埃及签证问题!

jerryshen427 来自论坛北非地区版面
我到法国快4个月了,还没拿到长居,只有一纸recepisse.想圣诞去埃及玩,不知道是否可以去申请签证.长居圣诞之前才能拿到.苦恼中,望各位高手解答!

还有,我是否应该先订好票呢?谢谢!
应该可以,法国埃及相当容易。

可以打电话咨询,要不就直接去,带上以下材料:

Passport

recepisse(titre de sejour,这个你没有,Recepisse可以代替)

照片一张

Porte d'Auphine 地铁二号线?的终点站。出来后凯旋门方向走,到58 Avenue Foche

上午9到11h30办公。接待的Dame说法语、英语,态度很好。

交材料后十日可以拿到签证

希望一切顺利。

引用 “

jerryshen427写道:

我到法国快4个月了,还没拿到长居,只有一纸recepisse.想圣诞去埃及玩,不知道是否可以去申请签证.长居圣诞之前才能拿到.苦恼中,望各位高手解答!

还有,我是否应该先订好票呢?谢谢!”
引用 “

arc41817写道:

我在德国,我们这里要想申请埃及,至少要有半年以上的德国签证才可以,我想法国也应该差不多吧,建议你搞定签证之前最好不要买机票,万一签不成机票就可惜了,建议而已,还要问问在法国的朋友们。”

说是要6个月,但我签的时候居留有效期只有3个月,打电话去使馆问,说了我是拿长期学生签证,答曰没有问题,实际上最后也确实正常签下来了。
引用 “

jerryshen427写道:

我到法国快4个月了,还没拿到长居,只有一纸recepisse.想圣诞去埃及玩,不知道是否可以去申请签证.长居圣诞之前才能拿到.苦恼中,望各位高手解答!

还有,我是否应该先订好票呢?谢谢!”

尝试一次

埃及的事情事事无绝对

不过,跟楼上一样,先别忙着买机票
我在德国,我们这里要想申请埃及,至少要有半年以上的德国签证才可以,我想法国也应该差不多吧,建议你搞定签证之前最好不要买机票,万一签不成机票就可惜了,建议而已,还要问问在法国的朋友们。
德国埃及只要申请表填好,德国签证至少还有半年的时间,再就是签证费基本上就行了,法国签好像也是差不多的,不过签证至少还要有半年否则很难签到。埃及签证还是蛮好签的
英国过去埃及是机场落地签的, N年前我们同学就是这样走的. 现在我在国内,不知道从北京走的话签证要怎么申请, 论坛里的朋友大部分也是在欧洲的留学生.
我这会续法国的sejour,现在手里拿到的是recepisse,不知道这个能否申请到埃及的旅游签证?我想12月底去埃及~~~~
我在荷兰,ID已经续了,可惜还没有拿到,只有移民局贴的STICKER和RETURN VISA,不知道可不可以申请埃及签证啊?
我朋友在德国签的埃及,没有酒店预订,也直接签过来了。不过,法国………………不知道了
想问一下。。埃及签证一次的有效期是多久?是不是跟英国一样的半年?
现在机票是越来越贵了,最便宜的也在500欧以上了.