请问从青岛到蓬莱的交通

计划从青岛到蓬莱及烟台玩.由于最后要从烟台乘飞机离开,最好能先到蓬莱住一晚.请教青岛有到蓬莱的直达车吗?须时多久?是否还一定得经过烟台才能到?在青岛哪买票上车(票价?)很感谢!
青岛交通站周边就有去蓬莱的车,四方长途汽车站有06:10-15:50共12班,票价:金龙60元,依维柯46元时间:3.5-4小时