请问1月初要穿多少去看极光啊?

我是12月30号到1月2号在北极圈里,洛瓦涅米、kiruna、abisko、narvik,查了查历史温度,说是零下十几二十度,这是个什么概念呢?跟中国哈尔滨的冬天一样冷吗?

如果是没怎么经历过零下温度的杭州女孩,应该穿多少厚啊?

abisko哪里可以租衣服么?

额,问题问的是笨了点,但是,实在是没有生活经验~~~求指导~~~
回复 ivonnelu

话说我当时去就穿得是厚的雪裤,上身如果穿的再肥一些看着很嘻哈的.....要不然你就买个那种薄的防水裤,里面自己搭配个抓绒裤,这些迪卡龙decathlon都有,这样防水裤春秋也可以单穿,不过好像防水的一般弹性也不太好,你去试穿看看哪种美型哪种经济吧。我去的时候很多地方已经全部是满地冰霜了,确实挺滑的,不过有的城市撒了很多碎石子,注意点好像也没啥问题,主要是路上也没见谁穿冰爪的。

极光我觉得入夜以后只要不阴天,都有可能看到吧,几点、什么颜色、持续多长时间谁也说不好,好像有个网站可以预测每日极光强度,不过是挪威语的我当时没记......还是攒人品比较靠谱。我们当时酒店查询的极光强度是low,在城市里面看不到,远离城市灯光能看到漫天繁星的地方就比较清楚了。据当地人说下午4、5点以后都有可能,最好是新月的时候。当时还想出去到山头上面等极光,18点多出去在城里溜达了一圈就给冻回屋里了,错过了一场据说长达40多分钟的极光,不过21点-24点包车在外面的时候又看到了几次简短的,总之攒人品吧还是。看得到说明运气好,看不到说明等你下次去挪威或者加拿大老天爷给你留了一场爆美的极光,冥冥之中自有天意,祝你好运!!
回复 estrella2792

非常感谢啊!信息非常有用!那我就穿滑雪服去了。雪裤可能有点问题,我的是用来高山滑雪的,很肥的,实在不好看啊,而且特别热!不过防水真的特棒,我一次实在没力气滑了就从山上像滑滑梯一样一坡儿蹭下来里面一点儿没湿。看来我得去买条休闲的雪裤,就苗条好看很多。冰爪估计是给老太太设计的,这边有时候路上会结一层冰,然后就看一路大家都在摔跤,穿再防滑鞋底的鞋都没用,不过老头老太摔了就不好玩了,所以这个东西好像是针对他们的。对了,你看到极光了吗?刚看到有贴子说Abisko那边的青旅来信说一月底已经很难看见极光了,真看不见的话有点遗憾呢。
回复 糖糖chica

好亲切啊,糖糖。

你也去冰岛吗,没有你的帮助还真是摸瞎啊。冰岛的贴子还是少了些。现在我给女儿带了羊绒衫,羽绒服,外套一个厚的带抓绒的冲锋衣。裤子就是那种日本发热材料的秋裤+抓绒裤+防水的冲锋裤,鞋子没有准备,因为我们可能没时间深度游。考虑到小孩才10岁,明年夏天再战冰岛。目前是去探路。所以鞋子就穿NEWBALANCE的通用鞋。不知这样够暖不。 呵。
我是东北的女孩,要是这个温度的话估计轻便的羽绒服或者保暖的登山服应该可以应付,不过里面加些保暖透气的毛衣或者加绒衣,毕竟热了比冷了好! 女孩子最好在最里面加一件棉质的吊带,可以保暖很多!

裤子怕冷的可以穿两条那种加绒的裤袜或者薄得羊绒裤。

鞋子一定要保暖! UGG那种是不错的选择!

希望有帮助。

另外本人在找1月同游北欧的,看极光的穷友。希望有意就跟我联系!
abisko那提供很厚的滑雪服 鞋子的,免费,只要你订的是那家青年旅馆

你也可以穿雪裤过去,不用太厚,要运动,太厚动不了了。主要是防风,北极风大,外套要防风,隔绝了冷空气后,里面穿的跟国内北方差不多就行。空气干燥,你感觉不会很冷
UGG下雨的话肯定会废了吧,出去玩又不可能带好几双鞋,建议带登山鞋,在雪地还可以防滑。
如果报了老爷爷团的话,服装都可以借的,也不必自己带那么厚重的过去了吧~~~
回复 Ms.sunshine

你好,请问你1月去北极的行程已经定好了麽?
20°估计也就和东北差不多。。。北京最冷也有零下十几呢。。
我买了滑雪服和裤 估计这个够了吧?