夫妻出游去西藏,帮忙设计一下日程和出行方式

(1)计划采取自由行的方式,可在西藏的用车问题不知如果解决?如何和他人拼车更节约费用? (2)6月19日晚从北京启程,6月28日返京.请帮忙订一下线路和日程.(3)去西藏的游玩自由行和旅行团哪个好点?还有去西藏是飞机好还是火车比较好?很感谢,看了一些攻略,实在感觉不好选择,谢谢专家们
你好,6月底去西藏应该是个不错的选择,天气好风景也是很出色的!首先,自由行的话,我推荐去的时候火车,回来的时候就飞机好了,一来火车会经过青藏铁路,可以见到的风景很多,如青海湖,可可西里,纳木错,格尔木等地,二来有些人飞机去西藏会有高反,由于一下子的时间落差太大了,而通过火车的话至少需要2天时间,海拔有一个渐升的过程,可以让人慢慢适应,高反的概率比较就小了;其次,日程安排的话,看你有没有神马特别想去的地段,有的人去西藏是由于心里有个结,所以一定会想去三大圣湖,珠峰,墨脱甚至阿里转山,但是这样时间就不够了,对于常规的游客来说,没有特别的心结那就走比较常规的线路:d1-d2 6.26-6.28:北京-拉萨,第一天抵达拉萨的时候最好先去布达拉宫预约一下门票,由于布宫的门票需要提前一天预约,否则第二天就没法直接去了;d3 6.29:拉萨市区一日游,布达拉宫,大昭寺,小昭寺,八廊街d4-d6 6.30-7.2:林芝三日游,被誉为西藏小江南的林芝还是很值得一去的,满山的桃花,杜鹃花很靓,运气好的话还能见到鲁朗林海,推荐可以去找旅行社弄个短途游,3天的费用在1500左右;d7 7.3:纳木错一日游,可以在青年旅馆拼车过去(类似于包车),不需要找旅行社,拼接的司机会帮你们逃门票,费用在100-120左右 ;d8-d9 7.4:羊湖,日喀则二日游,可以在青年旅舍拼车过去,羊湖还是很值得一去的,日喀则的话可以去逛逛札什伦布寺,接着在日喀则住一晚,第二天返回拉萨,费用在150-180左右,羊湖不需要门票,旅行社会让你们买40元的门票,所以推荐不要找旅行社,可以自己找人拼车,在青年旅舍拼车比较省事;d10 7.5:拉萨-北京 飞机返回最后个人给一些推荐:1,关于住宿的问题,夫妻两的话可以住酒店或者酒店,价钱在150-200左右,接着傍晚可以去青年旅舍坐坐,那里有很多找人拼车的人,不一定要住在青年旅馆才可以去青年旅馆找人拼车的,拉萨比较有名的青年旅馆便是东错康桑和拼错康桑了;2,关于吃饭问题,藏餐还是比较多的,便是不知道你们口味是否喜欢,一般藏民开的餐厅傍晚6点以后厨师就下班了,所以要去吃藏餐的话最好提前去;接着可以去玛吉阿米做做喝喝酥油茶或者其他甜品,感受一下仓央嘉措和他情人的故事;另外在拉萨也是可以吃到正宗尼泊尔餐的,有些餐厅是尼泊尔人开的,如果你们喜欢的话也可以去坐坐;3,关于特产的话,在八廊街可以买一些西藏的特产送给家人同学,西藏比较有名的便是藏刀,唐卡,藏红花,虫草之类的了,但是这些东西一般人都不太懂很容易被骗,所以推荐不要带这些东西,可以买一些披肩,挂饰之类的,送给同学就可以了;4,布达拉宫晚上8点的时候有很多人在广场上跳舞,你们可以过去逛逛,气氛还是很不错的,另外如果想看特别的藏族妹子表演的话,一般都要去一些地下酒吧了,藏族姑娘除了黑一些,其他各方面都还是很漂亮的,当然这个只是为了体验一下,不是很推荐去哈!以上推荐希望可以帮到你,如果有神马问题还可以发我私信,望采纳,感谢!
1,拼车:推荐到拉萨的东措和平措看看;2,进藏方式:主要看你们身体情况和预算.如果身体健康的话可以直飞拉萨,这样省时,要是以前没去过高原地区怕高反的话,推荐火车进藏;3,游玩线路:第一天,不要太劳累,适合在市区走走:博物馆,大召寺,小召寺,预定好参观布宫的门票;第二天,羊湖,要是拼不到车,可以参加当地旅行社的羊湖一日游;第三天,布宫,市区逛逛:宗角禄康公园,罗布林卡;第四〜六天,林芝地区,重点:雅鲁藏布江,南迦巴瓦,巴松错,拼不到车的话还是在拉萨参加短途林芝团;第七天,纳木错一日游;第八〜九天,对藏族c或佛教文化有兴趣的话可以去山南地区:重点桑耶寺和青朴修行洞;第十天,拉萨周边,重点:色拉寺和哲蚌寺.以上只是推荐线路,劳逸结合,见到时候能否拼到车,具体操作可以灵活调整
推荐你往返的交通一个选择飞机,一个选择火车,青藏铁路沿途的风光只有乘火车才能欣赏到哦.拼车在东措那边有很多,容易拼到,拉萨周边的景点,比如纳木错和羊卓雍湖都是可以一天来回的,可以找当地的旅行社参加一日游,只解决交通问题,看你的行程表,推荐选择拉萨和林芝另个地段,林芝也可以在当地旅行社参加三,四天的团游
我认为飞机好 火车时间太长了,累.节约费用,比如去羊湖就拼车,实惠,包车反而贵了.160左右一个人去林芝,要是人多,最好拼车去,比较来说实惠,不会那么累.纳木措要便宜也拼车.160左右一个人.有需要可以加我微信联系 tibetnana