求云南相关线路的自由行攻略!!!!!

看你们去哪些地段,哪些景点了,丽江大理:丽江可以去虎跳峡(推荐报当地旅行社1日游的团),拉市海,束河古镇或白沙古镇,不推荐去玉龙雪山,已经没有神马积雪了.丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉.不推荐你住在丽江闹市区,景区周边的大研古镇,很吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,推荐还是选择大研古镇便是大水车外面周边的旅馆,反正大水车外面也是丽江市区,交通也省事.丽江到大理推荐坐火车,其实大理没神马可玩的,我早上从丽江启程火车去大理,就在古城午饭接着看看洋人街当天午后就返回了.泸沽湖:泸沽湖精美,推荐乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不推荐自行车骑行环绕泸沽湖,由于泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全.但是丽江到泸沽湖的线路我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问.我当时在泸沽湖乘船时本地人介绍说,你们看,山那边便是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走.腾冲:景点很多,但是推荐以下几个景点时间够的话还是去一下,1,国殇墓园,这个不应该遗漏,2,腾冲县城内3处文物景点推荐去:(1),原英国领事馆旧址,(2),文庙,(3),蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑.3,腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个由于时间不够当时我没有去,推荐看看就行了,买的话还是请懂行的同学参谋一下.4,早餐推荐可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种很细的面条,只但是不是面做的,是米做的.另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降.瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出旅馆逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒神马的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出旅馆逛大街.前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查箱子,请配合武警战士的工作.元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,接着继续坐小公交车大概20元盘山公路1小时到达新街镇,接着拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,接着回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落.如今某些地段的旅行社有云南环飞的行程表,便是启程地-丽江-腾冲-版纳-昆明-启程地,全程飞机,费用肯定高,推荐还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的计划,接着昆明-(飞机往返)腾冲,3天的行程计划,要是你们带着老人,小朋友的话,就不推荐你们去昆明九乡,溶洞里面某些地段阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全.云南旅游第一注意的便是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,由于防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人便是由于不知道或者忘记再涂导致严重晒伤.当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好.西双版纳,香格里拉,坝美,罗平,普者黑,东川红土地,这些地段我没有去过
d1 到昆明入住酒店,自行游滇池,市内有公交直达.住昆明d2 游石林,晚火车卧铺赴丽江d3 丽江古城,四方街 住丽江d4 丽江其它景点,晚可飞机赴版纳,飞机票全价1130+100 住版纳d5 版纳原始森林公园 住版纳d6 版纳野象谷或其它喜欢的景点,晚可夜卧车返回昆明d7 昆明游世博园,根据自己的航班返程从丽江启程d1 飞机到丽江入住旅馆,游丽江古城,四方街d2 游丽江其实自己喜欢的景点如:拉市海,东巴谷,黑龙潭或大玉龙雪山等,晚上火车卧铺回昆明d3 早到昆明,可游世博园,晚上大巴或夜卧车赴版纳d4 版纳游原始森林公园或野像谷d5 游自己喜欢的景点如:前一天未玩的或勐仑植物园,晚上夜卧车返回昆明d6 早到昆明,石林一日游,住昆明d7 昆明时间比较充欲可游滇池,根据自己的航班返程