在西安玩5天,求具体日程安排及安排

一.兵马俑,秦始皇陵,华清池,华山(共两天):在西安交通站东广场(交通站售票口前面)坐914路(最好不要坐,走的是低速,很慢),915路,游5路,先到到兵马俑,再从兵马俑坐上述公交车到秦始皇陵.从秦始皇陵再坐上述公交到华清池.骊山就不用上了(由于你还要爬华山).游览完华清后,你在临潼坐长途汽车或火车去华山,汽车或火车从临潼到华山一般不到两个小时.当天晚上爬华山.我这样安排,你不用跑冤枉路.华山进山门票120元,另有5元保险费.华山以险着称.分为五峰,东西南北中,最高处为南峰.西峰为传说沉香劈山救母之地.华山自助游参考的登山时间表及线路: 华山山脚(下车地段)→(7分钟)玉泉院→(15分 钟)华山牌坊→(5分钟)五龙桥(售票处)→(30分钟)鱼石 →(20分钟)五里关→(15分钟)石门→(25分 钟)毛女洞→(15分钟)云门→(10分钟)回心石→(10分钟)千尺幢→(15分钟)百尺峡→(25分钟)擦耳石→(5分 钟)天梯→(5分钟)御道(苍龙岭)→(25分钟)金锁关→(8分 钟)五云峰→(15分钟)迎阳洞→(5分钟)朝阳峰(东峰)→(35 分钟)南天门→(25分 钟)仰天池→(35分钟)西峰→(12分钟)中峰→(18分钟)苍龙岭→(25分 钟)猢狲愁→(5分钟)北峰→(2分钟)索道→(4分钟)山脚.需携带膏药,驱蚊药水,红花油和耐饥食物.记得穿旅游鞋,带上一件衣服,三件套最好,备用电池带两节,手电一定 要拿.水可在一路补给,大瓶五元,小瓶1-2元不等.便利面7元一碗.推荐住在中峰,中峰离东峰不 到半小时路程,有小店可住宿,一晚30元,但只能到第二天早十点,十点后到第二天十点是50元.玉泉院外有很多拉客的人,别理他们,要是买水,最好在西安的超市买好带 上,这里超市的水也奇贵.玉泉院外的饭比里面的贵,你最好在玉泉院对面的街 道上吃饱再上山,带一些火腿肠之类的肉食或鸡蛋比较耐饥.山上的鸡蛋1.5元一个,但是吃三到三个你也饱了.最少要打算平时可吃4顿的饮食,由于上 山体力 消耗大,会饿的很快.下山后有人拉你坐车你一定不要理他,他 会说到西安26-30元,其实你坐到渭南的车是10元,从渭南到西安搞 价12,搞价坐旅游大巴10元到火车站.别听玉泉院外的人说上山六个小时就到,那是挑山工的速度,你少得按上山到中峰八个小时算.忘了告诉你,华山上很冷,别由于怕累就不带衣服,如果你打算住宿的 话可以不带,别想着爬一夜山,由于不到中峰你就眼睛睁不开了.二法门寺,干陵(一天)在西安交通站坐游2路到法门寺.或在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路巴士(8点至11点每整点由芙蓉园西门启程,购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往干县,永寿,彬县的车,在干县下车,坐巴士到干陵.参观完干陵在干县坐长途车回西安(长途车停靠在城西交通站).三.陕西省博物馆,大唐芙蓉园,曲江海洋馆,寒窑,曲江遗址公园,大雁塔北广场,小雁塔,西安博物馆碑林,明城墙,钟楼,鼓楼,钟鼓楼广场,回民一条街(共两天).(第一天)如今省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博目前免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长.参观完陕博可以坐公交车到大雁塔南广场下进大雁塔.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐公交车到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园.从大唐芙蓉园南门出,坐bus或走到曲江海洋馆.从曲江海洋世界到曲江遗址公园.从曲江遗址公园到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿).参观完寒窑后,在寒窑路西口坐22路,大雁塔下.到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光).(第二天)在翠华路坐 521路,游8(610)路,小雁塔下.在小雁塔坐五龙专线, 40路,文昌门下,进文昌门是便是碑林博物馆.10.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙.11.下城墙后,坐公交车或走到钟楼.想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(推荐上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后可以从鼓楼进回民一条街.哪里是西安回民小吃最全的地儿.12.如果时间富裕,可以到钟楼东面东大街200米的骡马市步行街
呵呵,我是个西安人.首先欢迎你来我们陕西玩,预祝你玩的愉快. 我个人觉得陕西也就延安和西安能玩了.我觉得不需要玩10天那么久.不如把10天这么长缩短到5-6天,那些钱用来提高质量.呵呵,也便是5-6天就可以玩个遍了.给你设计一条线路吧: 第一天乘火车到延安.住宿可以选择一些有当地风情特色的旅馆居住,尽管延安有不少高档酒店,但是出来玩嘛.在延安大学里就有窑洞式酒店可供选择,价位并不贵,一般只需30元就可以住得很干净. 玩可以这样安排:第一天:杨家岭-枣园-革命纪念馆-宝塔山-壶口 第二天:壶口瀑布-黄帝陵-轩辕庙. 第二天的午后4点左右乘坐t44到西安,晚上大概8点到.顺便提一下,这个t44可是火车中的出色的一趟车!你选择它不会有错,车箱是中国最先进的25t车型,十分整洁,机车也是df11g,属于中国最先进的内燃机车,速度不会差到哪去的.如果累的话,不妨买个卧铺.途中5个小时的时间睡一觉,晚上再欣赏西安的夜景也优秀.当然为了避免人太多,最好刚到延安就买好车票,记住:延安车站在改造,火车是到延安北站的. 来西安的话.我倒是能给你些意见:陕西的消费水平不是特别高.打个比方说吧,有名的陕西牛羊肉泡馍,普通的也就6-8元一碗,在西安一个月拿1000的工资是足够花的.陕西的旅游似乎除了重大节假日都不是特别人多.所以不必担心人太多.至于酒店,推荐您来西安时不要在交通站周边找,那里比较乱.找一些正规的酒店. 晚上到了西安,应该先把笨重的行李箱寄存在交通站.接着出了火车站一直向前走,便是解放路,从那里你可以乘bus到西安的市中心-钟楼.到了以后,你不妨一边血拼一边物色好的旅馆.如果经济允许,你可以选择4星级的钟楼饭店.以钟楼为中心,东大街主要卖衣服,西大街的鼓楼后面有小吃一条街,去尽情享受吧!北大街有不少逛街和吃正餐的地段. 在你选好了旅馆之后,就可以去火车站领寄存的箱子. 第三天开始西安之旅行!第一站:西安钟楼 一大早,乘车来到坐落于市中心,东西南北四条大街的交汇点的西安钟楼参观:在白天,钟楼上会有古代编钟演奏的名曲供游人欣赏,有漂亮精致的瓷器供参观,更可以俯视西安的四条大街,效果不一般. 参观结束后,可以在周边的小吃一条街吃早餐.来一碗西北人久不能忘的羊肉泡,吃一盘辣中有香的凉皮,也会深深烙下对古城西安美食的永久印象. 在离开了西安的标志性建筑钟楼后,来到第二站:书院门 第二站:书院门 从钟楼向南走约1站路,便来到了第二站书院门.书院门一条街:是西安城内现存完整的古老街道,书院门因明代陕西最大学府关中书院在此而得名.街内 青石铺地,店铺林立,古色古香,满街洋溢着幽雅的文化气息和高雅的文化氛围.在从这条历史悠久古香古色的街道走到尽头时,碑林博物馆就在面前,下面参观第三站-碑林博物馆. 第三站:碑林博物馆 碑林现陈列展出了共一千零八十七方碑石.被称为中国书法荟萃地,是世界上最大和最古老的石质图书馆,也被人称为中国书法碑刻博物馆. 在从碑林出来后,西安城墙的入口之一文昌门就在眼前 第四站:西安城墙 西安城墙建于明洪武三年至十一年,是西安城市的象征. 许多人也许不知道,西安的城墙也是外国人最集中的地儿之一,来自世界各国的游人都喜欢来这里参观浏览,走上一圈,还真难见到中国人!这可是个练习外语口语的好地儿.领略了雄伟的城墙,在南门下.就结束了城墙上的旅程. 要是你想多转转,当然可以去城门那里租一个自行车!玩够了,让我们再一次领略西安的美食!位于书院门门口的台湾温记豆浆牛排馆,朱雀门的京顺祥涮牛羊肉馆都是品尝美食的好去处
我是西安导游,经常来往于各大景区,以下是我给你设计的线路,望采纳:d1:12:30分到达西安,入住酒店,之后去西安碑林参观,后去大雁塔参观,后去回民街品尝当地美食,后返回酒店休息⋯⋯d2:早上在交通站乘306路旅游巴士去参观兵马俑,后乘车去华清池参观,之后参观骊山国家森林公园,后乘坐306路bus返回西安,d3:一大早在西安火车站乘坐旅游公交前往华山参观,乘坐进山车和索道上山,后根据体力征服其他诸峰,午后返回西安d4:早餐后乘车(推荐包车)前往前景旅游景区参观[景点有:干陵,永泰公主墓,懿德太子墓,干陵仿唐地宫,章怀太子墓等],午餐后乘车前往法门寺参观,瞻仰舍利,午后乘车返回西安d5:早餐后去陕西历史博物馆参观[免票],之后可以到明城墙参观[54元/人],后结束计划,晚上可以逛逛东大街,或者去东关吉祥肉夹馍店吃吃陕西小吃望采纳,若咨询想请,请您关注我的主页很感谢
第一天 一大早去历史博物馆,半坡博物馆,中午去兵马俑,秦始皇陵,华清池,骊山,地宫,晚上看长恨歌(极力推荐)第二天 一大早去法门寺,中午去干陵,午后去袁家村(袁家村是关中民俗村,村里有面坊,油坊,醋坊,布坊,酒坊,可以欣赏陕西秦腔,亲身体验古法印刷术制作的年画,您如果个吃货来袁家村便是您的天堂,村里有两条小吃街聚集陕西著名小吃,有陕北羊肉面和羊杂碎,大荔带把肘子,渭南时辰包子,西安的油泼面,粉汤羊血,臊子面,肉夹馍,秦镇凉皮,小吃太多就不一一介绍第三天 游览华山第四天 一大早去钟楼,鼓楼,城墙,中午去回民街品尝西安小吃,午后去大唐芙蓉园,晚上去大雁塔欣赏音乐喷泉第五天 游览黄帝陵,中午去壶口瀑布 如果和您来的天数,时间有冲突,可以加我微信280873445具体咨询,问路,问小吃,用车,都可以来了解
,兵马俑,华清池,骊山风景区,秦始皇陵,半坡,一天,西线法门寺干陵茂陵一天市内古城墙,大雁塔,鼓楼,钟楼,小吃街一天延安可以玩两天华山一天,有需要可以找我,西安中旅旅游接待,包车自由行,散客拼团,都行15929990763