问7月中旬从拉萨去阿里,这个季节安全吗?

7月15日从拉萨启程必去的地段有拉萨-羊卓雍湖-日喀则-珠峰-扎达土林-古格遗址-班公错湖,如何返回拉萨没有确定,但时间要在7月28日前返回拉萨只有这13天时间够吗?还有便是是否由于雨季而危险,由于见其他驴友都问5.10三个月的线路
你所说的拉萨-班公措一路都是柏油路,安全不用担心.如果不走北线,即便是雨季也不耽误的.转山的话,如果遇到雨雪可能增加很多困难,但是也是可以转的. 但是雨季的天气多变,对于观景和拍摄的确不利.呵呵
阿里南线经过道路维修情况好多了,主如果珠峰-老定日以及扎达-那不如这两段路的情况推荐你提前和司机确认道路情况,另外,最好再找一辆车结伴
南线比较好,7月份不是雨季,放心,便是有时候到达下一个目的地需要一天,带好充足的口粮和水!
13天的时间走阿里南线是没有问题的.阿里南线的路况很的好,所以不用担心雨季问题
如果还想在冈仁波齐转山呢,雨季影响大吗?