想去北海,桂林,漓江和阳朔

同学大虾,我想去北海桂林漓江和阳朔四处,从上海启程,请教该有没有合适的线路推荐,大概要多少天的计划?
我是桂林人,看在你来的地段都是我熟悉的地段,我很乐意推荐一下.1,首先可选择从上海飞桂林,由于桂林是广西最北边的城市,先游览桂林也比较近上海,而且桂林的景点太多了,至少保证桂林的时间充裕.你说的漓江,阳朔可以统一归为桂林的景点.要是时间充裕,可以第一天先游览一下市区,市区的景点随便你挑:七星公园,象鼻山,伏波山,这是一条线.卢笛岩,西山公园这是一条线.如果选择了卢迪岩大可不必再去七星公园里的那个岩洞了,大同小异.但是七星公园很值得看,骆驼山,华夏之光广场,栖霞寺⋯⋯抵达桂林的当晚一定要去中心广场参观游览,免费,每天8点半左右漓江大瀑布饭店会开放9层楼高的大瀑布水从天而泻.每次就15分钟左右.一定要抓住机会看看.我妈妈由于在桂林居住的缘故,晚上从来不出门,目前还遗憾没看过这一景色.2,第二天,可选择乘坐游船游览漓江.全程大概4,5个小时,两岸风光美不胜收!九马画山风光无限.上午启程,大概午后2点左右抵达阳朔口岸.午后的时间可以在当地租一辆双人单车沿途自行骑车游览,超级好玩,当年我便是这样跟我的密友,老公两度如此游览阳朔.随到一处累了,可以把单车一放,把鞋一脱,就可以在河边坐着泡泡脚,吃点东西.租车04年我去的时候是15元一天,不知道如今神马价.关键我会说桂林话.呵呵,自豪感又起来了.力荐到阳朔品尝漓江啤酒鱼,桂林米粉当然也要吃.(桂林市随地都有这样的小店,1块8一碗二两米粉的量)桂林产芋头,笋,漓泉啤酒.老公说比他们北京的燕京好喝多了,我心想,废话,漓江水比北京的水清甜不知道多少倍!另外,强烈推荐在阳朔住一晚,晚上可以去看印象刘三姐,妈妈和姐姐最近刚去,188元的票价,据说认识人可以哪到108的价格.街上小贩卖的68元那种都是野场地看的表演,最好不去.看了一个小时后,还可以去西街泡泡酒吧.那里外国人很多,甚至跟本地人人通婚不愿走的也很多.生下很多假洋鬼子.所以本地人的英语水平都出色.当年我一个驴友是阳朔人,英语口语课基本不用上!至此,从阳朔返桂林.再从桂林买火车或者汽车票去南宁!
接上!刚才说的是桂林二日游,其实你如果时间宽松,返回桂林后还应该去龙胜游玩一天,泡温泉,看梯田.或者去华南第一巅的猫儿山,我去过一次,印象很深,感觉超级好玩,连我这个在桂林生长过18年的人都觉得美的地儿,非他莫属.那里能见到原始森林,漓江,湘江的源头,还能见到老山界,当年我们的中学课文里说的那个之字火把还有印象吗?说的便是这里!需要两天时间,要是你看日出的话!此外,桂林人还很喜欢去的地儿,而外地游客很少去的还有:著名的丹霞地貌的八角寨,03年我爬山的时候由于山陡,两边都是悬崖峭壁,没有树木遮阳,回家就成了非洲黑人!但是,当地紧邻资江漂流的景区,所以一山一水,很好玩!需要2天!3,直接说说为神马让你从桂林去南宁.由于南宁是桂林到北海的必经之地,也是广西的首府,是广西最繁华发达的城市.虽然当地没有太多著名的景点,但是是地道的南国城市,风俗习惯与广东无异!常年30度的气温,让我当年读大学时饱受炎热之苦!也是如此,常年都有凉茶喝.南宁也可以说是粉之都!全广西能叫出名的粉类这里都有体现.到了南宁不可不吃老友粉!不可不去中山路夜市吃烧烤!要是你是10月中来,还能看到一年一度的东盟博览会,可参与到东南亚的风情展,聆听大地飞歌音乐盛典!可在南宁稍做休息调整,接着去北海!4,北海离南宁但是1小时左右的车程.很近.到北海最好住在海边的酒店.日出日落都可以欣赏海景!当年北海便宜的海滨大排挡都被目前豪华的饭馆取代,所以在那吃海鲜一点不比南宁的中山路夜市划算!银滩目前也已经免费开放,所以你需要花费的可能便是吃和住了.如果时间宽馀,还可以去涠州岛这个火山喷发形成的岛屿参观.但是,过海的时候船翻来翻去的据说挺难受.我是没去过.整个日程可在北海结束,从这飞回上海.如果你有时间完全可以从北海到海南玩.当年我们一人680元3日游遍海南,跟团.便是从北海坐船过去海口开始的日程!总共时间需要大概:桂林3天+南宁1天+北海1天=5天(纯玩的时间)
您好!欢迎您来桂林旅游.按照您的环境,我做了一个线路,希望对您有帮助!d1,从上海飞桂林(按中午时分到达算),先吃个中餐,午后坐船游览桂林市内十大名山,四点半坐船游览桂林新景区--四湖,晚上观看<龙脊魂>. 住:桂林d2,早餐后,前往古东森林瀑布群,享受与瀑布亲密接触的滋味.接着游览集海陆空三种游览方式于一体的冠岩.坐船游览冠岩--兴坪的精华段漓江.晚上逛西街. 住:阳朔d3,骑自行车前往遇龙朝阳码头,坐竹筏游览遇龙河风光(俗称:遇龙河漂流).上岸后,游览大榕树,月亮山.午后游览有亚洲溶岩奇观之观的银子岩.晚上可观看<印象刘三姐>. 住:阳朔d4,返回桂林,坐长途bus前往北海. 住:北海d5,游览北海银滩公园,品尝北海海鲜.午后游览海底世界,逛逛北部湾广场. 住:北海d6,坐飞机返回上海.如有需要可随时拨打13607732749黄琳琳24小时为您提供包车,订票等便民服务