请问上海到象山的自助二日游

下个周末想和同学去象山,从上海启程,如何安排比较好?
吴淞没有快艇到象山的,从上海启程,也可以直接坐大巴过去,沪太路长途汽车站有的.松兰山海滨优良的
多个车站有直达汽车的,南站最多,距离沪杭高速也最近具体车站,班次可查www.cgbchina.com/
上海火车到宁波后,到宁波交通站对面的汽车南站坐车去象山,班次很多
想坐火车去,请教,火车到宁波后,再转汽车的话,便利吗?