关于印度签证的细节

近期我看了些关于印度签证的办理流程,发现很多提问不一而足,由于我在半年后也打算去印度,因此希望就办理过印度旅游签证的前辈们能够将签证的一些细节再确定一下,就北京领区来讲。

【1】关于办理签证时需要的文件:

1: 1W元存款三个月冻结证明。

2:往返机票订单。

3:旅游计划。

除此之外,还需其他什么书面性质的文件吗?

【2】网上表格填写需要在递交材料办理签证前多少日进行?

【3】网上表格填写完成后去递交材料是否还需要进行预约什么的?

【4】如果是学生或者自由职业者,关于职业证明或者邀请函什么的,到底该如何处理?

【5】他们周末是否受理?

关于上海领区,广州领区的如有特别说明,也请各位前辈补充,小弟希望得到一个全面而准确的答案,或者如果哪位前辈热心有闲,重新开一帖子,小弟也感激不尽,谢谢了
我今天刚拿到签证,是在上海领区,

【1】关于办理签证时需要的文件:

1: 1W元存款三个月冻结证明。

2:往返机票订单。

3:旅游计划。

除此之外,还需其他什么书面性质的文件吗?

所需材料在签证中心网站上有列一个清单,只要对照清单准备齐全即可。

签证申请表

护照复印件

身份证复印件

如果户口不在江浙沪,但是公司在江浙沪的童鞋,请准备工作证明(写明公司、职位、准假时间、工资年薪)

10K人民币存款三个月冻结证明

往返机票出票订单

旅行计划

http://www.vfs-india.com.cn/shanghai/chinese/documents.aspx 【2】网上表格填写需要在递交材料办理签证前多少日进行?

在上海领区,递交材料后6个工作日即可拿签证,所以不用特别早。在出行前一个月递交足够了。

【3】网上表格填写完成后去递交材料是否还需要进行预约什么的?

在上海领区,是需要网上填写申请表,然后打印,和其他材料一起去签证中心办理。不需要预约,现场拿号。

【4】如果是学生或者自由职业者,关于职业证明或者邀请函什么的,到底该如何处理?

不清楚哦~

【5】他们周末是否受理?

上海领区周末不受理,周一至五 0800-1130, 1300-1500
【2】网上表格填写需要在递交材料办理签证前多少日进行?

出发日期之前一个月

【3】网上表格填写完成后去递交材料是否还需要进行预约什么的?

应该不用预约

【4】如果是学生或者自由职业者,关于职业证明或者邀请函什么的,到底该如何处理?

写说明。这个没办过具体不清楚。

【5】他们周末是否受理?

休息。他们网站可查到节假日。建议打签证中心电话,非常耐心细致。我打的是广州中心020 38910601,下午三点以后不接电话。
我已经办过三次印度签证了,每次给我六个月,貌似楼上说的存款冻结证明、机票什么的每次我都没提供过,仅是自己打印一张行程计划就OK了,另外在上海签证中心可以选择让他们代为邮寄(特快专递,费用50元,其实自己跑一趟打车费都不止这么点吧),就免得自己再跑一趟了,我前面几次都是周一递上去,周五就收到的。
网上填表的时候请注意,三哥的表格里有些明明是不带*的非必填,甚至连surname都非必填,但是到了朝阳门,北京的工作人员却说必填,我就为了这个白跑了一趟

其他的还有职位什么的,也是网上没要求填但是工作人员说不行。因为这个不是手写的,所以没法当时补。建议把非必填也都填了免得白跑一趟

不用预约,一周左右出签
如果时间和经费充裕,建议去泰国曼谷申请印度签证,那里是持中国护照申请印度签证最容易的地方。

网上填好申请表打印之后,去印度签证中心交申请表、护照复印件、护照相片、签证费用,别的什么证明、机票统统不要,一申请就给3个月停留,最快6个工作日出
学生的话,我觉得到学院开个证明并附上自己的学生证复印件应该问题不大。

自由职业者,最佳办法就是找朋友盖个公章做个工作证明吧。否则可能要街道或者相关部门出具无业证明,烦得很。

可以找朋友代交材料。

普通旅游签证不需要邀请函。
如果是北京签证中心需要提供以下资料:

1W存款证明

英文行程

身份证复印件

机票

在职证明

护照复印件

网上申请表填好打印出来

1张5cmX5cm白底彩照

准备好以上资料就行,我是上周五去送的资料.
回复 奥古斯丁世界

我是在校大学生 在职证明那个用的是学校开的在读证明代替 需要说明的是 在读证明上除了一般信息之外还要加上你的护照号码。
引用 “发现网上填不了 PORT OF EXIT这一项,但是打印出来以后却有~~

wangjiayimike 发表于 2012-2-20 12 ”

我也发现了,没有写这个问题大么?
北京好签得很,在职证明最好搞一个,以免节外生枝,印度人要的是形式,什么都有就没问题。
回复 christinayan

想请问下这位同学,递交签证一定要本人吗?
发现网上填不了 PORT OF EXIT这一项,但是打印出来以后却有~~
所谓1万块钱的存款三个月冻结证明是指和签证时效相同的吗?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/66235/ 特别贴心的妹子帮忙,帮忙填了各种资料,不断确认,印度很值得去,没有想象的那么危险,灿烂的笑脸依然是多数!

签证类型:印度个人旅游电子签证
入境次数:单次
停留期:60天
有效期:90天
办理时长:6个工作日(收齐资料之日起)
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海(可全国收件)
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西

签证类型:印度个人旅游签证
入境次数:单次
停留期:30天
有效期:90天
办理时长:10个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,安徽,甘肃,贵州,河北,黑龙江,河南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。