请问最值得去的的德国城市?

ace_ball 来自论坛德国版面
只有三天时间, 只想去一个德国城市? 请问是柏林还是别的?

谢谢了。
曾经看过,哪一篇报道说,德国最值得去的三个城市:柏林慕尼黑德累斯顿

走过欧洲大多数的土地,不论是巴黎的浪漫,柏林的严谨,法兰的繁华,巴塞的骄傲或者威尼斯的浓墨重彩,我仍然坚定地认为,自己生活的这个地方是欧洲最美的城市之一。

德累斯顿没有大城市的拥挤,却有大城市的格局,没有小城镇的冷清,却有小城镇的情调。完美的城市规划让城市公交系统显得非常发达。50万的人口分布在这个萨克森州首府舒服却不冷清。漫长的历史,古老的艺术,清新的空气,礼貌的人民。她就是我想象中那个欧洲。

在这里,你可以看作为世界人类遗产保留的易北河滩,被称为萨克森州小瑞士的国家森林公园,国王城堡,皇家夏宫,莫里兹堡,生产圣诞市场“李子小人”的小镇,欧洲瓷都麦森,蓝色奇迹。。。

也许她不足以让你惊艳,却能在举手投足间让你爱上最美的平凡。

PS:Dresden距离Berlin只有不到两小时车程。但是景点分散,且城市本身的魅力并非在于景点本身。如果你可以小住,会是很好的选择。