买火车票没成功的提示是我和另一个朋友的身份未获验证.但是我们的身份证买飞机票都成功了的

根据铁路实名制购票有关规定,票,证,人一致方可购票乘车.同时,为了有效打击利用12306网站进行囤票,倒票的违法行为,维护广大旅客的合法权益,铁路部门通过国家身份认证权威部门对注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验. 实施身份信息核验后成年人旅客,在12306网上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息将有"已通过""待核验""未通过"三种核验状态,使用护照,港澳居民来往内地通行证,台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有"已通过""请报验""预通过""未通过"四种核验状态.身份信息核验状态为"已通过""预通过"的注册用户和常用联系人,可在12306网站正常办理购票业务;其它状态的注册用户和常用联系人需要确认在12306网站所填信息的正确性,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验