有谁去过仙本那的马布岛或者Singamata,进来帮忙给个意见

llhaigy 来自论坛马来西亚/文莱版面
请问今年去过仙本那的人 我打算明年5月去 现在联系了Singamata和Uncle Chang,Uncle Chang价格便宜,5天住宿+船费+上岛费=980马币,还可以找渔民买到新鲜的海鲜,Singamata价格稍高,浮潜的套餐所有费用两人1600马币但是住宿的环境要好,Uncle Chang加上浮潜费比Singamata便宜不了太多,去过的朋友帮我出出主意,有去过Singamata的说说,是不是他靠近岸边海水质量不是很好啊,还有就是Singamata每天有像马布岛那样有渔民过来卖海鲜的吗 我比较喜欢海鲜
想查PomPom岛的Celebes beach resort,不小心翻到这儿……今年夏天去的仙本娜,买好了明年3月的机票还是去那儿。Mabul Beach Resort应该就是Scuba Junkie在马布岛上的房子。

浮潜的话,Singamata水是不是太好,不过马布岛靠近Uncle CHANG那边的水也不好,更有不明漂浮物……马布岛靠近Mabul Beach Resort那边高档度假村汇聚,浮潜的话还是不错的,不过Scuba Junkie拒绝所有海产品,其他的resort价格于我来说太贵……

Singamata没有渔民卖鱼的,不过有烧烤,自己另外掏钱就是了。

熊掌鱼肉,想“两坦”吃东家住西家应该也行,不过费用就更高啦……
9月中在马布岛的潜水店住过,但住的不是
Uncle Chang,我有坐船经过, 应该还可以吧,我看有些房型还有空调。
Singamata的网上评价不太好。个人觉得想便宜的话住马布岛的潜水店是最好的,当然住宿条件是很一般,但胜在可以从早到晚都是对着大海,偶然会遇到有渔民兜售海鲜,出海潜水或者浮潜都比较方便
个人觉得新佳马达度假村比较漂亮!因为四面环水,因为包吃住3餐,比较省心!住水屋的感觉一定比沙滩屋好!而且性价比很高。2000元包吃住就可以学OW,还是中文教练!
Mabul Beach Resort价格在两者间,住宿条件大约和Racha上的Ban Raya差不多,以海岛的标准来看,差不多三星了,推荐

但是这家没人会说汉语哦,欧美人开的
Uncle CHANG和BILLABONG那家好点啊,我打算十一去,价格都差不多!CU的上下岛船要多点,BILLABONG听别人说住宿条件好点,哪位大侠知道,求解!
马布岛推荐Borneo Divers ,我觉得Borneo Divers 比你说的那个两个都要好,价钱适中,你可以去了解一下:http://t.cn/RAf5VOR
in老板
穷游精华Biu主
singamata适合休闲,除了度假村哪也去不了适合发呆 没有卖海鲜的可以坐船去仙本那
我也在在找马布岛的住宿呢,楼主是住宿信息哪里查的,能给个网址我吗?
楼主,求Singamata和Uncle Chang的联系方式!谢谢啦
Uncle Chang 的联络方式,可以给我吗?
Singamata的浮潜套餐是去海岛吧 这个还是挺好的