这个周末去黄山,雷阵雨如何办哪

这个周末去黄山,查了天气预报,周末这几天都是雷阵雨如何办哪?山上危险么?感谢回答!
上面打错一个字,等雨小了或停了再走不用太担心,这样的天气在夏天很多见的,我就碰到过两回雷阵雨
雷阵雨的话即使下了也时间不长的,雨大的话躲一下,等下了或停了再走打雷的时候不要攀登高峰
感谢回复啊,如果正在上山,开始雷阵雨了,躲雨的地段多么?
可以找酒店,小卖部,凉亭,山洞等地段躲雨,应该不算少