天津旅游有神马好玩的地儿

天塔旋云--天津广播彩电塔:坐落在市区西南部,总高度415.2米,为世界第四,亚洲第二高塔. 门票:50元 黄崖关长城:位于蓟县北部山区,雄险奇秀兼具,以年代久,变化多,布局巧,设施全成为长城建筑史上的杰作 古刹晨钟--独乐寺:位于蓟县城内,为全国重点文物保护单位,始建于唐代,是中国现存最早的木结构楼阁建筑,寺内16米高的巨型泥塑观音为国内所仅见. 海门古塞--大沽口炮台:位于市东南60公里塘沽区海河与渤海的交汇处,现存炮台3座,以"威","镇","海"三字命名.大沽海口是"津门之屏",明代开始设防,清代修炮台逐渐形成较为完整的防御体系,大沽口炮台是中华民族抗击侵略,不畏强暴的历史见证. 海河: 海河为天津市风景轴线,流经全市,全长74公里,从市中心蜿蜒流过,是引人注目的风景游览线.河段上桥梁风格各异,河面游船往返,两岸高楼林立,岸边公园绿树成荫,花香鸟语."海河文化广场"绿草如茵,喷泉怒放,群鸽飞翔. 故里寻踪--古文化街:位于老城北角(现南开区内),是天津的发祥地,以天后宫为中心.古文化街全长580米,为仿清式建筑,街内集古味, 天津味,文化味为一体的店铺林立,主要经营古旧书籍,古玩玉器,传统手工艺制品,民俗用品等,天津民间艺术的杨柳小青年画,泥人张彩塑,魏记风筝,刘氏砖刻等都设有专店.整体风格与北京琉璃厂相似. 双城醉月--南市食品街,酒店街:位于天津老市区,有100多家店堂, 汇集全国各地著名风味佳肴. 龙潭浮翠--水上公园:位于市区西南部,占地200公顷, 园内有三湖九岛,南端有拥有上百种珍稀动物的动物园.一,景点推荐1. 特色街道五大道首推马场道,在这条不宽的马路上,座落着小洋楼近300座,背后都有着一段历史,著名的,或是鲜为人知的.可以沿着马场道走走,走得累了,有很多优良的餐馆可以坐下来吃饭.睦南道:全长1968米,沿马场道自西向东走300米,向右拐便是.有许多名人故居,如东陵大盗孙殿英,张学良之弟张学铭,末代皇帝浦仪等等.大理道:全长1745米,沿街也是风格各异的小洋楼.常德道:全长1219米,有国民党政府财政部关务署长张福玉故居(常德道2号),还有档次优良的餐厅.重庆道:有座庆王府,是晚清总管太监小德张的私人住宅,还有很多餐饮娱乐场所,如演歌台,东海渔村,仲联西餐厅等.成都道:全长2206米,很多茶馆,酒吧,如苏易士西餐厅,小伦敦西餐厅,蓝都西餐厅,1931梦娜酒吧,都乐酒吧,清茗雅轩,劳埃德酒吧等等.解放北路,为旧时租界,现为天津金融一条街,各大银行的天津分行都在那里有一席之地,建筑也是天津最有租界特色的,都很有些历史了.高校区:天津的高校主要云集在卫津路上,有南开大学,天津大学,师范大学等.个人认为南开大学的 校园是最美的,尤其是夏天的时候,可以在大树的阴影里躲避骄阳,也可以在马蹄湖边看荷花,发呆.津河:南开大学的另外两个门在复康路上,昔日门前的臭水河被改造成小桥流水的好去处,现称为津河.从八里台立交桥通过南开大学直到第一中心医院的长长一条复康路上,景色迷人.推荐:单身来津男女不要在复康路上南开大学的津河周围徘徊过久,那里卿卿我我的二人世界可能会对你敏感的神经构成剌激.高教书店和八里台文化市场:就在南大对面,cd/vcd/服饰,还有学习方面的书,尽可以到这里来买,八里台文化市场虽不及北京的万通新世界和西单华威,但细细逛,还能有些收获的.天津电视塔:在卫津路的另一头,靠近宁家房子.在上海东方明珠建成前据说是全国最高的电视塔,便是如今也极有特色,由于是建在湖上,四应有尽有是水.冬天也没神马太好看,可其它季节来,还有水幕电影,很壮观.在阳光明媚的日子里,会有很多人在平台上放风筝. 历史古迹:佛教:河北区天纬路的大悲禅院是一座供奉八方佛的寺院,始建于清顺治年间,院内还曾供奉过唐僧玄奘法师的灵骨.大悲院的出众之处有二,一是在位于院中央的大雄宝殿内曾珍藏魏晋南北朝至明清各代铜,木,石刻造像数百尊,是世间罕见的艺术精品;二是大悲院的素斋一直蜚声遐迩,将豆制品化腐朽为神奇,做成一道道鲜美无比的佳肴.大悲禅院有弘一法师纪念堂,堂内多为大师出家后照片,还有书法作品.伊斯兰教:清真寺要数天津南大寺,有很多有年头的牌匾,也是中国为数不多的保存最完好的华式建筑的清真寺.天主教:西开教堂是天主教堂,位于市中心滨江道,教堂西边是世界风情街,可以买到具有异域风情的手工艺品,纪念品.可以顺便在国际商场,伊势丹,滨江道逛街.此外,还有河北岸狮子林桥旁的望海楼教堂(也叫圣母得胜堂)
可以去五大道.西檫教堂.古文化街.南市食品街.意式锾情街以及和平路/i江道购物物