想去广西玩几天,如何安排计划合理?

线路一:广西休闲之旅旅游线路:贺州姑婆山-温泉-紫云洞推荐理由:?观赏一亿多年前寒武纪时期形成的岩溶杰作.?游览如诗如画般的山水田园.?体验独特的广西温泉.沿线景点:贺州--石林风景区:"一线天","天缝地坑","石槽漏斗","空中走廊","世外桃源"等奇特景观.姑婆山--黄田十里画廊,游览仙姑瀑布,试酒亭,仙姑石,仙姑庙,九铺香酒厂,方家茶园等.紫云洞--合什迎宾,悬塔,南海观音,紫云情侣等景观.>02线路二:广西山水风情之旅旅游线路:德天-古龙河-那坡-靖西-百色推荐理由:?体会到浓郁的少数民族风情,享受美丽的自然风光,世外桃源般的山水美景.?瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温激情燃烧的岁月.沿线景点:德天--"世界第二大跨国瀑布"德天瀑布,黑水河,沙屯叠瀑,绿岛行云,中越边境53号界碑,归春界河,通灵大峡谷,""全国最高的单级瀑布""通灵瀑布,"原始植被"桫椤.古龙山--大峡谷漂流.那坡--""黑衣壮聚居点""弄文民族村,黑衣壮民族歌舞表演,体验朴实的乡村生活.靖西--""中国绣球之乡""旧州绣球一条街,"世界珍宝"德保矮马.百色--""中国红七军军部旧址""粤东会馆,百色起义纪念馆,夜游百色步行街,澄碧湖,乘船游湖上松林岛民族村.>03线路三:广西经典之旅旅游线路:阳朔-高田-龙胜推荐理由:?体会漓江徒步,西街泡巴,观光月亮山,溶洞探秘的无穷乐趣.?饱览天下一绝:瑰丽壮观的龙脊梯田,观浓郁醉人的壮寨民俗风情;领略桂林"甲天下"的绝唱.沿线景点:阳朔--徒步至兴坪(漓江最美的一段),沿途的著名景点有:神笔峰,童子拜观音,鱼尾峰,八仙过海,九马画山,黄布滩倒影,二十元人民币背景等.此段行程表约18公里.古镇兴坪--感受古镇淳朴浓重的文化气氛;晚上游鬼佬们聚集的西街.高田--骑单车前往最具给桂林山水特色的高田风光(全程二十八公里).路上可攀岩洞,捡水晶.月亮山--赏月路上观看月宫神奇的月圆月缺;登月亮山探月宫;到菩萨岩地下溶洞探秘,观千奇百怪的钟乳石,清澈见底的地下河,体验神秘的探险情趣.龙脊梯田--龙脊梯田,金竹壮寨,山顶壮寨"广西旅游攻略--交通>到达与离开>飞机:桂林,南宁,北海,柳州,梧州这五个城市都有民用机场,共有80多条航线,其中桂林国际机场是广西最大的空港,有飞往港,澳,日本的航班.>火车:湘桂线是广西最重要的铁路干线,它东连京广铁路大动脉,西与越南铁路接轨,湘桂线广西境内"桂林-柳州-南宁"段开行了快速旅游列车.南昆线(南宁-昆明)和南防线(南宁-防城港),钦北线(钦州-北海)一起构筑了大西南的出海通道.除首府南宁外,柳州也是区内重要的铁路交通枢纽.>当地交通>近年来,广西的公路建设取得了长足的进步,区内公路已形成以"五横三纵"8条国道为主干的公路无线网络.南宁-柳州-桂林,南宁-钦州-北海,宾阳-南宁-防城港的高速公路相继建成.广西旅游攻略--住宿> 广西壮族自治区的大城市如南宁,桂林等地,各类酒店周全,五星级酒店的价格一般在800元以上,四星级酒店的价位在400元至900元之间,三星级酒店价位一般在200元至500元之间.一般的商务连锁酒店在广西南宁以及区内各大城市均有连锁店,最大的优势是,干净温馨,价位划算.比如城市方便,锦家之星,7天连锁等.是小青年来桂旅游最佳的住宿地.广西旅游攻略--饮食> 广西壮族自治区当地的饮食风味独特,主食主如果米饭和米粉.> 广西壮族自治区少数民族的食品也是很丰富多彩的,各具特色.如壮,瑶,侗,仫佬,毛南等民族有五色糯米饭和糯米糍粑,侗,苗,仫佬,毛南,水等民族有酸菜,酸肉,酸鱼等,水族喜欢吃"辣椒骨",瑶族有风味独特的腌制品--"鸟酢",毛南族有豆腐圆和菜牛肉"打边炉",侗,瑶,苗等民族有打油茶,壮族,京族妇女喜欢嚼槟榔等等.广西旅游攻略--逛街>01 广西的物产很丰富,这里除了有许多好吃的水果,如沙田柚,荔枝,芒果,还有很多当地特有的手工艺品,较著名的有壮锦,瑶绣,贝雕,芒编,梳篦,纸伞,手绘式屏风以及各类针织装饰物,这些东西都可以买来作为旅游纪念品带回家去,最好到小店里去买,那里的价格比大商店里实惠很多.>02南宁-逛街 逛街介绍:南宁各种旅游纪念品,土特产种类齐全.市区买买方便,商厦和血拼中心云集.当地最著名的手工艺品以壮锦,绣球为代表;土特产主要有龙眼,荔枝,菠萝,芒果,柚子等新鲜美味的水果;另外,南宁的皮革制品和金银首饰也都很优良. 主要血拼区集中在朝阳路,兴宁街,新民路和七星路一带,有很多名牌专卖店和精品店.西关路是南宁最热闹的露天夜市,每天从晚上6点开始,就又各种小商品出售.兴宁街是购买黄金首饰的首选之地.>03北海-买买 买买介绍:北海所濒临的北部湾是中国沿海四大渔场之一,有经济鱼类600多种,虾类10多种,海产品十分丰富.其中,涠洲岛产有花刺参是中国海产八珍之一. 北海,又是珍珠的故乡,以南珠盛名.珠乡有三件宝:珍珠,海牛,东园酒.合浦产的"廉珠"是"南珠"中的极品.另外,北海盛产亚热带水果,蔬菜和花卉,品种出色,深受人们喜爱;北海的贝雕,角雕,竹编工艺品美伦美奂,使人爱不释手;作为中国烟花炮竹生产基地之一,五彩缤纷的烟花更叫人眼花缭乱.>04防城港-买买 买买介绍:防城港市背山面海,各种土特产种类繁多,防城石雕,珍珠,金花茶,大蚝,青蟹,对虾等品质出色,近靠边境的东兴市有许多出售越南小商品的小巷和商店,琳琅满目,价格合理.>05钦州-血拼 血拼介绍:钦州市近临北部湾,海产品资源丰富,当地特产以大蚝,对虾,青蟹,石斑鱼等海鲜及其干货制品为主.另外,当地的泥兴陶器,竹编等手工艺品也是别具特色的旅游纪念品.>06贵港-买买 买买介绍:见到贵港地区集市上,大街上到处都是西山茶,藕粉,罗秀米粉,就不难知道,这里的特产是神马了.但是街上大多是冒牌货,可以请土人人带领购买,既能买到正品又可以侃价.广西旅游攻略--注意事项>01广西旅游帮助信息1.提前获得广西各景区的信息资料;注意参考网站和论坛发布的信息,做好出行计划.随身携带备用现金和银行卡.桂林,阳朔已开通工商银行,中国银行,农业银行和建设银行全国通,取款很便利.常用药物提示:黄连素,速效伤风胶囊,六神丸,胃苏平,扑尔敏,乘晕宁,牙痛一粒丸,仁丹,创可贴,硝酸甘油片等.要尊重广西当地各民族的宗教信仰,生活习惯.桂林以及周遍景区治安环境宜人,请放心前往.广西饮食习惯偏酸偏辣,要有心理计划.经广西去越南旅游,要注意国家有关出入境规定与越南的旅游法规.广西最佳旅游时间全年各个季节来广西都会错过另外一个季节可以得到的收获,而几近数游赏对象在一年四季中各有特色,并无优劣之分
这个季节已经开始冷了,推荐行程表以吃为目的,搭建风景来架构旅游的线路.来广西几个特色小吃是少不了的,桂林的米粉,北海的海鲜,阳朔的啤酒鱼⋯⋯⋯钦州三娘湾的海鲜和风景也是不错的哦.但是不知道各位有几天的时间,不然就可以细做安排了.预祝旅游愉快哦⋯⋯⋯⋯
以南宁为中心,先去北海,游览涠洲岛,至少需要两天,在北海市内游览需要至少一天时间,银滩和北海老街值得一去.再乘动车到南宁,从南宁到桂林,从桂林乘船下漓江到阳朔,"桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林",漓江最美的一段在阳朔哦,这样一共6天时间应该可以了
推荐阳朔,桂林,北海,涠洲岛和德天瀑布.广西那边主如果自然风景和小数名族的风情,看你喜欢神马,去哪里,或者想去哪里就去哪里,这才是旅游.望采纳!