7月7-11巴黎4日,寻同游,顺便请大侠们给点意见

cecileb 来自论坛法国/摩纳哥版面
7.7号早上8到巴黎,7.12号早上10的飞机离开,所以巴黎有整四天的时间,

安排了两个行程,各位大侠给点意见哪个好点吧〜〜〜

第一个行程

Day1: 早上8:30到olay机场,因为头天晚上半夜赶到米兰坐6的飞机,估计很累,打算是去旅馆睡到中午起来,逛街,然后下午6,7点的样到凯旋门,铁塔附近逛,晚上9:30的样子坐游船夜游。(没办法,谁让夏天黑的那么晚啊〜〜早了看不到夜景了。)

Day2: 迪斯尼

Day3: 凡尔赛+桔园(可省)+卢浮宫(周三,卢浮会开到晚上9)

Day4: 枫丹白露+圣母院+奥赛(周四,奥赛会开到晚上9,可加上蓬皮杜,没时间则省掉)

第二个行程

Day1: (周一)睡到中午起来,下午卢浮宫+桔园,然后晚上游船

Day2: (周二,很多地方闭馆),闲逛,圣母院+凯旋门+铁塔

Day3: 凡尔赛+蓬皮杜

Day4: 枫丹白露奥赛

因为是星期一到,周一周二有很多地方闭馆。。。。而且虽然早上8:30就到巴黎了,但考虑到头天赶飞机通宵,所以第一天的精神状态应该很差〜〜〜〜 第二个行程舍去了迪斯尼,安排会轻松一点。

可是又觉得是不是有点太浪费了,好像凡尔赛回来才下午两三点,蓬皮杜兴趣也不是太大,估计也逛不了多久。。而且day3,day4累就累点,反正最后两天,回英国可以好好休息。

因为对很多地方并不是太感兴趣,比如荣军院啊,圣心教堂,卢森堡公园先贤祠什么的,所以不打算去。

拜托各位给点意见和建议吧〜〜〜〜
第一个行程太紧张了吧?老实说,蓬皮杜真的没有什么值得看的,建议省略。 如果是左公共交通工具的,凡尔赛宫可以安排跟奥赛博物馆一天,因为在同一条郊区火车RER C上面。 枫丹白露巴黎比较远,要乘坐火车,所以同一天不适宜安排太多。还有就是卢浮宫很大,如果仔细看的一周也看不完,随便看看也要给它准备个大半天。至于闲游巴黎,所有路边的景点一天都可以搞掂。建议加上蒙马特高地和圣心教堂,附近还有红磨坊

预祝你旅途愉快
引用 “原帖由 Bastille之家 于 2008-6-21 16 发表

樓主从英国来4天行程巴黎有点紧,如果先贤祠不感兴趣就可以省略!

但是圣心教堂一定要去!一地点可以看两个景点圣心教堂和画家村,坐缆车上再徒步走下来风景超赞!

个人感觉你的第一个行程安排得不错 ... ”

圣心教堂和画家村?我看不是画家村在一个小镇上么,据说很远,要一天的时间?
樓主从英国来4天行程巴黎有点紧,如果先贤祠不感兴趣就可以省略!

但是圣心教堂一定要去!一地点可以看两个景点圣心教堂和画家村,坐缆车上再徒步走下来风景超赞!

个人感觉你的第一个行程安排得不错
楼主能算我吗?女生一人

邮件:violet_chenchen@126.com

英国伦敦出发
楼主行程和我一致,加我速联系, rick21th@hotmail.com
楼主,能不能算我一个?

我的E-mail是roenall@hotmail.com
楼主行程和我一致,加我速联系, rick21th@hotmail.com
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/130251/ 非常好,导游又美又很博学,非常推荐

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……