4天时间从拉萨到然乌湖如何安排

我预计 8/16-8/19 从拉萨到然乌湖往返 途径几个景点 巴松措,鲁朗林海,扎西岗民俗村,雅鲁藏布大峡谷,米堆冰川,然乌湖不知该如何安排日程 和住宿 一行四人 第一次自由行 应该自己租车自驾游 还是包车请师傅开车呢 费用多少
第1天 拉萨-尼洋河-中流砥柱-巴松措-八一 早餐后乘车经过墨竹工卡,翻越海拔5013米的米拉山,前往素有"西藏九寨沟,小瑞士"之称的西藏江南-林芝,沿尼洋河东行,途经松赞干布出生地,中流砥柱,感受西藏江南山青水秀带来的心旷神怡.午餐后前往红教圣湖-[巴松措],天使留下的一滴泪,湖的形状如镶嵌在高山峡谷中的一轮新月,湖水清澈见底,雪山相映湖中,情趣莹然,令人真正的回到"香格里拉",令人沉醉,湖中有一小岛,岛中有一建于唐代末的寺庙-措松庙,殿内主供莲花祖师,千手观音和金童玉女.雪峰,冰川,原始森林,古迹将巴松措紧紧环绕,夕阳把雪山顶峰变成了红色,底部仍然是浓重的青黛,近湖的树林剪影浮动在水面,湖水悠蓝,使这里宛如人间仙境.晚上回林芝八一镇入住.第2天 林芝-波密-米堆冰川-然乌湖上午从林芝沿帕隆藏布江亚热带河谷丛林,排龙门巴民族乡,通麦天险前往"西藏瑞士"波密,沿途行进在巍峨峻峭的大山之间,那鬼斧神工,泼墨山水,那冰川绝壁,雪山云雾,令人惊叹不已;抵达藏地必去的小城-波密,素来享有"西藏的瑞士","绿海中的明珠","雪域的江南","旅游之胜地"的美誉,是旅游,摄影,绘画,探索生物奥秘者的理想境地.经八宿抵达中国最美冰川-[米堆冰川],"世界级冰川奇观"的米堆冰川这一个雪藏深山的精灵;零距离触摸那高达七八百米从天而下的冰瀑布,气势宏伟,实属世间少见,由衷地赞叹着大自然的造化;游览绝色[然乌湖],帕隆藏布江之源,草地,森林,树影以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,和着碧蓝的湖水,白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画.狭长的湖向西蜿蜒十馀公里逐渐收缩成一道河谷,使人如进梦幻之境.第3天 然乌--林芝早餐后从然乌湖启程前往[鲁朗林海],沿山路而上翻越海拔4702米的色季拉山,在山顶,遥望中国最美十大名山之冠的[南迦巴瓦峰],其美景宛如瑞士的阿尔卑斯山;原始森林环抱的鲁朗高山牧场一片欧陆风光,鲁朗藏语意为"龙王谷",也是"叫人不想家"的地儿,是我国面积最大,保持最完好的第三大林区,雪山,森林,牧场构成了鲁朗与众不同的自然景观,它是西藏另一种令人迷醉的风情;之后乘车返回林芝.第4天 林芝--拉萨早餐后之后乘车前往[林芝卡定沟天佛瀑布]卡定沟位于西藏318国道拉萨至林芝段距八一镇24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔,气候温湿宜人,雨水充沛,森林茂密夏季最高气温28℃冬季最低气温零下6℃,冬暖夏凉湿避暑度假的好地儿.林芝卡定沟瀑布属花岗岩峡谷风貌,由于受印度洋暖湿气流的影响,峡谷两侧山高崖陡,叠嶂起伏,苍松巨柏遍布山崖.藤竹布满沟底,杜鹃等几十种野花飘香,左侧山崖200多米落差的瀑布由天而降,更为神奇的是瀑布水中天然形成的一尊大佛时隐时现,天佛瀑布由此而此得名.据说这是林芝地区藏族同胞的保护神,难怪同学对这尊佛像十分的敬仰.如果用望远镜看,还可以见到瀑布右上角有一个藏族姑娘的图案,惟妙惟肖的,这里面肯定有不少美妙的传说.卡定沟天佛瀑布在藏族人民的心目中有着非同一般的地位.后乘车返拉萨,沿途的太昭古城,中流砥柱,阿沛庄园;雪山冰川,河滩谷地,高原草场,会令你眼花缭乱,叹为观止.再延着川藏公路,尼洋河谷,途经邦杰塘草原,一路繁花似锦,绿荫成密,湛蓝天空配上高耸雪山,掩映在神秘的藏传佛教与满山牛羊的世外桃源里,彷佛倘佯在无比自在的梦境里,谁不相信香格里拉的实境就在眼前!一路畅快返回拉萨
拉萨启程,八一镇住宿一晚,沿途拉萨河,中流砥柱,尼洋河的美丽风光,巴松错湖光山色第二天宿波密,武香湖和鲁朗美得流连忘返,第三天去然乌湖和米堆冰川,回到八一镇住宿,返拉萨途中再游嘎定沟和巨柏林