台湾10日自由行台北,九份,平溪线,花莲,垦丁,清境牧场,如何安排呢

Hale_Sweet 来自论坛台湾版面
花莲想去七星潭,太鲁阁,赏鲸,垦丁想去龙坑,龙磐草原.台北,九份,平溪线,花莲,垦丁,清境牧场如何安排线路比较好呢.第一天中午到达桃园,直接去九份还是第二天去好.最后一天中午的飞机.很感谢
1:整个计划交通 桃园机场大巴到台北─台铁到花莲─台铁到枋寮─垦丁快线到垦丁─返高雄─台铁或高铁到台北2:清境牧场 不顺路 要是单去清境不实惠 桃园机场大巴到台北─台铁到花莲─台铁到枋寮─垦丁快线到垦丁─返高雄─台铁或高铁到嘉义台湾好行到阿里山─日月潭─客运埔里到清境─埔里国光客运到台北/台中─台铁或高铁到台北 3:直接去九份还是第二天去好? 关于这个问题 记住:台湾计划最后一站留在台北 原因:台北血拼 拿着东西到处走不便利4:龙坑 需要预约 网上不去 / 让垦丁民宿帮您办理5:尽量把垦丁计划放在周末 街车多 旺季就算了 6:平溪线+九份 这样安排比较合理 台北─基隆─瑞芳─平溪线─九份 (基隆/平溪线/九份)7:花莲 3条线路: 太鲁阁+清水断崖+七星谭/花东纵谷/东海岸 个人觉得 花东纵谷/东海岸好玩
台北需要玩吧,故宫,台北温泉特别棒,花莲七星潭不推荐去,只是个漂亮整洁的大湖,太鲁阁一定去,很靓.垦丁海景精美,推荐摩托车玩耍.九份可以清静的住一晚,你查查看台湾地图,就知道如何安排最好,不走回头路即可.可以看看我的游记,很感谢
花地^景c可啉癜.否t™很累.ǘ〉^可以租摩托.最后一天不唔合去九份了.台北坐高杵到台中.再坐客哕往返清境