西安三日游请教各位的意见!

个人走的行程表,供参考.如有借鉴,望采纳.第一天:秦始皇兵马俑:被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以推荐避开周末去.火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的.去看兵马俑,推荐:①一定看好游5车,如何区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱.②网上很多人说要请讲解,告诉驴友个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词,我便是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解.③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里.铜车马是复制品,去了才知道,但是看了也觉得挺震撼.④推荐走两个坑的顺序是一号,三号,二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号,三号都是从后门进去.⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票.⑥如果中午或午后去兵马俑,人会少很多很多!秦始皇陵虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不推荐去,没啥东西,由于秦陵地宫根本没挖掘.骊山骊山有的人说推荐去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定.门票70元,上山索道35元,下山30元.个人推荐坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了.下山就直接可以直接到达华清池的后门.骊山上的主要的景点便是捉蒋亭和烽火台,但是目前不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭.华清池华清池,由于杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但由于有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是"西安事变"发生地,西侧是华清池遗址复原.门票110元,网上可以买到93元的门票.第二天:陕西历史博物馆一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多.每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观.陕西历史博物馆周一闭馆,午后16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆.要是提前规划,可以在官方网上先预约,可以省去大量排队时间.推荐进去看的时候请个讲解.大雁塔去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元.登塔另收费30元.面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的.很吸引人的是天幕的led大屏,类似北京的世贸天街,很美!大唐芙蓉园大唐芙蓉园距离大雁塔很近,推荐大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈.接着去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很漂亮的,适合照相.门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元.第三天:古城墙古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行,拍照,闲走都很符合.男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵.门票:54元,学生票27元,联网票价35元左右.城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟.城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季).城墙表演:南城门外(永宁门),开城式-09:00 ,武韵古城-10:30/19:30,活体雕塑-10:45/19:45,武士军阵表演-17:30,武士换岗仪式表演-9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演- 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00.要是从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内表面上这些开城仪式演员的背影了,很催悲.西安古城墙中国目前唯一保存完整,拥有包括护城河,吊桥,瓮城,箭楼等一系列完整防御工事的城墙.如今能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地段的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安火车站周边的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形.书院门书院门主如果卖各种笔墨纸砚神马的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影,兵马俑等.好多文艺青年人喜欢到这里刻一方印章作为纪念品.书院门向东走到尽头便是碑林.碑林碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件.碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,要是对书法不感兴趣,推荐不去看.在网上团购门票的话能省10元.钟楼钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街很近,与鼓楼遥相呼应.目前钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟由于声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声便是这个钟发出的.钟楼,鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套. 开放时间:(4月1日-10月31日)8:00-22:00(11月0日-次年3月31日)8:00-17:30 .钟楼表演:"晨钟暮鼓"9时,12时,15时,景云钟鸣响24声.要是不想看表演,可以晚上去看,夜景很美!鼓楼18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时.鼓楼表演:9:00,10:00,11:00,14:30,15:30,16:30,共六场演出.演出节目为:1,战鼓风云2,欢天喜地3,黄河船夫4,龙腾虎跃5,双鼓绝唱6,滚 核 桃7,山林汉子8,迎宾锣鼓9,鼓舞.回民街晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍,biangbiang面,裤带面,臊子面,太多了,吃但是来了!
一天临潼,两天西安市区.第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池1.在西安交通站东广场(交通站售票口前面)坐914路,915路,游5路(最好不要坐914路,走的是低速,很慢.东广场还有好多旅游车,不要坐.计划50分),兵马俑下.目前秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆,秦始皇陵,秦始皇陵遗址公园,百戏俑坑博物馆,石铠甲博物馆.遗址公园内有摆渡车,游客可免费乘坐,来往兵马俑和丽园之间).再从兵马俑坐以上巴士到华清池.如果还有时间,可以上骊山.注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价钱.华清池内主要景点:芙蓉园,唐御汤遗址,贵妃池,梨园,唐代水井,骊山温泉,碑海书林,九龙湖,五间厅等.骊山主要景点:兵谏亭,晚照亭,老君殿,老母殿,烽火台,石瓮寺,遇仙桥,达摩洞,七夕桥,鸟语林等.在华清池坐307路,大雁塔下.顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿比较划算一些,也便利以后的计划.第二天:陕西省历史博物馆,大雁塔,大唐芙蓉园,曲江遗址公园,寒窑,大雁塔北广场1.目前陕西省历史博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博目前免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长.参观完陕博可以坐巴士(很多路)到大雁塔南广场下,进大雁塔.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐公交到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园.从大唐芙蓉园南门出,往东到曲江遗址公园.从曲江池遗址公园到寒窑.参观完寒窑后,在寒窑遗址公园坐212路,大唐不夜城下.从大唐不夜城往北横穿大唐不夜城到大雁塔南广场,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光).第三天:小雁塔(西安博物院),西安碑林博物馆,明城墙,钟楼,鼓楼,钟鼓楼广场,回民一条街1.在翠华路坐521路,游8(610)路,小雁塔下.进西安博物院.在小雁塔坐五龙专线,40路,文昌门下,进文昌门是便是碑林博物馆.参观完碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙.下城墙后,坐公交车或走到钟楼.下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(推荐上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街.哪里是西安回民小吃最全的地段.如果时间富裕,可以到钟楼东面东大街200米的骡马市步行街
可以这样安排:第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑,秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;接着前往华清池,欣赏<长恨歌>,感受动人爱情故事;第二天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以推荐先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;接着前往碑林,欣赏翰墨华章,午后前往大唐芙蓉园,感受大唐文化第三天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;接着游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食住宿方面,可以选择钟鼓楼周边,就可以欣赏夜景,又可以去周边的回民街品尝美食,而且交通省事,价格便宜.费用大概在2000人均左右希望可以帮到您,望采纳,感谢
第一天:华清池 兵马俑 晚上在回民街吃饭,逛钟鼓楼夜景(如果只有午后的时间,可以放弃华清池和兵马俑其中一个景点)到临潼的交通推荐从西安交通站坐游5公交车第二天:陕西历史博物馆(身份证换票,票数有限,推荐早点启程) 午后大雁塔 傍晚开始上古城墙,可以看落日,也可以骑行(大概两个小时骑行完成全程)第三天:小雁塔 回民街特别推荐西安的美食,可以多花些时间吃点好的
入住西安走中心.出行便利.三天可以玩好多.给你个线路看看. 西安旅游精品线路. a,东线精品游一日游,兵马俑,秦始皇陵,华清池,半坡遗址,,骊山风景区b,西线考古游一日游,法门寺及地宫,珍宝馆,干陵,茂陵.c,华山探险游一日游,可乘坐亚洲最长索道.d,红色延安两日游,黄帝陵,轩辕庙,壶口瀑布,毛主席办公遗址,枣园革命圣地.e,市内游一日游,钟楼,鼓楼广场,明城墙,大雁塔广场,
您好,西安旅游您可以入住钟楼周边,交通饮食买买都很便利.第一天,东线兵马俑,华清池,晚上观看长恨歌.第二天,市内历史博物馆,碑林博物馆,城墙,钟楼鼓楼,晚上看大雁塔喷泉.第三天,西线茂陵,法门寺,干陵,袁家村美食天堂哦
您好,来西安旅游您可以入住钟楼周边,交通饮食很便利.第一天,您可以去兵马俑,华清池,晚上观看长恨歌.第二天,您可以去历史博物馆,大雁塔,碑林博物馆,城墙,钟楼鼓楼.第三天,您可以去茂陵,法门寺,干陵,袁家村
第一天 兵马俑,华清池,半坡遗址博物馆,晚上去永兴坊用特色小吃第二天 法门寺,茂陵,干陵 晚上去回民街用小吃第三天 历博,大雁塔,大唐芙蓉园并在园内可欣赏大唐歌舞
第一天,东线兵马俑,华清池第二天,西线法门寺,干陵或华山第三天,市内钟鼓楼,大雁塔,历史博物馆,城墙,祝您西安之行愉快!
第一天,兵马俑,华清池第二天,钟楼,鼓楼,城墙,大雁塔第三天,法门寺,干陵