请教从上海直接去同里便利吗在哪里坐车我想住一晚再回来从同里到上海有直达车么?车多吗?我看好

请教从上海直接去同里便利吗 在哪里坐车 我想住一晚再回来 从同里到上海有直达车么?车多吗?我看好多信息都说从上海到苏州再到同里 这样顺?
最便利的还是上海火车或高速大巴--苏州,苏州火车站或苏州汽车北站旅游专线车--同里