询问澳洲个人旅游签,万分感激!!

Brabie 来自论坛澳大利亚版面
本人想在下半年(大概11月)前往澳洲。在办理个人旅游签证的事宜里,关于存款证明一事,有些不懂的地方,希望热心人多多帮忙!!

我存款只有5万,活期,而且是最近存入的。刚工作两年,没啥存款,哈哈。个人没其他财产证明,父母能提供房产,车产,股票等证明。

1)如果我要办理签证的话,是不是现在就要去银行冻结或者做定期3-6个月,需要5万全做吗?

2)签证下来后,会返还此存款证明原件吗?因为我需要用这比资金作为旅费,所以一定要解冻的情况下才能出国。汗啊~~!!!

3)倘若签证批下来,是不是出境日期一般会在资金冻结期内?

4)父母的担保会不会有大帮助?另外,一定要提供存款方面的证明吗?如果只有房产,车产,股票等证明,够吗?

问题有点多,实在太感谢各位穷游er了!!!!
去年办申根签证时,去开银行证明,我只让他们冻结了一天. 结果VO也没说什么, 也批了.

银行证明是当时在银行的存款余额, 不一定要长期冻结款项的.

感觉过往的银行账单(记录)更有用, VO关心的是你一向的经济能力, 而不是仅仅一两笔定期吧.