求朋友指导,谢谢了.

我和女童鞋是西安的,她很喜欢海.我们三个去青岛玩三天到四天有神马计划经济便宜的,谁知道的给说下,感谢啦
参考一下吧:青岛三日游小记经过一周的旅游打算安排和假期的加班后,终于迎来了盼望已旧的青岛之行.虽然只有短短的三天时间,但是足以领略这个城市的魅力.五一节的长假带动了消费的高潮,同时也带来了旅游的人潮.随之而来的问题便是火车票的问题,幸好有我最亲爱的同事lj伟大的妈妈的帮助,使得我们这次出行的定票问题顺利解决:)在这里也要表示强烈的感激之情.酒店是通过WIFI预定的,建设旅馆.位于离青岛的旧城区新城区中间的位置,靠近海边,时刻可以感受大海带来的震撼.对于这个酒店的评价吗,只能说是住宿环境很一般,如果是对住宿环境要求较高的人来说,可能不合口味,但是有一点比较好,便是这里的人比较的热情,并且实在.我们租的是三个3人间和一个标准间,旺季价位分别为280元和240元,但是走的时候,那里的人员告诉我们,6号就已经不算旺季了哦,所以每个房间再分别减掉100元,真是实在的山东人啊!而且要是是当天晚上的火车,还可以在他这里暂时寄存行李箱,不单收费.至于青岛的经典景点在以前的游记中,各位同学已经介绍的很清楚了,就我个人来讲,比较喜欢在海边呆着,故就不在这里赘述.出行前的日子里,就对亲们的游记一一做了参考,确实让我们受益匪浅.但是还想根据自己的经验,再提出一些看法,希望能对其他人有所帮助:)4日晚上,乘坐t25次列车离开北京,5日一天在市内游荡:)青岛的交通十分便利,如果去的人多,推荐打车,7元起价.基本上不出市区的话,一定能够控制在14,5元左右,一般都是7元就够了.青岛很多的单行线,所以有的时候感觉司机师傅像是在兜圈子,但是那应该只是极少数的情况吧,至少我们没有遇到:)但如果人少的话,其实坐那里的公交也是十分便利的,一定要注意备好零钱.青岛的街道很乱,左拐右拐的,但是几乎不堵车.但是,让我觉得遗憾的是,司机开车都比较疯狂.中午原本想去吃朋友介绍的长城饭店吃炉包,结果由于限量供应,到那里只能吃饺子了,味道还优良.走到离栈桥毗邻的地儿,被一个中年妇女领到豪华油轮售票处,每人20元钱,本来据说还能到海军博物馆玩一圈,可是不料啊,上了贼船了:(虽说确实是在海上"漂泊"了大半天,时间应该是足够30分钟,但是在海上漂来漂去的,又直接漂回原地了.还被告知与"拉客"的不是一回事,不清楚状况.郁闷.但是鉴于在各地都是如此,并且对哦的心情没有构成十分恶劣的影响,也就算了吧.美达尔鱿鱼,就个人感觉来说,确实名不虚传.晚上又去了台东的商业街和小吃一条街,感觉还比较热闹.顺便吃了万和春的排骨米饭,让人失望吧.第二天去了崂山,是跟的当地的一日游,只有一个感觉,上当了!以为自己挺高明,并且也曾经自助去过几个地儿,还是被导游愚弄了,去了几个不想去的地段.但是崂山的景色确实美:)午饭是前一天从超市买的,看到崂山脚下饭店里的吵嘴场面,觉得自己简直是太高明了.顺便尝了尝那里特色凉粉,个人感觉一般.晚饭去的云霄路,8个人共计484元,吃的特别棒,觉得太值了.但是还是推荐各位自带称.最后一天基本上便是闲逛,还特意去吃了第一天没吃到的炉包,但是我们8个人反响平平,他那里4个炉包一两,简直太多了,8个人基本上点1斤就可以了.这样还可以吃点别的东东.力荐尝一尝他那里的饺子,还有凉拌鱿鱼丝:)发现中山路上有一家米奇店,天啊,东西简直是太全了,意想不到比我们在北京各大百货商场看的米奇柜台的东西都全,并且还有很多没见过的,真棒啊:)青岛的百盛商场也相当出色,化妆品没想到还参加活动,买300返50,并且计费方式也不一样,可以直接将这50元券充减到现金里,真是值啊!上火车前去了趟劈柴院,没我想象的那么好,感觉很的萧条.并且一定不要去的士司机停靠的那家去吃,据说回扣高的厉害哦.一定要货比三家,问清楚价钱后再进行决断:)还有便是,在五四广场和音乐广场,大抵数都是雀巢来赞助的,和路雪和其他的品牌很的少,并且冰激凌的价格惊人!但是,还好,在哦的慧眼下,发现了自动售卖机,哈哈哈哈,才需要一半的价格:)租自行车的时候也要压底价钱哦!青岛的老城区新城区的风格各不相同,各有特点,老城区古朴,但是随着台东新城区的发展,明显看出老城区的一成不变,推荐亲们还是都去看看,领略一下不同的味道.最后我还要强烈的感谢一下我的同事们,谢谢yl根据游记做的预算安排,并且随时记录价格,下面的支出表便是由她提供的.感谢wjj的精心计划,总结了那么多的好吃的东东,并且在这一路上对各位朋友的照顾,真是费心了:)还有lj啊,前面已经表扬过了:)(呵呵,排名不分前后:)通过她们不断的努力才使得这次青岛之行很的愉快,并且安排的这么有条理,再次致谢!下面便是我们的总体支出表,是以8人为单位的,请各位朋友做参考:)青岛旅游支出明细表日期 支出项目 金额 备注 收回项目 金额 备注2004-5-4 北京到青岛火车票 ¥1,708.00 包括手续费预付住房定金 ¥284.102004-5-5 地图 ¥5.00到建设旅馆车费 ¥9.00住房押金第一笔 ¥300.00早餐 ¥10.00饮料 ¥28.00bus费 ¥8.00康有为故居门票 ¥64.00出租 ¥14.00午饭 ¥86.00出租 ¥14.00天主教堂 ¥48.00渡船 ¥160.00美达尔烧烤 ¥123.00出租 ¥16.00超市 ¥79.65排骨米饭 ¥85.00预付崂山一日游车费 ¥200.00出租 ¥14.00房租押金第二笔 ¥1,100.00取款手续费 ¥9.00 本行2004-5-6 早饭 ¥10.00崂山门票 ¥560.00 每人70索道 ¥320.00 每人40午饭 ¥12.00付回程火车票 ¥1,942.00 包括手续费取款手续费 ¥60.00 跨行出租车费 ¥14.00出租车费 ¥19.00晚饭(云霄路) ¥484.00双人自行车 ¥15.00的士费 ¥14.002004-5-7 早饭 ¥10.00 退房租押金 ¥381.10车费 ¥18.00鲁迅公园门票 ¥40.00车费 ¥20.00午餐 ¥56.00车费 ¥26.00晚饭(劈柴院) ¥250.00王姐烧烤 ¥57.00麦当劳 ¥24.00车费 ¥24.002004-5-8 支出合计 ¥8,339.75 收回合计 ¥381.10净支出金额 ¥7,958.65海滨三日:d1.青岛接团,游览市区:栈桥,乘船海上看青岛(20自理),小鱼山,小青岛,八大关,五四广场,音乐广场,车游东海路雕塑街,海底世界(自理)等.住青岛d2.游览崂山:沿途观赏东部新区,八水河,龙潭瀑布,青蛙石,崂山品茶,远眺石老人,海产品渔村等.住青岛d3.自由活动,结束愉快日程青岛三日游简单功略d1 乘座22:10发车的t25次,上铺201元d2 一大早8点到达青岛,旅游老城区d3 游览崂山和石老人景区d4 在东城旅游,五四广场,音乐广场,雕塑广场,spr coffee ,晚上21;15分的火车2560次回京(上铺180元,硬座102元).d5 上午10:00左右到达丰台交通站,10:20到达北京站.旅游推荐:在青岛旅游,按照我走的线路,力荐住在东城区,那里酒店和出租公寓都很多,淡季价钱打了5折的折扣,而且都是海景房间,抬头便是海了.青岛d1:老城区游览:栈桥(2元),海军博物馆(25元),鲁迅公园(5元),花石楼(5元)线路:1.从火车站出来后,步行10分钟到达栈桥,可以在那里拍些海军博物馆的远景.从栈桥公园出来后,乘坐门口的公车到鲁迅公园车站下车,游览海军博物馆,可以到舰艇上进行拍照.从海军博物馆出来后,往东步行3分钟,便是鲁迅公园,下面一片海滩,是汇泉海景的海水浴场.从鲁迅公园出来后,继续向东前进,一路都是海岸线,景色很靓.行进约20分钟,便到了八大关景区.最有名的便是花石楼,这里曾经是蒋介石居住过的地段.花师楼下面的海滩,有很多礁石,颜色泛黑,是青岛结婚男女拍婚纱外景的地段.从花