提问!斯里兰卡行程路线帮忙设计一下

行走天下8822 来自论坛斯里兰卡版面
我今年十一国庆节想去斯里兰卡自由行9月30-10月7日共8天,我想请你帮我看一下我规划的线路合理不合理。

我主要是想走印度洋和山区茶园自然风光路线,不去看那些古迹。

我的安排是这样的:

D1 9.30从北京乘坐斯行直航,在斯里兰卡当地时间22:00到科伦坡机场,在这里有个疑虑,我当晚是应该住在Negombo好还是住在Colombo呢?

D2 10.1从Negombo(或Colombo)前往Pinnawala去大象孤儿院看看,然后看完直接前往Nuwara Eliya,当晚入住在Nuwara Eliya。在这里又有一个疑问,一般说的斯里兰卡的茶园区是指这个Nuwara Eliya吗?我这一路从Negombo(或Colombo)前往Pinnawala和从Pinnawala看完大象孤儿院前往Nuwara Eliya这两段路都是乘坐汽车还是火车呢?从Pinnawala看完大象孤儿院前往Nuwara Eliya是不是必须要经过康提呢?

D3 10.2在Nuwara Eliya呆一天

D4 10.3从Nuwara Eliya前往Galle,先到达Ella,如果有时间我想在Ella呆上一天,在Ella要不去霍顿平原看看,要不去爬亚当峰。提个问题,如果我从Nuwara Eliya前往Galle有没有能直接到达的车?还是只能从Nuwara Eliya到Ella,从Ella到Matara,从Matara再到Galle这种方式走法?

D5 10.4如果不去霍顿平原或者爬亚当峰那今天就在Galle逛一天;如果去霍顿平原或者爬亚当峰,那头天(10.3)就要住在Ella,今天(10.4)再在Ella玩半天,再从Ella前往Galle并住在Unawatuna

D6 10.5在Galle再玩一天

D7 10.6从Galle前往Colombo(希望能坐上千与千寻里的海上火车

,如果不行就坐汽车到Colombo),在Colombo逛一天并入住Negombo(因为我觉得Negombo要比Colombo住宿便宜吧,而且距离机场也比较近)

D8 10.7从Negombo前往机场,当地时间早06:00起飞斯行直航回北京,结束旅行

不知道我这个方案合理不合理,我觉得主要就是在D4-6天在不在Ella呆,其他的安排都比较合适且稳定。麻烦请帮我看一下,谢谢!

该贴已经同步到 行走天下8822的微博
D1 9.30从北京乘坐斯行直航,在斯里兰卡当地时间22:00到科伦坡机场,在这里有个疑虑,我当晚是应该住在Negombo好还是住在Colombo呢?

以当晚早点上床睡觉看,Negombo好。第二天坐Negombo->Kandy的汽车,好像没有小车直达,只有大巴。大巴你要准备3个小时在路上。

D2 10.1从Negombo(或Colombo)前往Pinnawala去大象孤儿院看看,然后看完直接前往Nuwara Eliya,当晚入住在Nuwara Eliya。在这里又有一个疑问,一般说的斯里兰卡的茶园区是指这个Nuwara Eliya吗?我这一路从Negombo(或Colombo)前往Pinnawala和从Pinnawala看完大象孤儿院前往Nuwara Eliya这两段路都是乘坐汽车还是火车呢?从Pinnawala看完大象孤儿院前往Nuwara Eliya是不是必须要经过康提呢?

Nuwera Eliya是斯里兰卡出产高山红茶的地方,是斯里兰卡茶园区的一个部分。

汽车很方便。Nuwera Eliya的火车是绕路到山南边的,在Peradeniya转车,到Nanu Oya下,再转当地汽车上Nuwera Eliya,不晚点也得3个钟头以上吧。

不需要,在Peradeniya的植物园口就可下车,换乘对面开往Nuwera Eliya的车。

D3 10.2在Nuwara Eliya呆一天

D4 10.3从Nuwara Eliya前往Galle,先到达Ella,如果有时间我想在Ella呆上一天,在Ella要不去霍顿平原看看,要不去爬亚当峰。提个问题,如果我从 Nuwara Eliya前往Galle有没有能直接到达的车?还是只能从Nuwara Eliya到Ella,从Ella到Matara,从Matara再到Galle这种方式走法?

Horton's Plain是从Nuwera Eliya或者Haputale出发的。

貌似是必须的。从Nuwera Eliya直接赶到Galle,貌似要花一整天的时间啊,粗略估算也得9个钟头呢。

貌似可以去Horton's Plain,然后车子直接送到Haputale(和司机谈),然后Haputale->Wellawaya->Matara->Galle,全程7-8个小时。设想你早上9点前到了Haputale,那么也是在天黑前就入住Galle的。

如果想在Ella停留,也可以考虑从Nuwera Eliya早上去个Horton's Plain,回到Nuwera Eliya再去Nanu Oya坐火车到Ella。当天晚上或者第二天一早爬个小Adam's Peak,再坐车去Galle。

D5 10.4如果不去霍顿平原或者爬亚当峰那今天就在Galle逛一天;如果去霍顿平原或者爬亚当峰,那头天(10.3)就要住在Ella,今天(10.4)再在Ella玩半天,再从Ella前往Galle并住在Unawatuna

Adam's Peak也不在Ella,是小亚当峰,真Adam's Peak倒是离Nuwera Eliya也不远。

D6 10.5在Galle再玩一天

D7 10.6从Galle前往Colombo(希望能坐上千与千寻里的海上火车

,如果不行就坐汽车到Colombo),在Colombo逛一天并入住Negombo(因为我觉得Negombo要比Colombo住宿便宜吧,而且距离机场也比较近)

D8 10.7从Negombo前往机场,当地时间早06:00起飞斯行直航回北京,结束旅行
在这里又有一个疑问,一般说的斯里兰卡的茶园区是指这个Nuwara Eliya吗?

答:茶园是很大一片地区,也就是地图上kandy以南的,以Nuwara Eliya为中心的很大一片地区都是茶园,基本上从块接近Horton的地方就是成片的高山茶园了。然后Nuwara Eliya是整个这片区域海拔最高的小城,也是很多有名的茶厂的所在地。

10.3从Nuwara Eliya前往Galle,先到达Ella,如果有时间我想在Ella呆上一天,在Ella要不去霍顿平原看看,要不去爬亚当峰。提个问题,如果我从 Nuwara Eliya前往Galle有没有能直接到达的车?还是只能从Nuwara Eliya到Ella,从Ella到Matara,从Matara再到Galle这种方式走法?

回答:建议在Ella住上一天,ella这个小镇是在太喜欢了。从Nuwara Eliya到ella建议坐火车,这一段是整个高山茶园地区最漂亮的一段,风景特别漂亮,四个小时的火车,如果人不多的话,你可以坐在车门口悠闲的看着火车穿越迷雾中的森林,跟幻境一样。另外,亚当峰在Horton附近,离ella很远的,ella有个小亚当峰,可以在ella住了一晚上之后第二天上午去爬一爬,

另外,Ella也不再Nuwara Eliya前往Galle的必经之路上,所以随便你怎么走都可以,具体怎么坐车,可以问旅馆的老板,哈哈。
引用 “D6 在Galle呆一天,住Unawatuna”

Galle很小,用不着呆一整天。半天就可以兜个遍,还有剩。建议早上在unawatuna晒太阳,下午逛galle。

引用 “ 这样的行程可以吗?括号里面是我还有些不懂的问题,麻烦在帮忙给个建议,我是想坐斯里兰卡最美的两段火车之旅,一段是茶园的,一段是海边的,海边的我知道是从Galle到Colombo那段,但是茶厂的那段是从Kandy到Nuwara Eliya,还是从Nuwara Eliya到Ella?”

Kandy到nuwara eliya的火车时间很长,而且不是直达的。换车后的近6个小时,是没座位的铁皮车。要是人多,夸张点说连站的地方都没有。虽说一路风景确实很美,但最后会被疲劳弄的没心思看窗外的。本来我去之前也是想好要秉持穷游精神的,但经过这段火车的磨练后,我们彻底放弃了穷游,此后一路包车,烧掉了不少钱。所以你最后决定这段坐火车的话,请先做好心理准备
我苏州的,40岁,一家3口,经常出国自由行,计划2013年2月5-7日去斯里兰卡自由行,计划8-10天,上海出发,注重旅游的品质,对酒店、吃要求中高档,行程要求轻松愉快,预计花费在15000元左右,有同去的驴友和家庭吗?行程酒店、机票、当地车辆导游等可以我们做好计划和安排发你参考,有同去的可以尽快联系我QQ6146812
引用 “请问从Ella到Galle这段路怎么走?

行走天下8822 发表于 2012-2-9 19 ”

Ella没有汽车站,无论去哪个城市都只能搭过路车,去Galle和Matara的车都是一早路过那里,你最好和酒店老板打听好过路车的大致时间后在路边等车。

我的斯里兰卡游记http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=564650&extra=page%3D1

希望能帮到你
引用 “感谢大家对于我的行程出谋划策,我认真的分析了一下大家给我提出的线路,我综合一下列出了一个计划,请大家 ...

行走天下8822 发表于 2012-2-9 23 ”

建议你别住unawatuna,那个地方太商业了,而且脏兮兮的,住galle吧,就是贵点~不过unawatuna有个餐厅很棒
引用 “D1 9.30从北京乘坐斯行直航,在斯里兰卡当地时间22:00到科伦坡机场,在这里有个疑虑,我当晚是应该住在N ...

rogerover 发表于 2012-2-8 23 ”

谢谢您的宝贵意见,非常详细,每个问题都回答了我,感谢!
穷游行程助手
穷游官方认证账号
推荐您试试我们的穷游行程助手,百万行程随时查询参考,您还可以自己动手制定行程~浪漫的斯里兰卡之旅您可以参考http://plan.qyer.com/trip/V2cJZ1FjBz9TbFI6Cmw/,如果您觉得我表现还不错的话,不要忘了把我推荐给您的朋友哟~
Haputale->Wellawaya->Matara ,你好!我想问一下这段路程要花多长时间,从Haputale到Wellawaya的汽车以及从Wellaway到Matara的汽车多吗?非常感谢!
回复 行走天下8822

Ella有车去Matera,不过不是始发。再换车可以到Galle
好像除了科伦坡,其他地方都不太适合穷游,一个Hostel都没有……