下.游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光)
第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池周五一早到西安后,直接到西安交通站东广场(交通站售票口前面)坐914路,915路,游5路(最好不要坐914路,走的是低速,很慢.东广场还有好多旅游车,不要坐.1小时15分),兵马俑下.目前秦陵遗址公园是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆,秦始皇陵,秦始皇陵遗址公园,百戏俑坑博物馆,石铠甲博物馆.遗址公园内有摆渡车,游客可免费乘坐,来往兵马俑和丽园之间)旺季(每年3月1日-11月30日)150元.学生:80元 淡季(12月1日-次年2月底)120元.学生:60元.再从兵马俑坐公交车到华清池.注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价钱.华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等.在华清池坐307路,大雁塔下.顺着小寨东路往西500米左右,路北有一家7天连锁酒店,那里的住宿比较划算一些,也便利以后的计划.安顿后,在它东隔壁的小吃城(很实惠)吃完晚饭后,晚上8点半到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉).第二天:法门寺在翠华路(陕西省历史博物馆马路对面)坐24路,大唐芙蓉园下.在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车到法门寺.8点至11点每整点由芙蓉园西门启程,14点半至16点间隔半个小时由法门寺返程.购买法门寺门票(法门寺门票实行一票制,120元参观法门寺院,法门寺博物馆和合十舍利塔两个景点)可免费乘车去法门寺. 第三天:陕西省历史博物馆,大雁塔,碑林博物馆,明城墙,钟楼,回民街1.如今陕西省历史博物馆免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天只发四次票,早点去,否则,领票排队时间比较长.参观完陕博可以坐巴士到大雁塔南广场下进大雁塔.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐5路,27路,30路,527路,和平门下.从和平门上明城墙.顺着城墙往西到文昌门下城墙.参观碑林博物馆.参观碑林博物馆.在文昌门(碑林博物馆大门对面)坐118路,钟楼下.下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼,从钟鼓楼广场到鼓楼(推荐上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后可以从鼓楼进回民一条街.在钟楼坐201路,251路,603路,611路,游7路,游8(610)路,交通站下(从钟楼到交通站15分钟左右). 问题补充:1.不去法门寺,可以到干陵.干陵虽没发掘,但永泰公主墓和懿德太子墓已发掘.在西安火车站东广场坐游3路公交车到干陵(只有每日早8时一班,午后15时干陵返回,票价18元).虽然目前不是旅游旺季,但每天参观陕西历史博物馆人还是比较多.目前开放时间9:00-17:30,你最好8:30左右去排队.半坡博物馆离交通站有8公里左右.在交通站坐42路,105路,231路,511路,半坡下.西安只有一座城墙,但城门很多,每个城门都可以上城墙.从西安火车站的城门也可以上城
这事我给您设计的线路,望采纳第一天,从旅馆启程,前往火车站,乘坐306路公交前往华清池旅游参观,后在临潼县城用午餐,之后乘坐306路前往兵马俑参观,之后参观秦始皇帝陵,后乘坐306路公交返回西安第二天:从酒店启程,前往华山旅游观光[乘坐高铁到达华山北,之后乘坐的士前往华山游客服务中心,或者在交通站乘坐华山旅游公交车],在游客服务中心购买门票和进山车票上山,根据体力征服华山五个峰,游览完毕乘坐旅游客运专线返回西安第三天:您可以包车前往干陵参股,后参观永泰公主墓,之后在干县用午餐,后乘车前往法门寺参观,之后乘车返回西安第四天:一大早乘坐巴士前往明西安城墙参观,后参观大明宫,够乘坐出租车火车公交车前往陕西历史博物馆参观[中午饭在西安市内吃],晚上在大雁塔北广场观看大雁塔北广场音乐喷泉,结束行程计划望采纳更多经典线路请关注我的主页望采纳华山雪景很棒看的
d1 火车站东广场游5路华清池,兵马俑,307路回大雁塔及周边,晚上北广场音乐喷泉d2 华山一日游 西安北高铁去,缆车上下山 晚上可去南门里德福巷酒吧街d3陕西历史博物馆-游8路-小雁塔(西安博物院)-258路到文昌门-碑林博物馆-出门有登城口-城墙-步行一站-钟楼,鼓楼,大清真寺,回民街
建议用穷游行程助手规划行程,可以规划每一天的交通、景点和住宿等,可以很快导出PDF行程单,还有地图、导航等功能