#旅行安全#目前去泰国,斯米兰开放了吧,从普吉岛如何过去便利?

愚妮娜 来自论坛泰国版面
#旅行安全#目前去泰国,斯米兰开放了吧,从普吉岛如何过去便利?
最佳旅游时间:岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其馀时间是不允许登岛的.1) 曼谷启程从曼谷到similan可以选择汽车,从曼谷南部火车站(机场巴士总站坐556路可以到达曼谷新汽车南站. 南站的泰文音叫sai dai mai (赛代埋)),坐到khaolak(考拉)有十二三小时的行程表,白班车是450b/人,100人民币都不到,夜班车的话是不到1000b/人.补充攻略:曼谷交通攻略(客运站长途汽车站,曼谷市内交通)也可以从曼谷直飞普吉岛(phuket),亚航的航班,提前订很实惠,接着坐一小半个小时的大巴到thaplamu(泰语发音"塔布拉姆")码头直接乘船到similan.比较推荐飞着去,保存体力浮潜,接着坐车回来欣赏沿途的风景.其实泰国乡村的风景跟云南傣族地区很像,竹楼风情.如果时间允许,而且便宜的话,可以从曼谷考山路坐大巴直接到kuraburi小镇下车,可直接到thap lamu码头登记参加散客游.2) 从普吉岛启程(1)从普吉机场去khaolak(考拉)斯米兰群岛比较靠近khaolak(考拉)在普吉机场北面1小时.去考拉的车谈不上,需要提前预定,费用在1700-3000泰铢的.khao lak 有不少代理similan斯米兰群岛1-3日游的公司.要是想直接去similan那么应该住khao lak.一大早你可以不用一大早赶车,选择代理的馀地也大.http://www.similantour.com/similan.html这家公司提供住船浮潜,只接送khao lak(考拉)的游客.(2)从普吉岛芭东,卡隆,卡塔斯米兰群岛普吉岛热门的海滩芭东,卡隆,卡塔在普吉机场南面约1小时的距离.普吉岛的几大海滩都能直接找代理定到斯米兰1-3日游.不足之处便是要六点钟早起,先乘2个小时车到khaolak(考拉)的港口,再乘船到斯米兰群岛.由于起的早,酒店的早餐是赶不上了,最好提前一天告诉酒店.补充攻略:泰国普吉岛旅游攻略_普吉岛攻略 phuket
每年是旺季开放,11月至转年4月,可以参加一日游,快艇往返,要是住岛上,可以坐船去,一般也是一日游的船带过去,第一天去,订好转天或神马日期回,一般是转天回,一定要沟通好船期