西班牙马德里购物,巴黎转机,退税问题

坛子的XDJM们,看了些论坛上退税的帖子还是不是很理解我这种情况的退税。请大家再帮忙解答下。

我现在在马德里,准备在马德里的outlets买些东西,我看见在outlets的宣传册上有写在那边就可以直接退税,这是真的吗?如果不行的话,我回国是从巴黎转机,我如何办理退税?在马德里机场可以退税吗?还是在马德里机场要敲章然后巴黎机场退税?如何操作呢?我在巴黎转机时间一共才2小时,我估计根本没法完成退税如果在巴黎退的话。另外西班牙购物退税率是多少?
楼主,

关于马德里OUTLETS那部分我不清楚,其他我操作的经验供你参考。退税主要分为敲章和拿钱两大部分,我10月初回国是从马德里巴黎回上海(法航),我的步骤如下:

1、敲章(这个最重要,只要敲了章,像蓝联和Premier Tax Free在国内部分城市也可以拿钱),在马德里机场T1航站楼出发层的200号柜台右边,有一个VAT DEDUCTION OFFICE,外面有个黄色的CORREOS邮筒,海关人员坐镇柜台里,在那里完成敲章程序。我选择是退现金,所以没有将退税单放入邮筒。然后从T1可以步行至T2,大概15分钟。

p.s.之前翻看了大量的帖子,虽说有提到在离开最后一个欧盟国敲章退税的,但是,我还是觉得在马德里比较保险,于是向柜台里的帅哥,递上了护照、发票、退税单,他让我提供了打印的机票行程单(这个最好事先准备好),他问我是不是在巴黎转机离开欧盟,我说是,然后说因为转机时间紧张,来的时候法航就晚点,所以想在这里敲章……然后,柜台里的帅哥笑笑,就帮我和我朋友的单子都盖章了。

2、取钱(我历来都是拿现金,虽要收取一定的手续费,但是机场拿钱最省心,还可以最后买点纪念品),这个就不用担心了,因为巴黎戴高乐机场最后回国登机的地方有很多红蓝标志色的TRAVELEX的小柜台,都可以凭盖好章的退税单领现金(我比较多的情况都是蓝联和Premier Tax Free)。

再补充一点关于在上海取蓝联退税现金的信息,首先要打电话预约(63298358),然后按时间到工商银行外滩支行(南京东路99号),带上盖好章的退税单、护照、身份证,按照工作人员的指引办理,退税款不收取手续费(这是一个回国退钱的好处),可以选择欧元或人民币。
感谢楼上himmelyu的回复,这次我就是按照你写的成功退税,谢谢你。补充一点,那个柜台在197,200,那边旁边,所谓197,200,其实就是那种check in 机票的柜台,通常都是空的,那个敲章办公室就在旁边,门口有黄色的邮筒。马德里海关人员基本也不问,把发票退税单给他,航班预定单给他,他就敲章了。然后我再坐机场大巴去T2,办理登机手续,进去以后,找到像那种换外币一样的亭子间,直接把敲章的东西给他们就可以拿钱了。之前还担心是否一定只允许巴黎拿,因为我转机只有一小时,其实不用,拿钱的地方只认海关的章,所以敲完章就可以拿了。
所谓直接退税,我觉得可能是premier tax free商家,也就是说不用到机场就可以退了。但是这种商家很少。我记得欧舒丹是其中之一。大多数还是要去海关的。

如果在巴黎转机的话,应该在巴黎的机场办理退税。因为退税手册上面写得很清楚,是离开欧洲的最后一站。记得购物后跟商家要退税单,机场海关盖章后,去退税服务台办理退税。如果有买很昂贵的东西,记得去海关盖章时要把实物带去,海关要检查的。
不可能在马德里拿到钱。因为不给你出关。拿钱的柜台只有在T1,T4有。你转欧盟的在T2起飞。我也是2个小时转巴黎,时间很紧。。。所以一下飞机要飞奔。。。飞奔哦
马德里盖章,出欧盟最后一个国家拿钱。如果是英国宫购物,必须把敲章的单子邮寄回去,才能拿到钱。
楼上正解,盖章是关键。

马德里先试一下,多一次机会。