驴友大神,请问了!我和男友五一计划去西安玩.7日晚返回南京.我们买了30日晚的火车,次日6:20到西安;打算

驴友前辈,请问了!我和男友五一计划去西安玩.7日晚返回南京.我们买了30日晚的火车,次日6:20到西安;打算住在西北工业大学.我们计划玩西安和延安,壶口两个地儿,却不知道如何合理地安排日程以及住宿问题.请问了!
我随便想了个打算表,可能我想的太多了,不知道合不合你们的实际情况.d1:到西安后(推荐先买份地图和看一下火车时刻),先找住处,卸下箱子和吃早餐,接着前往陕博.逛完陕博后步行可到大雁塔(毗邻不近的,打的怕人会笑),如仍有时间可坐车到小雁塔.推荐头一天别太累了.d2:一大早先到南门,从那里上城墙(西安人经常在上边搞马拉松赛),下来后从旁边的书院门走到碑林(其实便是看那些弯来弯去的书法);南门正对的大街是南大街(如果找不到吃午饭的地段,那里有肯德基),可以看到钟楼,走到那里便是钟楼广场,旁边是鼓楼(看看就好了,不用上去,上了也是白上,可以在钟楼广场拍照,还不如到地下的世纪金花逛).不知道目前还有没有"晨钟暮鼓",以前每天到午后六点,就有群白痴穿古装去敲鼓楼的"回天鼓".这几天有空就逛逛东大街吧,那里是西安大学生去的频率最高的地儿.鼓楼里边便是回民街,进回民街后十来米吧,左边有个不起眼的街市,进去一直走便是清真大寺(应该挂有指示牌的),推荐晚上在回民街吃.当我还是学生时,最喜欢和同学去那里吃烤肉,涮牛肚和麻辣烫(如果不能吃辣,就叫三鲜的).d3:去交通站,东面有许多车去兵马俑和骊山,超过十块就别上车.我当时先去了兵马俑(运气好的话,靠学生证可以不花钱,我当时便是),接着再去华清池,从华清池上骊山,别玩的太晚,小心回不来.d4:南大街好象有许多自助旅游团线,找一个去法门寺应该不难(不好意思,当年我是有同学开车送去的),一大早去扶风县的法门寺,看看地宫和舍利子,午后去干县的干陵.这样玩,不知道你们会不会很累.d5:不是想去延安嘛,买个票去吧.一般很难一天往返,可能在那儿住一天.主要看看宝塔山和延河(其实是延河的河床吧).没注意过从延安能不能去壶口,这个我说不来,由于我是从西安去的.最后就去看瀑布吧,有时间的话.那里还是比较漂亮的.接着⋯⋯也该回学校了吧?由于我在西安有四年时间,所以这些景点都是分散在几年内去的,没有过在几天内去遍的经验,安排的不好,别笑我.等你去过了,自然会有不同想法.另:一,西安和延安温差比较大;二,西安人说话习惯扯着嗓子,歇斯底里,别害怕;三,晚上出来别惹卖花的小女孩;四,买车票可以别去车站,一些工行和交通站旁的陇海酒店有售;五,带信用卡的话,别带建行的,可以带工行或者招行的,交行也行;六,请一定带上学生证,当然小心别弄丢.关于住宿:仍然推荐住在车辆
哎,看各位关于玩的兴趣是神马了.你们有没有考虑到往返路程和体力啊,或者和同学逛商业大街所要浪费的时间神马的.稍微数一下西安部分景点:大雁塔,小雁塔,陕博,碑林,城墙,钟鼓楼,清真寺,张学良公馆,杨虎城公馆(这些在市内),半坡文化博物馆(市区东郊),骊山,华清池,兵马俑(这些可以一天走完),法门寺,干陵(这些用一天),另外还有黄帝陵,炎陵,昭陵,茂陵,翠华山,朱雀森林公园⋯⋯这些就都算了吧,还有我自认为最重点的西岳华山,本来这个季节去是最合适的,但是想必你们去不了的了,接着你们还要去壶口,也要一天.你们计划放弃多少景点呢?
我去年刚从西安交通大学毕业,如果你想在西安玩的痛快,我倒是推荐你别去延安了,浪费时间.说实话,只有七天,想玩西安,不大够,一些景点只能放弃.西工大有你同学吗?那里交通似乎不大便利,要是money足够,推荐住在小寨周边,那里去大雁塔,陕博都很近,而且是商业区,交通很省事(便是各种乞丐多).另外,西安小偷厉害,千万小心
西安到延安火车,可惜票很不好买:普快4762次(西安-延安),西安22:15开,次日6:12到延安.普快4761次(延安-西安),延安22:30开,次日5:45到延安.硬座26元,可惜我几次去西安都没有买上
是啊,我安排了一下计划,也是四天差不多就玩遍了那些景点呢.为神马说七天还不够玩呢?
感谢朋友啦!祝各位朋友五一节愉快!