潜水服有必要买吗?

zxz003 来自论坛潜水俱乐部版面
RT,明年准备去热浪,潜水的话穿速干衣(普通T恤)可以吗,因为涂防晒霜会杀死珊瑚,可是平时潜水服也没什么用啊,买来只用一次不是浪费了,用平时的衣服防晒可以吗?另外如果要买的话是长袖还是短袖好,分体式的好还是连体式的好,为什么?
其实每个潜水员最好都有自己的装备,记住是潜水员啊。自己的装备用了习惯,干净,安全。不要问衣服啊,面镜啊 什么该买不该买,如果喜欢这个运动,而且一直要玩的话,从大到小都要买。而且都要熟练掌握,这是一个潜水员最基本的。至于怎么购买,价格和型号还有适合自己的装备。这个可以咨询自己的教练。
刚考完潜水执照潜水员基本用具潜水镜及snorkel.

除了潜水衣,能力许可的会购买蛙鞋.

穿潜水衣是让您潜水时保暖及防备被海底生物刺到.

热浪岛潜水,若不介意的您能租潜水衣.

您可选穿长袖刚身的上衣年潜水.

潜水用浮潜的防晒服最好别,还是长袖长裤的潜水服最好,保暖又防海葵海胆什么的扎。租装备的的出租的基本都是短袖。我自带了一件长袖的去考ow+aow的,后来证明我的选择的是对的。
去热带潜水的话3mm的潜水衣还是需要的,当然是租还是买看个人心里承受能力了,潜水时候一般都方便在里面啦,租的那种潜水衣不知道被方便过几次了,我个人是不能忍受,所以还是买。
我是在涛岛AOW+高氧考完就买好了,SCUBAPRO的5MM,一是觉得长袖穿着防护好一些,再说以后去的潜点未必都是暖和的天气,有一套保暖合适的潜水服是很有必要的
你如果潜水装备都买了也不在乎多买一件潜水服,你如果潜水装备不打算买,出去潜水都是租的话更没必要买个潜水服了,反正租装备都是整套租的
其实,温暖水域,裸潜也是可以的……哈哈哈

浮潜的话--〉长袖防晒服,

潜水的话--〉潜店都有租的。

潜水频繁的话,自己买套合身的。
如果只是为了浮潜,防晒衣就可以满足你!

如果你喜欢深潜就建议买长袖的潜水衣,一是防晒,二是保温,三是保护你不被珊瑚划伤
可不可以这么理解,去考OW或者AOW,还是自己买套长袖的比较好?

除了潜水服还有什么需要买的么?

菜鸟,等回复
你只是浮潜而已,买一件防晒服就好,上身的长袖,一般UV防晒指数都有50,足够了,平时运动也可以穿,不浪费
一年潜不了几次的 没有太大必要买潜服

又占地方又沉

可以准备个防晒服穿在里面 好穿脱、干净
买一件防晒服就好,上身的长袖,一般UV防晒指数都有50,足够了,平时运动也可以穿,不浪费
新手弱弱的问,防晒服怎么选啊?一般什么价位呢??是不是买个上身的就可以了?
那潜水呢?有必要买吗?买长袖还是短袖呢?刚考出OW,跟帖求高人指点。。。
刚开始学,不是长期玩,一年不超过两次,租就可以了
可以买,起码保暖,防晒防水母,保护自己!