计划11月初自驾西澳,请教天气,路况和路线

无翼而飞 来自论坛澳大利亚版面
们4个朋友计划11月初到11月中自驾西澳,大概15天, 南线和北线都想走,想了解11月份西澳会不会很热,大概温度多少,还有听说有些地方路况不太好走,比如尖峰阵和波浪岩,是否需要4驱?路线方面 南线计划走PERTH-WAVE ROCK-ALBANY环线,7天,北线PERTH-尖峰阵-粉红湖-SHARK BAY 7天,请教了解那里的大侠,这样的路线时间季节是否合适?谢谢了
首先建议在论坛中用“西澳”搜索,可以找到很多相关的帖子,取到有用的信息。有位大神的“77天XXxx”那篇帖子非常有借鉴意义,建议好好看看。
我们当初8月初往北边走到珊瑚湾,气候非常舒适,在珊瑚湾大概27、28度的样子。不知11月份会不会差太多。
尖峰石镇没什么难度,开什么车都可以走上一圈。波浪盐并不顺路,而且听说景点比较单调,如果时间不多,没必要特意绕一圈。
看你的计划,不知你有没把这些景点划个路线图,看看行程的总路程,确信在计划的时间内能完成?
往北走,卡尔巴里、鲨鱼湾都有好多精华的景点,如果从珀斯出发最远到鲨鱼湾或者远些的exmouth再回到珀斯,15天时间才差不多刚好玩好。所以我觉得你的计划又往南又往北不太可行.
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
北线热,但是也不会就热死,反正一路开着空调呗。海边玩的话其实还好,就是晒,各种暴晒,多擦防晒,很容易晒伤。
不往野地里跑不需要四驱,比如尖峰石阵,完全可以把普通车开进去,除非你去lancelin那附近去滑沙,就需要开4WD进去。
Shark Bay你看国家公园提供的地图,虚线的路段就要四驱,但是不一定要去。
主要景点普通车都能开。
说实话wave rock没啥可看的,而且11月花儿都谢了,连个油菜花都没的看,就剩个石头。

jjing830,pandorabiol,唐可乐,各位大侠,非常感谢你们的信息。我的初步计划是 PETH 1天--尖峰阵 1天--粉红湖 1 天--鲨鱼湾 3天--回程 1天-珀斯 2天-DUNSBOROUGH 1天--PEMBERTON--1天--ALBANY 2天-WAVE ROCK 1天-珀斯 结束 。共15天。貌似平均每天2-300KM,是否挺紧张的?按你们的建议,考虑放弃南线,只走北线这样好些吧?现在比较关心的是11月的气温,有人说有35度,最高会40度。如果这么热可不是那么好受的哦!
请问你最后去了么?温度怎么样,定了今年10月30到11月8日在珀斯,也走北线,10月30日从珀斯出发,7天左右到达shark bay,也在担心温度呢,盼回复,谢谢!
尖峰阵和波浪岩不需要四驱,北线你只要不去shark bay沙地探险,都不需要四驱