五一打算去厦门,请教从上海到厦门有船乘吗?多少时间,多少钱?厦门的sars情况如何?请指教!

五一打算去厦门,请问从上海到厦门有船乘吗?多少时间,多少钱?厦门的sars情况如何?请指教!
据我所知,没有船,但有飞机和火车来往.k175 上海-厦门发车时间 10:00 到站时间 10:33 运行时间 1天0小时33分 类型 空调快速 硬座 170 硬卧上 290 硬卧中 300 硬卧下 309据当地的sars并不严重