上海二日游安排

本周末计划带孩子(8岁男孩)去上海玩,想去的地段有:东方明珠或金茂大厦,野生动物园,外滩,南京路等.时间为周五晚到上海,周日晚返回.想向各位请教:住哪里(最好200元左右的),线路如何安排(包括各景点间的连接).还有我不知道的其它好景点也可帮我设计一下.感谢!
带孩子玩的话,推荐周六游玩上海科技馆,如今正好还有恐龙化石展,那里是个寓教与乐的地段,内容很丰富也很有趣味,玩的同时可以吸收很多知识,在里面玩一天都会觉得不尽兴,门票不贵,60元,小孩带学生证还可以打折.而且不仅小孩大人也会很喜欢那里的.晚上去城隍庙和外滩转转.周日可以去游玩东方明珠和海洋世界,这样的安排应该比较充实,也不很累.交通上可以选择地铁,都比较省事
东方明珠,金茂大厦都在浦东陆家嘴一带,如果愿意的话还可以去海洋水族馆看看.外滩和南京路相隔很近,步行就可到达.野生动物园基本上需要用一个整白天的时间去,推荐星期六可以去.晚上还可以到新天地逛逛
东方明珠和金茂大厦,个人推荐二选一即可,感觉还是东方明珠更好一些.住宿也可以考虑帝悦大酒店,位于九江路外滩,交通很便利.去东方明珠,可以步行到地铁南京东路站,接着乘坐地铁过去