镇远十一,学生游,这个地儿会不会人涠啵惺裁粗档靡豢吹胤酵萍雎鹂

等待朋友回复,感谢
古镇两日游攻略a.和平村旧址:倘若一大早到达镇远的,可以去古镇的路上顺便参观周达文故居,和平村旧址. 即"国民政府军政部第二日俘收容所(在华日本人民反战革命同盟会镇远和平村工作队)"旧址,原为国民政府贵州省第二模范监狱.1938年2月成立于湖南常德盐关,主要关押中国南方战场上俘获的日军俘虏.随着战局的变化,后迁至湖南辰溪,1938年12月迁至贵州镇远,1944年11月迁往重庆巴县,1946年4月撤销,在镇远的时间长达六年之久.重要的是目前保存下来的仅此一所. 贴士:位于古城卫城,无需交通,可步行而至.无需门票,属于国家免费开放,凭身份证领票.开放时间:早上8:30开放. b.祝圣桥,魁星阁:去古镇住处的路上可以参观 祝圣桥为七孔青石拱桥.桥中央有一个三层三檐八角攒尖顶楼阁建筑,被称为"状元楼","魁星阁".据说此楼建成十年后,贵州果然破天荒地出了三个状元.站在桥上两岸的美景尽收眼底,朱红小楼木格小窗,红灯率篷,苍翠山峦倒映在温柔碧绿的舞阳河,河中摇曳的乌篷小船,幸运的话可以见到天空之城一景. c.青龙洞(抵达古镇的话可以先去住处寄存箱子再去青龙洞参观) 值得一看的是一座融入了佛,道,儒及商业会馆于一体的大型贴崖古建筑群体,有西南悬空寺之称,当然最主如果它里面融入的"包容""和谐"的文化精髓,据说前任主席胡锦涛的和谐社会倡导与其有关. 门票:60元每人,学生票半价. 贴士:很多人上青龙洞的目的估计和我一样,只是为了在青龙洞的古建筑上寻找一个拍摄古镇一角的最佳位置,而对于所谓的建筑不感冒. d.逛古镇古街,寻找"歪门邪道"的故事. 参观完青龙洞之后将近正午,走过祝圣桥可以在古街口的粉店里面叫一份汤粉填肚子,我当时吃的是一碗8元的酸菜鸡丝粉.接着在古街上随意走走,买些纪念品,吃的.一直顺着古街往前走,可以见到左手边古色古香极富韵味的镇远邮局,可以在邮局买明信片写好后当场寄出(镇远邮局周末也开门,所以不用担心). 路途中还有传说中的蜿蜒拐转"歪门邪道"的四方井巷和复兴巷,可以进去溜达转转.镇远古镇巷道依山就势地随着地形的变幻蜿蜒盘旋,像极了古树的根须,密密匝匝的四散分开.各家的门前,总还有那么几道台阶,或高或低.在巷道尽头或是中途,总是有一株门楣映入眼帘,镇远民居的大门都不是开在院房的正中央,给人一种歪歪扭扭的感觉.但是正是这种不规则,也就现实了这里不同于别处的独特风格--"歪门邪道". f.赏古镇夜景,夜登石屏山(早上七点以前和晚上七点以后不收门票) 从铁溪景区骑车回来差不多傍晚五六点,归还自行车后记得索要押金或者身份证,就近原则在周边吃晚饭,接着回到住处休息. 等到晚上七点半左右天还未黑时候出来活动,石屏山就在古镇街口,祝圣桥头.到那时你上山就不用买门票了,直接上山就行,在山顶你可以俯瞰整座古镇沿河的夜景,极为壮观.下山后可以在古街上转转,红灯绿酒的古镇夜色极为迷人,站在祝圣桥上看灯火闪烁的魁星阁,夜色盎然的舞阳河畔. 贴士:要是出门的时候已经天黑,一定要带上手电,由于上山的路很黑.上山大概需要30分钟. g.第二天晨登石屏山看日出 第二天早上5:30起床,大概6点登山,到山顶时差不多6:30.可以直接登上苗疆长城在上面俯瞰整座小镇弥漫在朦胧云雾中,接着看太阳从云雾缭绕的无垠峰峦后面跳出.看完日出后可以顺着残垣断壁的苗疆长城走一段,感受这一砖一瓦的沉重历史记忆. 下山时候差不多11点左右,在古镇街上吃饭接着返回收拾东西离开. 关于镇远的吃的,我没有做太多的关注,再次就忽略先. 如果你来镇远,恰巧碰到的是下雨天也没关系,即使看不了日出,与一场烟雨朦胧的镇远古镇相遇邂逅也是诱人的,烟雨镇远如雨巷中的那位忧愁藏满故事的丁香妹子,只等你来寻寻觅觅. 有人说:镇远,一个适合私奔的地段.它没有凤凰的凄美繁华,没有丽江的闻名遐迩,但这里安静归真,走马观花的游客并不多,没有吵闹喧闹浮躁功利.如果想要在某个安静的清晨寻找秘密,就来镇远吧. 在这里,你不再带有自己的历史和过往.你可以重新开始.所以,我们会对旅途上瘾
镇远也是一个古镇,虽然没有凤凰,丽江这些古镇出名,但它的风景一点也不差,比起其他的古镇,少了一份喧嚣,多了一份安静.不用担心到了景点就人挤人,只看到人头.镇远古镇为主的景点白天(1)歪门斜道(免费):步行街冲子口凡开在小街道旁的各家大门绝不会与小街平行或垂直,街市也绝不与大厅正对,而是有意地将门的朝向转一个角度,斜斜地对着街道(2)石屏山(30元)可逃票.山上能见到古镇全貌.以及上边有一段苗家长城(3)天后宫(免费):城西内,背靠石屋山,面向舞阳河(4)镇远展览馆(10元):顺城街邹公祠内(5)和平村(免费):卫城和平街南侧(6)周达文故居(免费):卫城和平街南侧(8)青龙洞(60元):古城境内坐落在镇远城东的中和山上.道,儒,佛三种宗教的寺庙群生就山腰晚上镇远不大,但是夜景很美.值得一看.舞阳河(140元):施秉方向17公里舞阳河发源于贵州省瓮安县谷才村.全长400多公里,其中蜿蜒贯穿镇远县93.7公里.希望我的回答可以帮到您,望采纳!