宝鸡有神马好玩的,好吃的小吃呢

"去过几次,推荐下面这些1:法门寺.佛祖指舍利的存放处,我国著名佛教胜地.位于扶风县.因藏有佛祖释迦牟尼"真身舍利"而轰动世界的法门寺,是一座历史悠久的佛家名刹.法门寺始建于东汉,相传印度的阿育王为使佛教发扬光大,将佛祖舍利分送给各地,凡得舍利处都要建造佛塔供奉,法门寺便是其中之一,而且是规模最大一处.1987年在清理塔基时,发现了被封闭千年的唐代地宫,里面珍藏着佛祖释迦牟尼指骨舍利以及大批的唐代珍贵文物.这一发现意义重大,是继秦始皇兵马俑之后的又一重大发现,也是佛教史上的一大盛事.西安到法门寺车程约2.5小时. 2:太白山位于宝鸡市眉山县.秦岭生态原始森林的及至表现.有温泉,称西汤浴与蓝田的东汤浴并称.第四纪冰川,奇珍异禽,太白积雪(6月份上山会有皑皑百雪哦,力荐游玩.) 太白积雪:太白山位于眉县城南20公里.南界洋县,东接拂坪,西南与留坝,凤县相连,海拔4000馀米,为秦岭的最高峰.太白山山高水冷,因而高处背阳的地段,在三伏天仍可看到白雪,"太白积雪" 指的便是这里的风光. 3:宝鸡嘉陵江源头.各位朋友都知道嘉陵江在重庆,可他的源头在陕西,源头的水清澈见底,风景宜人. 4:关山牧场.陕西唯一的草原地貌,这里可以纵马驰骋,露宿野营,烧烤肥羊哦 5: 钓鱼台.是姜太公愿者上钩钓鱼的地段.风景入画,美仑美奂. 6: 陕西省重点文物保护单位,省级风景名胜区---周公庙,位于陕西省岐山县城西北6.5公里的凤凰山南麓,面积约62万平方米.此处依山傍水,古木参天,风景秀丽,东,西,北三面环山,唯南边与平地相接,状如簸箕.<诗经>中描述此地为"有卷者阿,飘风自南".所以,后世人称这里为"古卷阿". 宝鸡经典小吃1,岐山臊子面 相信这个大名同学早已听过,很多人还品尝过,但是,西安这边我觉得没有完全正宗的,就目前而言感觉比较正宗的便是永明和永丰,基本上85%正宗.由于那是岐山人开的店,但是原料不是原产地的,所有就打了点折扣.这两家店在市区各地都有分店,比较方便,各位朋友可以去品尝一下,就餐环境还优良. 2,臊子肉夹馍 这个也很好吃,味道和口感不同于一般的腊汁肉夹馍,西安基本没有有卖的地儿,但是那两家永明和永丰都有卖的,臊子的味道嘛,我觉得8成左右正宗. 3,岐山擀面皮 这是宝鸡小吃里最有名气的,走遍了全国,到处都有,北京那也有,但是在北京你吃了觉对感觉不出那是擀面皮,由于那已经不是擀面皮了.西安这里擀面皮很多地段卖,但是,绝几近数不是擀面皮,大多把蒸面皮拿来当擀面皮卖,我在西安几年还没有发现哪有真正意义上的擀面皮,各位想吃的话还是回岐山县,让你吃个够. 4,扶风烙面皮 这是面皮家族中仅仅次于擀面皮的,也很好吃,吃起来很劲道,西安有卖,但是没有擀面皮那么流行,毕竟老人吃起来不便利,牙不好:)有人问想吃正宗的如何办?呵呵 .我也不知道,西安基本上没有!还是推荐你去宝鸡吃吧. 5,豆花泡馍 凤翔县的小吃,在西府是很有名的,外地人初去见到了觉得那样的东西如何下咽?由于看起来碗里白花花的,可是吃了一次后就放不下了,呵呵 .好吃!我高中那几年便是每天一大早吃这个过来的,过年回去网友聚会时又吃了一次,那个爽.这个东西只有在凤翔有,连宝鸡市区都没什么卖的,所以在西安就不要指望在哪能发现有卖的了,想吃吗?去凤翔吧. 6,腊驴肉 俗话说""天上龙肉,地上驴肉"".中国最好的驴肉产自宝鸡凤翔,当年慈禧从北京逃到西安时就点了要吃一吃凤翔腊驴肉.如今这个东西已经商业化生产.亲们想卖回去的话可以去几个大超市看看:) 7,扶风鹿羔馍 鹿羔馍是宝鸡扶风县独具特色的风味食品.据考证:鹿羔馍入市至少有 1500多年历史.鹿羔馍形园,中间部位有小旋涡,内印有红色鹿羔图案,全馍直径约十厘米,厚约寸许,重约二市两.馍味酥松干甜,经久耐存,一般可放30至40天.但是在西安确实还没有发现到这么好吃的东西:) 8,陇县马蹄酥 陇县马蹄酥,又名蜜馅儿,圆形似马蹄而得名,是陇县民间走亲访友的名贵糕点. 主要原料及制作方法:精粉,熟大油,白蜂蜜,白糖等.用精粉加水利和少量大油搓成皮面,并用精粉和适量大油搓成酥面,用皮面包酥面卷成面卷,并再加工成马蹄形状,放入大油锅烹炸而成.马蹄酥层簿如纸,色,香,味,型具佳,以配料精良,制作细致,层多松软,油而不腻,香甜味厚,入口即酥,营养丰富,且能存放而着称四方. 9,岐山文王锅盔 岐山文王锅盔历史悠久,相传当年周文王从岐山周原发兵罚纣便是吃这个上路的.它的制作工艺精细,素以""干,酥,白,香""着称西府. 但是我发现西安这里都是一般的锅盔,文王锅盔谈不上:( 10,宝鸡豆腐包子 宝鸡豆腐包子源于清朝,曾被评为优质食品,并被评为陕西名小吃,它的制作的主要原料:精粉,蒸过的豆腐,韭菜等.特点:形如宫灯,折如花辩,皮绵面筋,馅嫩味鲜.食用时,如将调好的汁子(醋,油辣子,酱油等作配料)灌入包子内,其味更美. 11,金线油塔 金线油塔是宝鸡的陕西名小吃,因外形缕缕金丝盘绕,层层塔楼相叠而得名.该小吃首创于唐代.选用面粉,猪板油等原料,将烙制改为蒸制而成.其特点是:松软绵润,层多丝细,油而不腻,状如金线.但是西安市场基本没有有卖的. 12,柿面糊塌 柿面糊塌是宝鸡的一大特产,以关中地区特产软柿子作主料,与面粉合烹而成的一种风味小吃.其主要风味特点为外皮酥脆,内瓤绵软,香甜适口.西安好象没有卖的,如何还是没有,都这么多好吃的没有卖的地段了⋯⋯ 13,宝鸡茶酥 宝鸡茶酥制作以白精粉,猪板油,菜籽油,调料为原料,合面以油为主,用平熬锅上烤下烙油煎而成,主要在于掌握火侯.做成的茶酥,色泽金黄.外皮酥脆,内层松软,油而不腻,入口酥脆味道美,层层落花放异音"
去过几次,推荐下面这些好吃的 :擀面皮 臊子面 锅盔 岐山挂面 岐山醋 岐山辣子 豆花泡馍好玩的:与西安相比三个城市之间是有一定的反差的.宝鸡玩的地儿挺多,有一定的风俗,文化底蕴,宝鸡的地儿小吃挺好,消费也低.市区:植物园,人民公园,渭河公园,北颇公园,青铜器博物馆,金台观,银洞峡,天台山,炎帝陵,嘉陵江源头景区;县区:太白山,法门寺,五丈原,东湖,凤县夜景
玩的话确实不多,法门寺应该算吧,小吃的话擀面皮神马的最赞了