自驾到成都五天时间推荐计划

给来成都玩儿的朋友设计一个线路:上午9点钟开始参观青羊宫1小时,接着去周边的杜甫草堂2小时,中午在周边的陈麻婆吃川菜(具体位置是在青羊宫 ,杜甫草堂之间的浣花溪公园北门,川西博物馆对面,),夫妻肺片菜量很大,推荐午饭去但是不要1个人吃,午饭后去对面的川西博物馆看看张大千的画作,张大千在敦煌临摹的画作没有带出国外,全部在川西博物院,午后2点钟去金沙遗址博物馆1小时,看西蜀文明遗迹,接着3点钟去武侯祠1小时,逛逛锦里并晚饭,晚饭后在锦里看川剧变脸.推荐成都的寺庙,1,龙泉驿石经寺,很幽静,有几棵1200年的古树,但远离成都市区;2,文殊院,香火旺盛,佛教协会所在地,通客运站,交通便利;3,青羊宫,道教协会所在地,离杜甫草堂很近,斜对面便是蜀九香火锅店;4,昭觉寺,香火极为旺盛,旁边便是成都动物园,离大熊猫基地也很近;5,新都区宝光寺,国家重点文物保护单位,邓小平,江泽民等国家领导人都来过,里面的500罗汉艺术造诣很高,但远离成都市区,需要乘坐长途大巴50分钟.6,大慈寺,春熙路周边,据说是玄奘出家学习的寺庙.成都吃火锅,个人认为排名如下:1,蜀九香(有几个店,比如青羊宫对面,春熙路周边),2,锦城印象(玉林小区,离王妈烤兔很近,而且这个店旁边便是蜀九香,如果晚餐吃火锅推荐务必17:30之前去占位,否则排大队20:00才能吃上)3,大宅门(科华北路),4,大妙(有几个店,比如锦里,宽窄巷子),个人觉得火锅还是人越多越好,吴铭火锅神马的是四川当地人人吃的,外地人吃不了,重庆火锅是另一种风味,适合在潮湿阴冷的冬季吃.玉林小区是美食聚集地,蜀九香,锦城印象火锅,串串香总店,王妈烤兔,是个老社区,菜市场里面可以买辣椒,花椒,麻椒,辣椒油,花椒油,麻椒油,周边就有韵达快递.推荐一个成都喝茶的地段,当然,四川遍地都是茶园,我说的这个人不多,闹中取静,位于成都市区青羊宫旁边的文化公园里面的支矶茶园,是一个麻将声声,品茗青青,生活悠悠,心情闲闲的地儿.提前预订火车票从成都东站火车去乐山:首先需要注意的是出了高铁站后会被旅游大巴带到东方佛都,这个不是古代建造的大佛,是90年代后新建造的,骗钱的,不要去.推荐去游船码头,70元,切记乘船时穿戴救生衣!乘坐游艇看看岷江,大渡河,青衣江三江汇合,看看真正的乐山大佛,也不推荐花90元门票去乐山大佛景区,当然,近距离看看也好,从大佛头部旁边的栈道往返,但是乐山大佛还是远距离看比较壮观
线路:都江堰---青城山---熊猫基地---大慈寺---春熙路---青羊宫---杜甫草堂---武侯祠---锦里 (第一天一大早转都江堰,晚上去青城山山下住;第二天一大早爬青城山.晚上还可以继续住青城山山下;第三天一大早启程去熊猫基地,中午可以在熊猫基地用餐.午后就可以去转大慈寺,大慈寺离春熙路毗邻,晚上就可以去转春熙路,品美食城小吃以及成都有名的龙抄手,韩包子,夫妻肺片等小吃,晚上可以入住就近的酒店或者酒店;第四天一大早还可以继续白天的春熙路或者去青羊宫,午后再去杜甫草堂,也可在就近的旅馆旅馆入住;第五天一大早去武侯祠,中午逛完的话就可以直接去锦里一条街享用可口的小吃美食些吧.拍照留念,买纪念品锦里都是有的.五天旅游线路便是这样的.我是按照一条不重复的线路为你们安排的,以免走重复线路.) 2.住处:.青城山山下有很多农家住所价钱实惠.春熙路,杜甫草堂,武侯祠周边酒店酒店随处可见.美食:春熙路有个尚都美食城,还有韩包子,夫妻肺片,龙抄手,赖汤圆;锦里一条街,基本上是小吃,有趣的小玩意儿.还有些人文文化.都江堰成人票:90元 幼童票:45元;青城山成人票:90元,小家伙票:45元;熊猫基地:60元:大慈寺:5元;青羊宫:10元;杜甫草堂:60元;武侯祠:60元;(以上门票可能有较小的误差,大致是一样的)包车费用就看你们包神马样的车了.住青城山农家酒店较实惠,市区旅馆旅馆的费用不等,起价100元以上.以上便是对你们的五天计划的安排,希望对你们有用
推荐 第一天: 休整,调理,锦里,武侯祠 , 晚上去宽窄巷子,琴台路,百花潭公园. 第二天: 可以去大熊猫基地看熊猫,人民公园喝喝茶,看哈成都人杂休闲的,还有时间就去金沙遗址看看.古蜀金沙文化. 晚上去蜀风雅韵听哈川剧,变脸,或者娇子音乐厅看金沙剧. 选择二: 三圣花乡,幸福梅林,荷塘月色一条线的,成都特色,农家乐游玩. 各色农家乐,各色风情,绝对的成都体验, 也可以去古镇,如平乐古镇,洛带古镇(有个小长城) 第三天: 文殊院,青羊宫,杜甫草堂. 第四天: 去都江堰,青城山,是一条线上的.(有轻轨,直达青城山的,当天即可往返) 第五天: 去西岭雪山,看看山,山下泡泡温泉. 以上都是比较近的景点,不是特别远,这样各位朋友都不是特别劳累