关于越南旅游在交通和住宿方面的一些问题,请赐教!

paopao0921 来自论坛越南版面
1、我在SINH的网站上看到大叻美奈只有一个班次为早上7点半。。。是否真是如此啊?我听其他人说过好像还有一个下午的。

2、另外,如果我到了当地,再提前一天去买车票来得及吧?应该不止SINH的车可以选择吧?还有其他更好的推荐吗?

3、从大叻美奈美奈胡志明市,分别需要多少小时呢?

4、河内火车站到机场有旅游车或者之类的BUS吗?如果要打的大概需要多少钱?

5、越南国内的航班,值机时间长吗?我有一天是从富国岛胡志明市,然后接下来从胡志明市河内,2个航班时间间隔不大,大概一个半小时左右,是否来得及?

6、2月底出发,住宿是否都需要从网站上订?如果到了当地再去找会不会没有房间啊?

谢谢。
引用 “1、我在SINH的网站上看到大叻美奈只有一个班次为早上7点半。。。是否真是如此啊?我听其他人说过好像还有 ...

paopao0921 发表于 2012-2-9 20 ”

我去年十二月9日到二十五日在越南,是从北往南走的。

1、我在SINH的网站上看到大叻美奈只有一个班次为早上7点半。。。是否真是如此啊?我听其他人说过好像还有一个下午的。

不止一班,很多班,大概要三个多小时。

2、另外,如果我到了当地,再提前一天去买车票来得及吧?应该不止SINH的车可以选择吧?还有其他更好的推荐吗?

你到了一个地方住下,在你住的旅馆买第二天的车票就可以,如果你没有买SINH 的OPEN BUS 的话,任何公司的都可以,有很多公司运营的。

3、从大叻美奈美奈胡志明市,分别需要多少小时呢?

大叻美奈,三个多小时,路很难走,有时候也要四个多小时。美奈到胡志明也差不多四个多小时。

6、2月底出发,住宿是否都需要从网站上订?如果到了当地再去找会不会没有房间啊?

完全没有必要在网上预订。我在越南的时候,只有河内是在BOOKING.COM预订的,结果发现价格还不如WALK IN的好。河内老城,大堆的GH。价格在8-12刀之间。河内顺化,下车就有旅馆的接车,叫唤8刀一天。他们有旅馆面包车拉你去旅馆,不过我去一看,没有窗户,于是升级到有窗户的,10刀。顺化到岘港,我是现找的,10刀,会安也是现找,10刀。芽庄下车就有旅馆的叫唤,6刀,大叻也是下车就有旅馆,8刀。美奈我自己找的,海滨有很多,10刀。胡志明也是现找,10刀。顺便说一下,我住的GH,全部是带卫生间的,我一个人一间,有的房间两张床,或是三张床,也是我一个人住。

越南旅游很方便的,住的GH,都是一窝一窝的,很好找,GH什么都办,车票,一日游,二日游等等,你都可以买到,不比在车站或旅游公司贵。票价都一样,GH从旅游公司或BUS公司拿佣金。越南的GH,几乎全部都有免费的无线上网,有的差点,在房间上不上,但是可以在大堂上,几乎每个GH都有免费的电脑在大堂,可以随便用,不过都是越南文和英文,如果你只会中文,就难点了。

以上是我的经验,希望对你有帮助。有问题可以问,
答案如下

1、SINHTOURIST的巴士,从大叻美奈,就是早上那一班。中午12点40左右到美奈。从SINHTOURIST大叻的宾馆出发,到其在美奈的宾馆。车子一路爬山,路况也不怎么好,开得比较慢。

2、只要不是特别的情况,到了大叻再买票一样来得及,但是不推荐坐其他公司的车,看上去便宜,其实服务不规范。

3、大叻美奈一般是5个小时,美奈到胡志明取决于胡志明市的堵车情况,一般6小时,堵车就难说了,车子是到新咖啡范五老的总部,但是你可以要求司机在离你预定的宾馆最近的路口下车。

4、河内火车站在还剑湖旁边,河内机场比较乱,像梅林这样正规公司的的士都是进不去机场的,只有机场自己的机场的士才行。通行的价格是16美元。当然,机场离城市很远,35KM左右,而且路况也一般,要预留一小时以上时间到机场。

5、西贡机场国内出发到达跟国际出发到达不是一个航站楼,但是你都是国内航班肯定是都在国内航站楼,这个楼很小,主要是越航、捷星航空和湄公快运几家公司。一个半小时够不够取决于你的前面一个航班是不是晚点。如果不晚点是绝对够用了。越南坐国内航班的人不多,安检处有时候根本一个人都没有。

6、其实你现找也不见得就比网站上预定的便宜,我都是通过agoda实现预定的,方便很多。现找也不会没有房间的。
1、我在SINH的网站上看到大叻美奈只有一个班次为早上7点半。。。是否真是如此啊?我听其他人说过好像还有一个下午的。

答:的确就是一班,我们还特地问的。不过还有梅林和橘红车身的PHUONG他们的班次多

2、另外,如果我到了当地,再提前一天去买车票来得及吧?应该不止SINH的车可以选择吧?还有其他更好的推荐吗?

答:只要不是春节等重大节日,一般都没有问题,我们春节都是这样买的。

3、从大叻美奈美奈胡志明市,分别需要多少小时呢?

答:大叻美奈约4个多小时,美奈胡志明市约5-6个小时。

4、河内火车站到机场有旅游车或者之类的BUS吗?如果要打的大概需要多少钱?

答:没有了解过,不过河内打的很乱,一定要打正规公司的,我帖子里有照片的。

5、越南国内的航班,值机时间长吗?我有一天是从富国岛胡志明市,然后接下来从胡志明市河内,2个航班时间间隔不大,大概一个半小时左右,是否来得及?

答:越南国内航班安检很快,值机时间很短的,一个半小时左右,是来得及的。

6、2月底出发,住宿是否都需要从网站上订?如果到了当地再去找会不会没有房间啊?

答:不要网站上订,现场定便宜。肯定有的住。
春节刚到越南

1、大叻美奈SINH的没有的话还有其他公司的,街上到处都是卖票的店面,我们就是SINH的没有买了其他公司的。

2、到了当地,再提前一天去买车票来得及,情况好的话现买都遇得到,人多的话可以包车,或者到店面遇得到包车的一起拼车,我们同伙的当 时没有和我们一起到美奈,后听我们说美奈很好,就是及时拼车到美奈的,不止SINH的车可以选择。

3、从大叻美奈美奈胡志明市都差不多4-5个小时。

4、机场到河内打的路边到有标明价格的牌子,司机会指给你看,大概100元人民币,到机场没有走过。

5、应该都在一个机场,应该没有问题,具体在问问。。。

6、2月底出发,住宿我想不用定,到处都是家庭旅馆的,春节我们在芽庄大叻那两天是越南收假,芽庄那晚找不到住的就和家庭旅馆的磨了住老板办公室地铺呢,在大叻那晚更是找到一家旅馆的姐姐家里面去住,享受了大叻的小别野,关键多想办法,何况你们那时人还要少。。。
回复 chrp

谢谢,你的建议非常有用~那我还是到了当地看情况吧,大叻我已经自己练习上有一个VILLA了,基本上没有啥问题。现在是西贡了,我打算到了机场找人拼车到范五老,到时候再找住宿吧。
回复 大水牛0731

agoda 上定了 西贡美奈度假村 ,定完之后才发现怎么是 hill side 的房间,不知道到时候去了在前台能不能要换成海景房啊 。是不是那边酒店都可以当面还价的啊
回复 paopao0921

去了才发现住宿绝对可以到当地才定。特别是GH, 反而比事先定便宜。

大叻那个我也去住了,回来后觉得没有意思,离市中心太远了。。。
回复 chrp

请问芽庄美奈有必要都去吗,如果只能去一个推荐哪里呢。谢谢
河内还剑湖附近到机场有旅游车或者之类的BUS吗?难道只能打的?
要比较好的,就需要50美元一天了

再就是更贵 的了,类似于度假村