几个关于去下龙湾的邮轮的问题

Mike_Child 来自论坛越南版面
想在年前搭乘邮轮去越南玩,主要是下龙湾(由于女儿没有护照)可是在网上只有邮轮公司或旅行社单方面的介绍,没找到任何游客对邮轮和计划的评论由于我想带快四岁的女儿,不知道是否很赶,而且不知道是否会有强迫消费希望有任何知情或曾参加此线路的同胞提供消息感谢
不需要办签证和护照,中国人凭身份证直接在关口办理准入就可以了,很省事,下龙湾河内一线是唯一越南境内不需中国人办签证的地段,但是有个环境便是必须跟旅行团.而要是跟旅行团,据我所知如今好像只有豪华游轮可以走这条线.其他自己租船之类的行不通,只能通过陆路办签证走东兴芒街了.赶不赶,楼上那位去过,更能说明问题.至于强迫消费是不是有,我就不知道了
坐邮轮去下龙湾还是要护照的邮轮是休闲度假,不会赶,更不会有强迫消费,放心