兰州住宿靠近哪个区域比较好

想请问1在兰州住宿,有必要靠近黄河大桥周边的景点么?2西关什字是不是最热闹的市中心,离开火车站远么,有必要住在西关什字周边么?3住宿靠近火车站,方便其他景点游玩么?
1,你说的黄河大桥应该是中山桥吧?如果你想离中山桥近一点就选择住在西关什子,离中山桥比较近.晚上也可以散步到滨河路看看兰州的夜景.2,西关什子是兰州最热闹的中心之一,离交通站不是特别远,坐1,6,127路等都可以到客运站,晚上还可以到张掖路步行街和永昌路逛一逛.亚欧市场旁边还有一个夜市,可以吃当地的特色小吃.兰州的另外一个中心是东方红广场,有国芳百盛这个大商场,晚上到广场上纳凉,看节目表演的人很多,比较热闹.如果你想上兰山看夜景,可以从广场打车上山感受一下,精美,但要是是一个人的话就算了,安全第一.3,兰州的火车站周边治安不是挺优秀,推荐你最好不要住在火车站周边,当然如果你经济环境允许的话可以住在交通站周边的星级酒店里面,治安还是有保障的,但是晚上想出来逛的话就只能打车了.不知道你要去神马景点玩,如果是要去甘南是需要到汽车南站坐车的,西关什子会更近一点.去敦煌坐飞机的话,机场大巴在民航旅馆,离广场比较近.而且兰州城市不大,bus都很便利,不需要住在交通站周边.推荐你最好住在广场周边或者是西关什子,一是交通方便,二是晚上也可以散步去看看兰州的夜景,领略当地的文化. 有神马不清楚的还可以问我
西关十字的7天快捷旅馆,那里出色, 距离中山铁桥和张掖路分别只有2-5分钟步行时间.也是比较繁华的地儿. 距离汽车南站也毗邻,推荐区那里