去西安旅行,没有具体规划,谁能帮下忙,一个星期左右吧,而且住哪里比较合适,不想太贵的

先说住宿:个人推荐:住距西安火车站最近的五路口客运站周边,省事出行.1,交通便利,周边便是地铁.2,旅游便利,去兵马俑在西安火车站坐车,很便利.去华山的团一般也在周边的体育场启程.去小雁塔,去钟鼓楼,去半坡博物馆都很便利,直接地铁搞定.3,周边还有万达广场,吃饭便利.下面说说日程:第一天:秦始皇兵马俑:被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以推荐避开周末去.客运站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的.去看兵马俑,推荐:①一定看好游5车,如何区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱.②网上很多人说要请讲解,告诉亲们个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词,我便是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解.③铜车马展厅在陈列厅,不在两个坑里.铜车马是复制品,去了才知道,但是看了也觉得挺震撼.④推荐走两个坑的顺序是一号,三号,二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号,三号都是从后门进去.⑤网上售票不划算,所以还不如到现场去买票.⑥要是中午或午后去兵马俑,人会少很多很多!秦始皇陵虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不推荐去,没啥东西,由于秦陵地宫根本没挖掘.骊山骊山有的人说推荐去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定.门票70元,上山索道35元,下山30元.个人推荐坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了.下山就直接可以直接到达华清池的后门.骊山上的主要的景点便是捉蒋亭和烽火台,但是如今不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭.华清池华清池,由于杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但由于有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是"西安事变"发生地,西侧是华清池遗址复原.门票110元,网上可以买到93元的门票.第二天:陕西历史博物馆一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多.每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观.陕西历史博物馆周一闭馆,午后16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆.如果提前规划,可以在官方网上先预约,可以省去大量排队时间.推荐进去看的时候请个讲解.大雁塔去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元.登塔另收费30元.面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的.很吸引人的是天幕的led大屏,类似北京的世贸天街,很靓!大唐芙蓉园大唐芙蓉园距离大雁塔很近,推荐大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈.接着去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很美的,适合照相.门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元.第三天:古城墙古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行,拍照,闲走都很符合.男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵.门票:54元,学生票27元,免费网票价35元左右.城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟.城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季).城墙表演:南城门外(永宁门),开城式-09:00 ,武韵古城-10:30/19:30,活体雕塑-10:45/19:45,武士军阵表演-17:30,武士换岗仪式表演-9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演- 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00.如果从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看起来这些开城仪式演员的背影了,很催悲.西安古城墙中国如今唯一保存完整,拥有包括护城河,吊桥,瓮城,箭楼等一系列完整防御工事的城墙.目前能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地段的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安火车站周边的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形.书院门书院门主如果卖各种笔墨纸砚神马的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影,兵马俑等.好多文艺小青年喜欢到这里刻一方印章作为纪念品.书院门向东走到尽头便是碑林.碑林碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件.碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,如果对书法不感兴趣,推荐不去看.在网上团购门票的话能省10元.钟楼钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街很近,与鼓楼遥相呼应.目前钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟由于声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声便是这个钟发出的.钟楼,鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套. 开放时间:(4月1日-10月31日)8:00-22:00(11月0日-次年3月31日)8:00-17:30 .钟楼表演:"晨钟暮鼓"9时,12时,15时,景云钟鸣响24声.如果不想看表演,可以晚上去看,夜景很漂亮!鼓楼18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时.鼓楼表演:9:00,10:00,11:00,14:30,15:30,16:30,共六场演出.演出节目为:1,战鼓风云2,欢天喜地3,黄河船夫4,龙腾虎跃5,双鼓绝唱6,滚 核 桃7,山林汉子8,迎宾锣鼓9,鼓舞.回民街晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍,biangbiang面,裤带面,臊子面,太多了,吃但是来了!第四,第五天:陕北,壶口,黄帝陵两日游推荐跟团,自助游不好坐车,包车价格又很高.第六,第七天去爬华山吧.旅游专线客车:可在西安交通站东广场乘坐旅游专线车游 1 路,票价单程 22 元/人.8:00从西安客运站东广场启程,终点站玉泉院登山口.17:00由玉泉院返回,车程 2 小时左右.淡季(1-3 月)停运.另外,客运站也大巴直达华山,票价 30 元/人,班次很多.火车:华山有两个火车站--华山火车站和华山北站.陇海线上各站可乘普通火车在华山站下车.发自西安的动车和高铁则停靠在华山北站.西安到华山站火车全程用时2个小时左右.华山站下车后,乘公交车可到景区,也会有旅游公司的旅游专线在华山车站接送.中巴3 元/人,出租 15 元-20 元.西安到华山北站,动车 35 元,高铁二等座 59 元.下高铁后有旅游专线车 10 元/人可以到华山游客中心或华山玉泉院,出租车 20 元左右到景区
你好,住钟楼周边公寓酒店,便宜,空间大.交通方便,北大街宏府嘉会广场特别多.旅游线路仅供参考,a线:推荐去重点东线,先去中国第一个史前文明的博物馆半坡博物馆(有免费专业讲解),接下来去华清宫(包括华清池和骊山通票),接着吃中午饭,午后参观世界八大奇迹兵马俑,日程结束返回西安,要是有兴趣可以看口碑很棒的唐歌舞<大长安> 用歌舞的形式把西安十三个朝代演绎出来, b线华山,推荐启程早点,给山上多留点时间,西峰上北峰下最合理, c线推荐去西线,先去法门寺,午后去武则天和他丈夫高宗李治合葬墓干陵,要是时间充裕可以去袁家村,或者茂陵. d线推荐市内自己转转,先去历史博物馆(票得排队,)再去城墙,钟楼,晚上看大雁塔的音乐喷泉. e线延安红色游,延安游玩需要两天,含一晚住宿.壶口瀑布,黄帝陵,轩辕庙,延河大桥,宝塔山远观,枣园,革命圣地
第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑,秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;接着前往华清池,欣赏<长恨歌>,感受动人爱情故事;第二天,游览曲江海洋公园和动物园,让小驴友和小动物们有一个亲密接触第三天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以推荐先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;接着前往碑林,欣赏翰墨华章,午后前往大唐芙蓉园,感受大唐文化第四天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;接着游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食第五天和第六天前往华山游玩费用大概在3000人均左右希望可以帮到您,望采纳,感谢
住市中心,钟楼周边,北大街都可以,各种价位,房型 精品线路如下,望采纳.a,东线精品游一日游,兵马俑,秦始皇陵,华清池,半坡遗址,秦陵地宫,骊山风景区b,西线考古游一日游,法门寺及地宫,珍宝馆,干陵,茂陵.c,华山探险游一日游,可乘坐亚洲最长,时长20分钟左右的西峰索道.d,红色延安两日游,黄帝陵,轩辕庙,壶口瀑布,毛主席办公遗址,枣园革命圣地.e,市内游一日游,钟楼,鼓楼广场,明城墙,大雁塔广场,
您好,您来西安一周的话可以入住钟楼周边,那里交通饮食娱乐都很便利,价位由于竞争多也比较适中.第一天您可以逛兵马俑,华清池,晚上回民街.第二天您可以爬华山.第三天游玩西线茂陵,法门寺,干凌(最好星期六或者星期天去,法门寺有舍利展出)第四天您可以去黄帝陵,壶口瀑布(也可以两天游玩红色延安)第五天您可以市内游玩,一大早历史博物馆(名额有限)大雁塔,古城墙,钟楼鼓楼
西安最经济的玩儿法推荐住钟楼周边,离回民小吃街,鼓楼,城墙,都很近,步行几分钟就到,各路公交,地铁都有,钟楼也是西安市中心,商业繁华,旅馆多,100-200左右第一天,钟楼,鼓楼,回民街,城墙第二天,历史博物馆,大雁塔,晚上音乐喷泉第三天,碑林博物馆,小雁塔,大明宫第四天,兵马俑,华清池(报旅行团比较便宜)第五天,第六天,可以去壶口瀑布+延安(推荐报团两天划算)