国际航班随身携带行李箱最新规定?

今天听说国际航班也禁止所有液体和膏状物体随身携带了.是否准确,如果这样,是不是粉底膏也不能带了?感谢
严格限制液态和膏状物进入客舱不是今天的规定,是去年就出台的,全文如下:乘坐从中国境内机场始发的国际,地区航班的旅客,随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升(ml).盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升 (l) 的(推荐规格20厘米x20厘米),可重新封口的透明塑料袋中.每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运.盛装液态物品的透明塑料袋须单独接受安全检查; 来自境外需在中国境内机场转乘国际,地区航班的旅客,携带液态物品也必须遵守上述规定.另外其携带入境的免税液态物品必须盛放在袋体完好无损,封口的透明塑料袋中,并须出示血拼凭证.推荐托运所有化妆品,以免在过安检时耽误时间