七月去西安,如何安排日程

第一天:碑林博物馆,明城墙,钟楼或鼓楼,回民街. 1.到西安后,在西安交通站坐五龙专线,40路,603路,游路,游7路,南门下.到湘子门小青年旅舍?(湘子门小青年旅舍在南门里路西的湘子门街上. 2.安顿后,顺着顺城南路东段往东到碑林博物馆. 3.参观完碑林博物馆,可以从文昌门上明城墙.顺着明城墙往西到南门下明城墙. 4.下城墙后,坐公交车或走到钟楼.下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(推荐上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街.那里是西安回民小吃最全的地儿. 第二天:陕西省历史博物馆,大雁塔,大唐芙蓉园,曲江海洋馆,寒窑,曲江遗址公园,大雁塔北广场. 1.目前陕西省历史博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博如今免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长.在钟楼坐26路,701路,游6路,翠华路下. 告诉你个秘密,如果人太多,你可以掏20元买一张第四展馆(何家村瑰宝展,不对外免费票开放.注意:在售票窗口购买,有票贩子高价100元兜售假票)门票就可以随时进. 2.参观完陕博,在翠华路坐公交车(很多路)到大雁塔南广场下,进大雁塔. 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路,大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园. 4.从大唐芙蓉园南门出,坐601路,游8(610)路,曲江海洋世界. 5.从曲江海洋世界到曲江池遗址公园. 6.从曲江池遗址公园到寒窑. 7.参观完寒窑后,在寒窑遗址公园坐212路,大唐不夜城下.从大唐不夜城往北横穿大唐不夜城到大雁塔南广场,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光). 第三,四天:秦始皇兵马俑,秦始皇陵,华清池,华山. 1.一大早到西安后,在解放路上的西七路吃完早餐后(那里比较便宜),直接到西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下. 1.在西安交通站东广场(交通站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下. 提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形.灰色黄海大巴门徽上印制着"西安公共交通总公司"标志,前挡风玻璃顶端有"306工人先锋号"标志,风挡上侧印有"缓堵保畅"字样.司乘接待员身穿的巴士制服,右臂上有蓝色标识的星牌.每辆车都按规定线路行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍.正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票.广场上有很多游5(306)路黑车,千万不要坐,以免上当. 如今秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆,秦始皇陵,秦始皇陵遗址公园,百戏俑坑博物馆,石铠甲博物馆.博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费). 2.参观完兵马俑,在兵马俑坐307路,914路,游5(306)路,华清池下.浏览华清池. 华清池内主要景点:芙蓉园,唐御汤遗址,贵妃池,梨园,唐代水井,骊山温泉,碑海书林,九龙湖,五间厅等. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价位.最好找有笑脸标志的饭馆(目前临潼所有的饭馆分为三种,都有标志). 3.游览完华清池后,你在临潼汽车站坐长途汽车去华山,汽车从临潼到华山一般不到两个小时.当天晚上爬华山.我这样安排,你不用跑冤枉路. 华山以险 着称.分为五峰,东西南北中,最高处为南峰.西峰为传说沉香劈山救母之地.华山自助游参考的登山时间表及线路: 华山山脚(下车地段)→(7分钟)玉泉院→(15分 钟)华山牌坊→(5分钟)五龙桥(售票处)→(30分钟)鱼石 →(20分钟)五里关→(15分钟)石门→(25分 钟)毛女洞→(15分钟)云门→(10分钟)回心石→(10分钟)千尺幢→(15分钟)百尺峡→(25分钟)擦耳石→(5分 钟)天梯→(5分钟)御道(苍龙岭)→(25分钟)金锁关→(8分 钟)五云峰→(15分钟)迎阳洞→(5分钟)朝阳峰(东峰)→(35 分钟)南天门→(25分 钟)仰天池→(35分钟)西峰→(12分钟)中峰→(18分钟)苍龙岭→(25分 钟)猢狲愁→(5分钟)北峰→(2分钟)索道→(4分钟)山脚. 上华山需携带膏药,红花油和耐饥食物.记得记得带双手套(山下也有卖的),穿旅游鞋,带上一套衣服,三件套最好,手电一定要拿,备用电池带两节.推荐住在中峰,中峰离东峰(看日出)不到半小时路程,有小店可住宿,一晚30元-50元.上山前,先要吃饱再上山.玉泉院外的饭比里面的贵,你最好在玉泉院对面的街道上吃饱再上山,带一些火腿肠之类的肉食或鸡蛋比较耐饥.最少要计划平时可吃4顿的饮食,由于上山体力 消耗大,会饿的很快. 4.第二天午后5点在华山坐西安游1路公交车(票价22元)返回西安.回答由游友g贡献,来自相似问题:西安四日游请教如何安排日程比较合理
第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池 在钟楼坐611回交通站 在交通站(东广场,交通站售票口前面)坐915,914,游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,要是还有时间上骊山.其它的如秦始皇陵地宫,八大奇迹等,都不要去,全都是人工景.游览完华清池后,坐汽车回西安. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价位. 华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等. 第二天:东大街,西安事变纪念馆,碑林,南大街,西大街(仿古一条街),都城隍庙,回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右便是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.如果不想去的话,下车后.往回(西)一直走便是东大街.顺着东大街往西到端履门.端履门往南快到文昌门(一站路)便是碑林; 3.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北便是南大街.顺着南大街往北到钟楼在南大街可以见到钟楼).想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼.钟楼往西便是西大街. 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍.进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的冷巷往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街).也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街.但从城隍庙到回民街近的多; 第三天:省博物馆,大雁塔,寒窑,曲江公园,大唐芙蓉园,大雁塔北广场 1.目前省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博如今免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路,30路,游8(610)路,翠华路下(投币1元).5路和30路线路短一些.下车就可以见到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐公交到大雁塔南广场下.巴士很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大巴士元.最近的是陕博东围墙外的701路.进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下.游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光).第四天:去大唐西市(全部免费),淘宝之旅,顺带可以观赏民俗风情表演,在钟楼乘坐43路(西行方向),终点站下车即到.或者去大明宫(新开放的景点).之后可以在东,西,南,北四条大街血拼,之后在鼓楼后的西安特色小吃一条街品尝美食.另附长安八景:曲江流饮,雁塔晨钟,灞桥飘柳,草堂烟雾,咸阳古渡,华岳仙掌,太白积雪,骊山晚照
由于不知道您去几天,所以为您推荐一份四日游的行程计划:第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑,秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;接着前往华清池,欣赏<长恨歌>,感受动人爱情故事;第二天,西线一日游,游览法门寺和干陵第三天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以推荐先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;接着前往碑林,欣赏翰墨华章,午后前往大唐芙蓉园,感受大唐文化第四天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;接着游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食住宿方面,推荐住在钟鼓楼周边,这里交通方便,周边旅馆和酒店较多,又临近回民街,吃饭住宿都便利希望可以帮到您,望采纳,感谢
1,上午钟鼓楼,午后古城墙,价格30+40 2,大雁塔公园和大雁塔,可以缓刑,品味舍得,期间可去回民街吃点 3,西安交通大学,对面的公园,以及周边有一家很好吃的特色店,忘名字了.还有时间的话小雁塔也优秀 4,可去大唐芙蓉园,今天计划缓一点,由于明天很累5,临潼兵马俑.一天.很累.6骊山 或者 武则天的墓 或者神马坟头都可以